• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Moon Sugar (список заголовков)
19:19 

помогите найти древнючие плагины к Обле, пжлст

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Когда-то у меня стояла туча плагинов к Обливиону (Gold edition). Сейчас они все пропали вместе с диском. Хочется найти их, но они устанавливались так давно, что сейчас не знаю, где и искать. Вот что хотелось бы восстановить прежде всего:
1) Небольшой плагин, отменяющий уровневый "даэдрик у бомжей". Там вроде система брони и оружия становилась более похожей на Морровинд - то есть можно было найти и на ранних уровнях ценные награды, а с другой стороны - на высоких ценные вещи были по-прежнему редки.
2) плагин, влияющий на уровневые квестовые награды - то ли они могли с уровнем повышать ценность, если ты получал их на низком уровне, то ли изначально были ценнее.
3) Плагин, позволяющий, немного покопавшись в игровом конструкторе-редакторе или как он тогда назывался, собрать компаньона из любой расы (конечно, были и готовые, но вроде опционально). читать дальше
Вроде все. Wanted! Буду признательна как за ссылки, так и просто за названия. Я сама не оставляю поиски, но пока они не увенчались успехом.

@темы: Вопросы, Oblivion, Плагины

22:53 

подскажите, пожалуйста, код, чтоб заклинание сработало

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Никто не знает, как кодом заставить сработать заклинание - в данном случае заставить мертвую непись стать Мертвым Трэллом (тем самым, вечным)? А то у меня и заклинание, честно заработанное прокачкой на дохлых кроликах, есть, и маны колечками сколько надо добрано, даже с небольшим избытком, и уровень у целевого человеческого не вампирского останка далеко не 40 (23 - подсказала консоль), и убит недавно... А не срабатывает и все тут! И еще, когда кастуешь, у башки мертвеца что-то вроде заклинания сверкает - такой всплеск темно-синим, словно отражается колдовство. Впрочем, на щит не похоже. На безымянных слабых разбойниках заклинание сто процентов работает, только пафосно небыстро кастуется. Модов никаких не подключено, кроме не очень существенных косметических улучшений (тела, лица).
А еще у кого-то такие накладки с мертвым трэллом были?

@темы: Глюки, Вопросы, Skyrim

12:23 

А это правда про Нируина, что он...

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
В вики в примечательных фактах об этом воре-босмере (если кто-то вдруг случайно не помнит Нируина - он тренер по стрельбе в Гильдии воров и довольно-таки занятно рассказывает о своем прошлом) написано примерно следующее:
читать дальше
Свечку не держала))) по причине невозможности этого. Может, с факелом попробовать... Вы там что-то такое замечали у него? Или это просто у кого-то из википисцев воображение разыгралось?

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim

16:35 

Загробная жизнь двуличного героя и лор

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
1) По следам этой темы. А есть "лорные" источники, рассказывающие о том, что происходит после смерти с теми, кто при жизни заложил душу разным хозяевам? Или хотя бы о существовании таких субъектов (подозреваю, что это исключительное право дается лишь для доступности квестов в игре - или исключительная довакинья доля). читать дальше
2) Каирн душ для души умершего, находящейся там, - это навсегда без исключений и перемены участи? А план даэдрического принца? Что лор говорит про это?
(здесь ведь нет спойлеров? надеюсь, что нет)

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim

11:29 

Skyrim creation kit: где искать этот "скрипт"? (нубский вопрос)

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Прежде всего, спасибо тем, кто ранее посоветовал пользоваться английской озвучкой.
А вопрос у меня сегодня такой. Мне нравится "самостоятельность" Сераны как компаньона. Стоит только замешкаться, как она то в речку смотрит, облокотившись на перила, то в таверне в кружок с мужиками какими-то присела, то вообще молится. А зайдя в башенку, она вперед Довакина воспользовалась портом для левитации, после чего с умным видом порулила к алхимическому столику. Хочу понять, что технически определяет такое ее поведение, чтобы, создавая или редактируя компаньонов, иметь возможность сделать их такими же "живенькими". То немногое, что мне удалось понять.
Т.е., я так понимаю (вы меня простите, я нуб в Creation kit), это поведение Сераны задается не ai packages, т. е. где-то еще искать этот самый 'скрипт поведения". Но где? Может, у кого-то есть идеи?

@темы: Вопросы, Skyrim

21:13 

Dragonborn и прочее хронически не загружается до конца

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Я скачивала все разом (по отдельности не получается). Пробовала и так и сяк. На русский, потом на английский переключала (когда выяснилось, что на русском не идет), потом снова на русский. Ни в какую. Даже до ланчера дело не доходит. Пишет: "не найден исполняемый файл". Но блин, люди же как-то загружают, на русском, без проблем, я не говорю про проблемы запуска - для этого есть фиксы, но оно и с фиксами ни-как.

читать дальше

upd: как показала проверка, на русском не закачивалось и не закачивается все связанное с озвучкой и русскими сабами и т. п. А также лаунчер. Если у кого-то еще не будут дозакачиваться файлы в русской версии в Стиме - установка файлов для сабов и меню отсюда тык - плюс копирование вручную английского ланчера (и стрингз-переводы) помогли решить хотя бы проблему запуска. Сейвы вроде беспроблемно пошли, хотя самые старые игра не видит. Теперь ищу voices.bsa и voices.extra на русском из data русскоозвученного любого, хоть "голого" Скайрима. Голубчики, если знаете, где такую радость скачать, - подскажите, потому что просто выковырнуть с образа диска я это не могу. Техподдержка пока косплеит партизанов.
запись создана: 10.02.2013 в 22:50

@темы: Глюки, Вопросы, Skyrim

20:47 

Не за кого Мэри Сью замуж выдавать, оххо-хо

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Дорогие сообщники, поделитесь опытом. Целый ряд вопросов у меня к вам про брак в Скайриме. Отвечайте на любой выборочно или на все - мне все интересно.
читать дальше
Расскажу свою печальную историю (кстати, тут был совершенно замечательный пост про Анкано и талморцев, я читала и помню, да))). Как всегда, хочется странного, бомжи, пьянчужки, мелкие жулики и суровые бородатые рудокопы не прельстили (вопрос фломастеров на вкус и цвет, конечно). А итоге среди предметов потенциальных воздыханий один харизматичный злодей, один мертвый харизматичный злодей, один мертвый в будущем заризматичный злодей, пара абсолютно неженибельных ни технически, ни по сюжету героев, дремора и драконы))).
Ну вот если кто помнит, как в "Понедельник начинается в субботу" Саша Привалов колдовал себе бутерброд...
После квеста "Касаясь небес" возможны спойлеры

@темы: Skyrim, Вопросы, Плагины

23:29 

система отношения к персонажу - вопрос

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
а мне тут вдруг стало так очень интересно, а гугль не помог и вики тоже. Может, кто что подскажет. Что влияет на отношение персонажей к главгерою? Ну, те скрытые цифры, что можно кодом проверить. Может, кто-то знает ссылку наболее-менее подробную статью на этот счет? Или готов поделиться своим опытом и знаниями?
Вот есть же в Скайриме скрытая система отношения отдельных неписей к Довакину (от -4 до +4). Вроде как квесты влияют и, наверное,поступки вроде воровства и похуже. Она - без модификаций, вот как есть - актуальна не только для женибельных неписей, к которым квесты дают доступ как к женихам-невестам, но и вообще для всех.
Стало любопытно, кто и почему вот именно так к PC относится. А... непонятно, как оно работает. Что показала практика.

@темы: Skyrim, Вопросы

10:57 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Возможно, здесь уже задавали этот вопрос, но я что-то не нашла. А каких реплик вам очень не хватает в Скайриме? Каких пунктиков для разговора вашего Довакина?
Меня в принципе раздражает, что читать дальше

@темы: Skyrim, Вопросы

11:03 

Бешеный Дрелас и вопрос про зачарование

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Рано или поздно (чаще рано) мой перс натыкается на мага Дреласа, который безо всякой причины начинает его атаковать.
читать дальше
Что это за персонаж, связан ли он с одним из квестов? Известно ли, почему он такой злобный? У кого-нибудь получалось успокоить его и поболтать с ним? Может, есть какая-то предыстория - в Морре вроде были Дреласы. В вики (одной из!) о нем очень мало (на английском, на русском-то вовсе нет, да и не доверяю я этой вики, там фалмеров назвали ПАСХАЛКОЙ. Ничего себе пасхалочка, особо от игрока не таящаяся, с развернутой историей и обоснуем). Я теперь жалею, что не встретили его с хорошим навыком иллюзии, интересно, что бы он сказал герою, будучи временно успокоенным.
2) Господа, влияет ли как-то на зачарование количество магии? Т.е. сколько единиц магии у героя есть вообще и сколько в данный момент. Или влияет только уровень прокачки этого навыка и перки?

@темы: Skyrim, Вопросы

09:56 

вопрос про "Цистерну" в Рифтене и про Барбаса

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
И опять у меня вопросы.
1) Где вход в Цистерну???????
На карте-то я его вижу. Но не могу "вживую" высмотреть его ни в "Фляге", внутри, ни снаружи. Во "Фляге" вижу "Хранилище", запертое на ключ, это через него в "Цистерну" входить? А снаружи как? Если что, мой персонаж не вступал в Гильдию воров (не нравятся они мне в Скайриме и все тут), но я НЕ слышала о том, что только после вступления в гильдию открывается этот вход. Хотя вдруг.
Снаружи обегала-оплавала все три уровня Рифтена в том уголке, где вход, - ну никак! По описаниям в инете складывается впечатление, что все вот так, сразу, посмотрели на карту, сказали "ну конечно!" и нашли. А я не могу.
Может быть, у вас найдется скриншот?
Поиск в сообществе "цистерна", "цистерну" ничего не дал.
2) Прошла квест "Собака - друг даэдра", спойлер

@темы: Skyrim, Вопросы

10:53 

Левелинг в Скайриме - вопрос новичка

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
К сожалению, я полноценно "приобщилась" к Скайриму совсем недавно. Пока получаю массу удовольствия, главным образом от красоты игры. Но! Ничего не понимаю в том, что всвязано с левелингом, с переходами на новые уровни. Поиск в Инете дал ссылки на пиарственные интервью с разрабами, которые мне нничего не объяснили. Возникает ощущение, что как-то очень быстро прилетают новые уровни. Раз-раз-раз, уровень 8, получите, распишитесь. В Морре и Обливионе все намнооого медленнее было! Возможно, дело в неправильном планировании персонажа, а может, в игровой механике (кое-где генерируются заведомо непосильные для уровня монстры), но к встрече с саблезубами, великанами и мамонтами мой герой еще явно не готов.
И, простите за нубские вопросы, у вас когда появляется сообщение ,что герой может перейти на новый уровень, вы его сразу перебрасываете или еще "подтягиваете" какие-то, скажем, боевые навыки ,чтобы на новом уровне не сожрали сразу? Я знаю про перки, также слышала, что, по логике, как достигнешь 100 во всех навыках, уровни перестанут повышаться, даже если уровень не последний в игре. Но... мало ли какие у кого соображения, мне после парочки неприятных встреч просто страшно перебрасывать персонажа на следующий уровень, не подкачав какой-нибудь боевой навык. Не знаю, настолько ли уж обоснованны эти страхи.
И еще. Я правильно понимаю, что логика такая: получаем новый уровень в навыке - получаем очки опыта - получаем новый уровень? А вот эти камушки, Мага, Воина, Вора - они позволяют быстрее получить новый уровень навыка или получить больше очков опыта за навык? Что-то я совсем запуталась во взаимосвязи опыта, переходов и прокачки навыков.
Если тема лишняя, прошу удалить, только дайте ссылку на уже существующую тему, плиз. Но что-то поиск по "левелинг", "уровни" и т.п. ничего не дал. :(

@темы: Вопросы, Skyrim

22:10 

А продолжение будет?

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Людиииии! Я знаю, вы сейчас увлеченно играете в "Скайрим"! Это прекрасно, но... не слышали ли вы, Довакины и Нереварины, хоть что-нибудь насчет продолжения? Что-нибудь разработчики, м.б., обмолвили? Будет ли TES VI? А если будет - не было ли намеков - какой? И где бы вы хотели побывать в следующей части, если таковая будет? Мне бы хотелось повидать Акавир с его змейсами-вампирсами, но, думаю, что удобнее на нем играть будет только в аддоне, по ряду причин.
Извините, если тема поднималась. Пробивала - не нашла здесь.

@темы: TES VI, Вопросы, Мир TES, Остальные игры серии TES

10:56 

магия в Skyrim

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать подробно про магию в Скайриме? Список заклинаний, у кого можно купить то или иное заклинание, эффекты, советы и т.п. На tes.ag.ru было нечто подобное для Обливиона и Морровинда, но для Скайрима пока, увы, ничего такого нет. Может быть, есть альтернативные ресурсы с такой информацией?

@темы: Skyrim, Вопросы

12:46 

Morroblivion

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Не нашла такую тему среди относительно свежих, поэтому пишу.
По осени меня одолевает ностальгия - разом по Морровинду и по Обливиону. В одном больше нравится одно, в другом - другое. Слышала про Morroblivion. Здесь была тема про него, но довольно-таки давно, когда там и квестов-то вроде никаких не было. А сейчас, говорят, и квесты в большинстве своем есть, и территории включают остров из Блад Мун... Господа сообщники, вы - играли, не играли, понравилось, не понравилось - и почему? Как оно все реализовано?
Если кто не знает, Морробливион - это проект, где объекты и территории, а затем и квесты Морровинда добавлялись в TES4.
Описание - вот только не смейтесь! - читала здесь. Но вы же знаете, что это за источник.

@темы: Morrowind, Oblivion, Плагины

09:09 

Про Скайрим и про музыку из второго ролика

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Вопрос, поскольку не веду дневник и давным-давно не заглядываю на дайри: здесь все-таки можно ведь обсуждать Скайрим?
Если можно - планируется ли изменить название сообщества (дополнив его Скайримом) и когда? После выхода игры? Или уже есть отдельное соо по Скайриму? Планируется ли добавить тэг для TES 5?

А еще: для себя, отчаявшись найти, вырезала аудио из второго трейлера к Скайриму (там, где "Арни" и дракон рубятся))); кому-нибудь нужно и в каком формате?.. правда, аудио в том виде, в котором было в ролике, без изменений. Можно, наверное, обрезать до меньшего размера, если припрет (если сие предложение некорректно, удалите его, пожалуйста).
Если чуть заторможу с ответными комментами, прошу меня извинить, цейтнот.

@темы: Tes V: Skyrim, Вопросы, Остальные игры серии TES, Сообщество

09:45 

ТЕС 4 и Фоллаут 3

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Недавно села поиграть в Fallout 3.
Наверное, дело в том, что его делала "Беседка". Ребят, у меня все время ощущение каких-то дежа вю с "Oblivion"! А порой - и с Морровиндом! Как будто я играю в постапокалиптическое, постядерное продолжение TES! Я знаю, что движок тот же. Дело тут не в движке. Я не знаю, какие параллели обусловлены, вольно или невольно, особенностями предыдущих игр "Фолаут", а какие - появились только в 3-м. Но они у меня возникают все время, хотя играю, как уже сказала, недавно.
Судите сами.

читать дальше про вампиров, грязекрысов, кротокрабов, зомбегулей, лунный сахар и прочее. Осторожно, частично спойлеры

Если вы играли в обе игры - а какие параллели с TES вы находили в 3-м Фоле?
Если тема уже поднималась в сообществе или не соответствует его тематике - прошу удалить.
А еще интересно, не попадался ли кому-нибудь случайно на просторах Фоллаута говорящий торговец-кротокрыс...

@темы: Morrowind, Oblivion, Мир TES

16:45 

Обливион: прохождение "плохишом"

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Дорогие члены и читатели сообщества, на этот раз я не буду вас теребить насчет всяких пикантных вопросов и опросов. Речь пойдет о репутации.
В мои прошлые "заходы" в TES4 все мои ПС получались несколько вороватыми, но в остальном такие паладины и паладьи, что аж противно. В этот раз хочется, чтобы все было по-другому. Хочу попробовать начать с "плохих" квестов и гильдий, повышение в которых ухудшает карму (Гильдия воров и Темное братство). Благо есть официальный плагин, который компенсирует отсутствие божественного благословения.
В связи с этим ряд вопросов.
1)Проходил ли кто-нибудь из вас, пусть не до конца, основные квесты игры (гильдийные "положительные", основной квест) персонажем, у которого преобладала "плохая" репутация?
2)Говорят, что в этом случае неписи могут отказаться разговаривать. Правда ли это? Насколько падает их отношение, есть ли какая-то закономерность падения отношения от очков дурной славы - и какая? Можно ли это компенсировать подкупом, заклинаниями и зельями, повышающими привлекательность (если таковые будут доступны)? Или все - "убирайся, у тебя руки в крови" и т.п. вне зависимости от попыток умаслить NPC?
3)Возможно ли в таком случае вступление в ГМ и ГБ? Если невозможно - то возможно ли подниматься по служебной лестнице в этих гильдиях, имея преобладающую "отрицательную" репутацию?
4) ГВ и ТБ мои персы проходили, уже имея порядочную добрую славу и пройденные "положительные" гильдии. Ухудшает или улучшает отношение у членов условно "плохих" гильдий количество очков дурной славы?
Заранее большое спасибо!

@темы: Oblivion, Вопросы, Мир TES, Прохождение

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Для взрослых

19:14 

об очень наболевшем

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Люди! Я не нашла в сообществе темы, отвечающей моему вопросу, а самый свежий в сообществе псто о TES 5 был откровенным вбросом. Подскажите, мне пожалуйста, заодно сведениями обменяемся:
1) где можно высматривать САМУЮ ДОСТОВЕРНУЮ информацию по TES 5? Если знаете - поделитесь ссылкой!
2) если вы уже нашли наиболее достоверный источник информации - когда игру обещают выпустить в свет?
3)Где будет происходить действие игры? Есть ли какие-то официальные источники, указывающие на то, что действие будет происходить в Скайриме? (Вроде в Википедии видела именно про Скайрим)?
4) Что еще вы знаете про эту часть игры? Интересно все: системные требования, сюжет... Заранее большое спасибо!
C моей стороны могу только сказать: в рунете доводилось читать статьи, где утверждалось, что якобы действие будет происходить в Скайриме, естессно, смутное время, вроде как короля будут выбирать... Справедливости ради, следует отметить, что посетители игровых форумов называли это "копипастом вброса" и очень ругались))).
Также читала о том, что кто-то из представителей "беседки" заикнулся о том, что продолжения не будет, но потом сказал, что его неправильно поняли.
Похоже, 5-й TES обещают уже несколько лет...
А какие у вас есть сведения? Просьба не слишком предаваться фантазии, а опираться на факты)))).

@темы: Вопросы, TES V, Остальные игры серии TES

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная