18:48 

добрая девочка
X
В общем, вот такая вот новость. Ссылка.
Новость как новость, вроде бы. Но некоторые моменты...

Например, возможность играть любой расой за любой альянс (я правильно поняла?), только если сделать предзаказ... Или же возможность играть за имперцев, только купив коллекционку.

Интересно, что вы об этом думаете? С учетом комментария ниже статьи, где указывается стоимость ежемесячной абонентской платы.
Не скажу, что я в последнее время очень уж ждала ТЕСо, но теперь вообще не хочется лезть в эту ерунду. Не нравится мне такой донат прямо с самого начала игры. Несерьезно =_=

Ну, и по ссылке есть еще пафосная видюшечка, как бонус.

@темы: Ссылки, Остальные игры серии TES

Комментарии
2014-01-30 в 19:01 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Например, возможность играть любой расой за любой альянс
:facepalm:

нет.
понятно, что хочется бабла загрести, но нет.

ехехе. Но все равно жду. Там есть коммент от игравшего в бету, что все ж игра хорошая.

2014-01-30 в 19:07 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
блин, вот Молаг Бал мне нафиг не сдался, а книжечку купила б отдельно:с

2014-01-30 в 19:24 

Honsu
Вольная дрянь
вангую, что когда обычные людишки зайдут в игру в день открытия, там уже будет построена огромная Империя, состоящая из Имперцев!111 Представители других рас будут безжалостно уничтожаться.

2014-01-30 в 19:24 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Абсолютно пофиг на расстановку сил.
Мне наоборот идея привязки расы к альянсу не нравилась и не нравится (хотя "родной" альянс моего будущего персонажа скорее всего им и будет, несмотря на возможность сменить его).

2014-01-30 в 19:30 

Nerevarine
Луна-и-Звезда
Цену, конечно, заломили, как никто другой. Отдавать почти 3к рублей разом, чтобы поиграть месяц, а потом еще и оплачивать самую дорогую среди известных мне онлайновых игр подписку... И это в то время, как все остальные MMO стараются перейти на фри ту плей. Думаю, получится тут как с SWTOR: сделают сырое нечто, потом будут доводить до ума целый год, потеряв огромное число подписчиков, и в конце концов сделают фри ту плей. Лично я эту игру ждал, но что-то они чересчур многого хотят. И пока что я не увидел ничего, за что стоило бы ломить такую цену. Хотят денег тупо за слова "The Elder Scrolls", причем хотят неоправданно много. Подожду релиза, почитаю отзывы, но вряд ли игра получится выдающейся в сравнении с остальными MMO.

2014-01-30 в 19:43 

Ja1ine
Купить, поиграть оплаченный месяц, забить на неопределенное время и вернуться когда сделают фри ту плей... *Коварный план*

2014-01-30 в 19:52 

xanadude
[MHN s.J1125146] ГРЕШНАЯ КАРТОШКА ИЕРОНИМА БОСХА
Лично для меня цена что за кит (я про коллекционку сейчас, да), что за подписку вполне приемлема.
Возможно, для диска с непосредственно клиентом сумма в 60 долларов объективно многовата, но, увы, мир жесток, все женщины легкомысленны, солнце - мерзейший источник света. Нытьем никто не заставит совет директоров дать отмашку на снижение цены (: И $100 за Imperial Edition выглядит на фоне еще более достойно.

В любом случае, покупая лицензионку, фанаты так или иначе приобретают кота в мешке, вынужденные рассчитывать только на честное слово производителей и игровой брэнд, который заставит этих производителей придерживаться общей канвы повествования, так сказать. Так или иначе, но придется есть, что дают.

2014-01-30 в 21:05 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Интересно, что вы об этом думаете? С учетом комментария ниже статьи, где указывается стоимость ежемесячной абонентской платы.
давно и внимательно слежу за разработкой игры
ИМХО: Крайне рад и всячески поддерживаю решение Зенимакс насчет абонентки, а уж тем более не против "высокой" цены на коллекционку предзаказа. Дорого? Не берите коробку, берите цифровую версию в день выхода. Не хотите платить абонентку-не играйте. Все просто. Подобный денежный ценз хотя бы в небольшой степени, но отпугнет казуалов, любителей нытья вида "я же плачу вам деньги! целых 300р в месяц! сделайте так, чтобы я мог нагибать!", а также неадекватных фритуплейщиков, значительную часть которых составляют жадные дети. 20 баксов в месяц за удовольствие дорого? Ну извините, 700р некоторые в неделю на пиво тратят, кто-то на сигареты за месяц больше. Но почему-то не возмущаются, что кокаин дорогой и вместо него они вынуждены курить/пить эту гадость. А игроки почему-то регулярно хотят на елку влезть и жопу не ободрать. Ну а коллекционная коробка просто не может быть дешевой по умолчанию.

2014-01-30 в 22:26 

Kasem
Думаю, получится тут как с SWTOR: сделают сырое нечто, потом будут доводить до ума целый год, потеряв огромное число подписчиков, и в конце концов сделают фри ту плей.
вангую то же самое.

Ну и вот это "возможность играть за любую расу" для ранних подписчиков - напрягает. А для поздних подписчиков как?

2014-01-31 в 00:54 

добрая девочка
X
Gonzzza, да я и не жалуюсь на цену и абонентку. Я плачу за вов ежемесячно и не ною, что я за него плачу. Подписка там ненамного дешевле, и я рада, что он не фри ту плей.

Не нравится именно момент с расами. И с имперцами, и с альянсами. Потому что так делать - не солидно для игры с подпиской, а больше подходит Free-to-Play ммо, коих тысячи и все - "отборного" качества. Петики, маунты и другие декоративные плюшки - фиг с ними, а вот расы - это уже перебор. Все имхо, конечно же.

2014-01-31 в 07:08 

Achenne
пунктуация искажает духовность
добрая девочка, Не нравится именно момент с расами. И с имперцами, и с альянсами. Потому что так делать - не солидно для игры с подпиской,
Плюсую миллион.
Все-таки лорность же. Вот с фига альтмеру по логике воевать за какой-нибудь Эбенгардский Пакт? И наоборот, норду за Доминион? Нет, понятно, можно натянуть сову на глобус и придумать обоснуй, но все же :(

2014-01-31 в 12:45 

xanadude
[MHN s.J1125146] ГРЕШНАЯ КАРТОШКА ИЕРОНИМА БОСХА
Achenne,
Вот с фига альтмеру по логике воевать за какой-нибудь Эбенгардский Пакт? И наоборот, норду за Доминион?
"Сова на глобус", имхо, не слишком корректное выражение в данном случае. Последнее, что мне навскидку вспоминается (здравствуй задротство в Скурим), это альтмер в Имперском Легионе, не-лояльный к Доминиону; данмер-телванни, выращенный аргонианами, и лояльный к оным. Думаю, если покопаться, ещё далеко не один вариант найдётся.
Раса всё-таки не определяет мировоззрение, это всего лишь характеристики внешние и генетические.

То, что это может внести дисбаланс - одно дело. Но что-то мне подсказывает, что ТЕСО занимаются люди, которые не один год потратили на создание ММО и что-то более-менее смыслят в этом деле. Ошибутся - исправят, им за это деньги платят.
p.s. А солидно - не солидно... тут решать не нам.

2014-01-31 в 19:12 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Achenne, бубубу, слишком узко рассматриваешь проблему, игра не вращается исключительно вокруг АД, как бы он тебе ни нравился. На фоне остальных АД действительно выглядит нормально (потому что в Скайриме к нему уже привыкли), но в игре кагбе есть ещё две фракции. Стопицот раз люди с оф. форума спрашивали разрабов, почему орки дружат с бретонами и редгардами, после всей взаимной ненависти. Ещё больше раз недоумевали про Эбонхарт, в котором ВСЕ народы издавна ненавидят друг друга. Естественно, им было непонятно, почему аргонинаские рабы !внезапно слились в порыве патриотизма с данмерскими хозяевами, а нордский король затусил с Трибуналом. Разрабы сами назвали это недоразумение "most unlikely alliance" :facepalm: А разгадка одна: фракции сформированы просто по географическому принципу. Чтобы была удобная глобальная карта, и игроки могли свободно бегать в локи своей фракции. Канон? Какой канон? :lol:
Фича с выбором любой фракции была бы прекрасна и канонична. Да, вполне канонична, иначе надо признать, что главный злостный попиратель канона - это Беседка лично. Почему разрабы разрешили играть в Морру не только за данмера, а в Скайрим - не только за норда? Нелорно!!!!11 :gigi: Но реализовали эту фичу по-уродски. Нет. "ДЛЦ первого дня" не одобряю люто. Как бы мне ни хотелось поиграть орком за Эбонхарт, обойдусь без свистоперделок предзаказа, нафиг такие маркетинговые штучки.

2014-01-31 в 19:17 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Chergarka*, ну я про АД говорила, потому что мне он ближе и я не хочу, чтобы среди моих эльфокотиков были норды :lol: , я вообще про... гм, ну есть уже фракции. тогда пусть будет по фракциям.

Почему разрабы разрешили играть в Морру не только за данмера, а в Скайрим - не только за норда?
С первым согласна (хотя Неревар был все-таки кимером, а не данмером, лол), но Дракорожденным кагбэ любой может быть. Алессия из недийского племени, например. Это лично благословение Акатоша, а не расовый признак.

2014-01-31 в 19:27 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
Разрабы сами назвали это недоразумение "most unlikely alliance" А разгадка одна: фракции сформированы просто по географическому принципу. Чтобы была удобная глобальная карта, и игроки могли свободно бегать в локи своей фракции. Канон? Какой канон?
так вроде разработку ммо ведёт не то подразделение, которое занималась всеми остальными играми. поэтому и такой маразм. ещё ж когда игра только в разработке была, они несколько раз делали официальные объявления,типа "события онлайнки не надо считать каноном", через несколько недель: "события онлайнки — это какнон, как и остальные сюжеты ТЭС", А ПОТОМ ОПЯТЬ: "не, вы чо, какой канон"

2014-01-31 в 22:58 

добрая девочка
X
p.s. А солидно - не солидно... тут решать не нам.
Внезапно, но для себя решает каждый сам.

2014-02-01 в 10:36 

Achenne
пунктуация искажает духовность
А ПОТОМ ОПЯТЬ: "не, вы чо, какой канон"
и что в результате?

2014-02-01 в 11:30 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
А фиг его знает. Я последний раз читала что-то по поводу этих метаний несколько месяцев назад, хз, что они там решили всё-таки.

2014-02-01 в 20:33 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
добрая девочка,
а я и не говорил, что именно вы жалуетесь. Вы просили что вы об этом думаете? в общем. Я озвучил.

играть любой расой за любой альянс (я правильно поняла?), только если сделать предзаказ...
вы неправильно поняли. Возможность играть имперцем за любой альянс. Имперец-изгой по сюжету, может присоединиться к кому угодно.

Chergarka*,
А разгадка одна: фракции сформированы просто по географическому принципу
Вторжение Акавира, не, не слышали? Под формирование всех 3 алли подведено сюжетное обоснование. Как вы к нему относитесь - ваше дело уже.

2014-02-01 в 20:37 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Gonzzza,
"PLAY ANY RACE
IN ANY ALLIANCE" (c)

Это бонус за предзаказ.

2014-02-01 в 23:19 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Рейн Дэйтере, добрая девочка,
а, да, вижу. Пардоньте, попутал.
С другой стороны - а разницы-то? Так даже правдоподобнее с т.з. реального мира - не все же в едином порыве разделяют общие идеалы, должны быть и отщепенцы.

2014-02-01 в 23:22 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Gonzzza, повторюсь, у меня претензий никаких. Более того, я соглашусь, что альянсы скорее должны быть территориальными (а значит, включать и отщепенцев) а не расовыми, чтобы соответствовать лору.

2014-02-04 в 19:49 

добрая девочка
X
to Gonzzza
а я и не говорил, что именно вы жалуетесь
Значит, показалось, извиняюсь.

С другой стороны - а разницы-то? Так даже правдоподобнее с т.з. реального мира - не все же в едином порыве разделяют общие идеалы, должны быть и отщепенцы.
Оно, конечно, верно. Но ведь этих уникальных отщепенцев будет огромное количество...
Быть отщепенцем - это мейнстрим x)

Вроде в каком-то интервью разработчики говорили, что такая возможность будет после прохождения за свою фракцию. Потом можно начать прохождение и за другую, этим же персонажем. Но мне так лень искать... Поэтому сразу предупрежу, что это могут быть лишь мои фантазии.

2014-02-04 в 19:54 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
добрая девочка
Вроде в каком-то интервью разработчики говорили, что такая возможность будет после прохождения за свою фракцию. Потом можно начать прохождение и за другую, этим же персонажем. Но мне так лень искать... Поэтому сразу предупрежу, что это могут быть лишь мои фантазии.
Так в ГВ2 было, если я не ошибаюсь.

2014-02-05 в 11:08 

добрая девочка
X
Рейн Дэйтере, в гв2 не играла, так что точно не оттуда)

Вот! Я нашла.
www.playground.ru/news/the_elder_scrolls_online...

2014-02-05 в 11:33 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
добрая девочка, это, кстати хорошо. Очень хорошо. ))

2014-02-05 в 15:36 

Honsu
Вольная дрянь
это, кстати, говорит о том, что можно сделать предзаказ, поиграть месяцок, пройти сюжетную квестовую сололиниию и забить, позволил внутреннему еврею не платить ежемесечные налоги на воздух ))

2014-02-05 в 16:15 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Honsu, получается, поймать тебя на баттлграунде можно будет только в первый месяц? )))

2014-02-05 в 16:21 

Honsu
Вольная дрянь
Рейн Дэйтере, может и вообще нельзя будет )))
опыт WoW подсказывает мне, что европейский ММОРПГ стайл с ежемесячной оплатой - не мое совсем)
я пока колеблюсь между "Вау, это же ТЕС онлайн" и "фуу, это же ммо с абоненткой" )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная