05:07 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Здравствуйте.
Сейчас играю в Скайрим, там, на острове Солтсхейм, есть Храм, посвященный Возрожденным - Азуре, Мефале и Боэтии. Жрец этого Храма рассказывает мне, что до Возрожденных был ложный Трибунал - Алмалексия, Сота Сил и Вивек. Эти трое, действительно, лжепророки, которые использовали обман, чтобы затуманить разум данмеров?
Сама в Моровинд не играла, поэтому не знаю.
Заранее спасибо!

@темы: Вопросы, Tribunal, Skyrim, Morrowind

Комментарии
2014-02-07 в 05:41 

Ксежиц О*Ри
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
По сути - это были данмеры (еще не данмеры даже), которые начали юзать силу сердца Лорхана, после смерти Кагренака и Неревара. Из-за них под действием проклятья Азуры данмеры получили свою нынешнюю внешность.
Так что да, это лжепророки. Вивек и Сота Сил еще туда-сюда были, то Альма просто съехала крышей =/
Всё это, конечно, ИМХО и моя собственная интерпретация игры.

2014-02-07 в 07:05 

Achenne
пунктуация искажает духовность
предыстория Морровинда же о_О
они насосались силы от Сердца Лорхана, и богами были чуть менее, чем нифига. Собственно, ничем не лучше или хуже Дагот Ура, только у последнего крыша поехала быстрее из-за близости к Сердцу.

2014-02-07 в 11:05 

Hetran
Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
P.S. Поиграйте в Морроувинд.

2014-02-07 в 11:09 

Wiolanta
"Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции"
Как люди не любят Трибунал!

Jack Frost~,
Жили-были двемеры, в частности, в Морровинде. Чуть позже в Морровинд пришли кимеры. Воевали друг с другом, иногда сотрудничали. В один прекрасный момент король Неревар объединил всех кимеров в одно государство и помирился с двемерами.
А у двемеров в это время крутой ученый Кагренак сконструировал Инструменты. Дело в том, что в Красной горе лежало Сердце Лорхана. В буквальном смысле. И Кагренак хотел с помощью Инструментов использовать силу мертвого бога.
Кимеры же были очень религиозными, поклонялись дейдрам. И узнав про такую наглость, поссорились с двемерами.
Неизвестно, чем бы кончилась эльфийская война. Но Кагренак использовал свои Инструменты, и все двемеры - просто исчезли.
Неревар потребовал от жены Альмалексии и советников - Ворина Дагота, Сота Сила и Вивека - поклясться, что они не будут использовать Инструменты. Ну, они поклялись.

Дальше мнения расходятся. Ненавистники Трибунала говорят, что Альмалексия, Сота Сил и Вивек отравили своего короля. Эти трое утверждают, что Неревар умер от ран, полученных в бою.
Так или иначе, после его смерти, эта троица завладела Инструментами, нарушив клятву. Хотя Ворин Дагот пытался остановить их, но в итоге, умирающий, уполз во тьму Красной горы.
Альмалексия, Сота Сил и Вивек пошли к Сердцу, воспользовались Инструментами и получили божественную силу. И объявили себя богами и правителями данмеров. Но не сказали, конечно, откуда они получили силу. Просто дейдро-боги поделились.
Данмеров, потому что Азура, увидев дерзость Трибунала, прокляла кимеров серой кожей и красными глазами, сделав их нынешней расой.

Да, Трибуналу периодически надо пополнять божественные силы возле Сердца. Они не боги навсегда. Из-за возрождения в Красной горе Ворина Дагота в виде Дагот Ура, они потеряли доступ к Сердцу и начали терять свою божественность.
Ну а после уничтожения Сердца в "Морровинде" погибает Дагот Ур, а Трибунал полностью становится смертными. Двое погибают в битве. Куда исчез Вивек - неизвестно.

Были ли они богами Морровинда в течение 3-4 тысяч лет? Лично я уверена, что да. (И правили данмерами не хуже какого-нибудь обычного короля.)
Аналогично можно спросить: в "ТЕС 4: Обливион" Чемпион Сиродила стал ли на самом деле Шеогоратом? Он же всего лишь получил доступ к источнику дейдрической силы. Но ведь стал! И Джиггалага победил.
Просто смертный герой этого сделать не смог бы, вспомним, он даже не пытается убить Мерунеса в главном квесте, это делает Мартин, превратившийся в Акатоша.
Вот пример для Трибунала: в книге "2920: Последний год Первой эры" рассказывается, как Сота Сил и Альмалексия победили в битве Мерунеса Дагона. А раз победили, значит, действительно стали богами.

2014-02-07 в 13:58 

Noelle666
The Emperor protects!
Wiolanta, чем больше я читаю про эту святую троицу, тем больше верю, что именно они предали Неревара и тем больше я хочу обнять Дагота и поплакать вместе (а потом пойти убивать Вивека))) Никак не дойду до мода Сердце Хаоса, а очень хочется). Хотя Сота, мне кажется, тут вообще сбоку припёку - он сидел себе тихо, машинки мастерил, а его за компанию взяли убивать дорогого друга. Просто чтобы рядом постоял для отчётности.

2014-02-07 в 14:34 

Wiolanta
"Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции"
Noelle666, ну убили, с кем не бывает)))
Вивек, похоже, служил Мефале, раз называл ее своей Предтечей, а Альмалексия - Боэтии. Так что удивительного в том, что они ради власти избавились от короля?
Наоборот, удивительно, что Неревар, при таких-то богах, вообще сумел объединить кимеров в один народ. Вспомните скайримские квесты дейдр. =)

Сота Сил, возможно, и не участвовал в убийстве. Но сообразил и научил друзей использовать Инструменты именно он. И не думаю, что ему угрожали. =)
И замечу, что машинки он явно не всегда мастерил.

Дагот Ур - фу. Становиться монстром и служить психопату?

2014-02-07 в 15:07 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Спасибо всем за ответы.)
Теперь я, примерно, понимаю что из себя представляют эти трое.

2014-02-07 в 16:53 

В дополнение сказанному Wiolanta стоит добавить, что на одном из поворотов сюжета "Морровинда" Вивек открывает Нереварину секрет инструментов Каргенака и рассказывает о том, как с их помощью уничтожить Сердце Лорхана и такой ценой победить Дагота Ура, хотя это и означало, что и Трибунал утратит собственную божественность. Он первый и единственный из Троих, кто смирился с этим.

Сюжетная линия аддона "Трибунал" повествует о том, как Альмалексия, потеряв свою силу, сошла с ума и начала плести кровавые интриги. Она втайне убила Сота Сила и от его имени наслала врагов на столицу Морровинда, планиров "спасти" свой народ и, тем самым, основать новую веру имени себя.

После смерти Альмалексии от руки Нереварина Азура сказала ему, что падение Трибунала - благо для Морровинда, хотя данмеры не сразу осознают это.

2014-02-07 в 17:20 

Роль же Ворина Дагота ака Дагота Ура тоже неоднозначна. После победы над двемерами, Неревар отдал инструменты Каргенака ему на хранение, а сам отправился в монастырь Холамаян, дабы воззвать к Азуре и спросить наставления. Погиб ли он впоследствии от ран, как говорит Трибунал, или же был убит Трибуналом, как говорят еретики, но ритуал проведен не был, и назад к Даготу он больше не вернулся.

Согласно словам Трибунала, Ворин Дагот первым нарушил клятву, данную Неревару. Когда Трое пришли к нему дабы исполнить наказ Неревара и уничтожить инструменты, они увидели, что он уже использовал их и стал богом. Трое отняли инструменты силой, после чего обожествили самих себя, чтобы защитить своих подданных.

Согласно словам самого Дагота Ура, это Трибунал соблазнился идеей обожествления и предал своего короля. Он же отказался отдать им инструменты выполняя последний приказ, полученный от Неревара.

Так или иначе, все четверо, уже будучи богами, не смогли убить друг друга. Трибунал запер Дагота Ура на Красной Горе, и много тысяч лет защищал своих последователей от его Мора - страшной болезни Корпрус, которую Дагот насылал на данмеров (по словам Трибунала - из мести, по собственным словам - считая её благословением).

Однако, в тот момент, когда Дагот Ур был готов завершить создание Акулахана (искуственного бога, работу над которым начал Каргенак) и нарушить устоявшееся равновесие сил, появляется Нереварин - главный герой "Морровинда" и (якобы) реинкарнация Неревара, и, направляемый Азурой, убивает его.

А ведь именно это (не допустить завершения Акулахана) Азура изначально велела сделать Неревару, и именно это послужило причиной войны с двемерами. Так что, кто на самом деле злодей, судить очень сложно.

2014-02-07 в 17:58 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Согласно словам самого Дагота Ура, это Трибунал соблазнился идеей обожествления и предал своего короля. Он же отказался отдать им инструменты выполняя последний приказ, полученный от Неревара.
Честно, я не вижу причины, зачем ему врать.
В том его состоянии...и учитывая, что все равно мерзкие разрабы не дали опцию присоединиться к нему...

2014-02-07 в 18:27 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Ух ты.. Похоже своим вопросом я задел глубокую философскую проблему хд

2014-02-07 в 18:37 

Chester
No touchy. Don't know. Don't care
Jack Frost~, вся прелестью сюжета Морровинда в том, что обе стороны рассказывают вам свои версии произошедшего в те времена, а в книгах вы вообще читаете третью.

Но вполне очевидно одно, под конец жизни Альмалексия свихнулась на жажде власти, Вивек смирился с пониманием, что они нарушили ход вещей и теперь его нужно восстановить. А Сота Сил, судя по всему, обзавелся паранойей, потому что построил собственный механический город и окружил себя механическими стражами. Как позже оказалось - не зря. Не смотря на великие победы прошлого, их всех настиг печальный и бесславный финал. Альмалексия убила Сота Сила и сама была убита Нереварином, а Вивек бесследно исчез.

2014-02-07 в 19:06 

Noelle666
The Emperor protects!
Achenne, Сердце Хаоса в помощь - присоединиться с этим модом можно к Даготу.

Альмалексия - весьма хитроумная баба. Как мне кажется, именно ей принадлежит идея убийства своего дорогого муженька. Она вполне себе крутила Вивеком (я думаю, что любовниками они стали ещё до смерти Неревара, несмотря на то, что Вивек не особо ласково о ней поначалу отзывался) и уломала его убить своего друга. Ну, про Соту я уже сказала. Но это махровое ИМХО и хэдканон, если можно так сказать.

2014-02-07 в 20:59 

Wiolanta
"Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции"
Jack Frost~, о да!))) Несмотря на линейность главного квеста, философский вопрос "кто же был прав" - Азура, Дагот Ур или Трибунал - все равно встает.

Chester, Вивек смирился с пониманием, что они нарушили ход вещей и теперь его нужно восстановить.
Не думаю, что Вивек действительно считал, что они "нарушили ход вещей". Просто уничтожение Сердца было единственным способом спасти Морровинд от тотального превращения в пепельных монстров. И Вивек, в отличие от Альмалексии, не стал пытаться сохранить власть до последнего. А поступил мудро, защитив свой народ.

Noelle666, они были любовниками в книге "2920", но что было за 2 тысячи лет до того - большой вопрос. =)
Думаю, идея была общая. Альмалексия хоть и хитроумная, но и королевских советников не за красивые глаза назначают. Они тоже должны быть умными и политиками.
Три заговорщика обсуждают между собой, как хорошо было бы стать богами. Думают, мечтают, мнутся. И один наконец произносит: "Придется избавиться от Неревара". Неважно, кто именно; это - единственный вариант, все трое это понимали.

2014-02-07 в 23:49 

Лоуренс Аравийский
Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. (с) Оскар Уайльд
Нужно отметить, что Вивек достиг ЧИМа (аналога земного просветления-нирваны), так что он все же стал богом.
И таки да, Трибунал грохнул Неревара:


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная