11:09 

Как соблюсти Зеленый Пакт в ТЕСО

White Dog
Как соблюсти Зеленый Пакт в ТЕСО (многобукв)

Написано мной для нашей РП-гильдии, но если вдруг кому еще понадобится - берите, только авторство укажите.

@темы: Творчество, Остальные игры серии TES, Мир TES

Комментарии
2014-06-07 в 12:07 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Любопытно само по себе.

2014-06-07 в 12:13 

White Dog
Nanicha, спасибо.

2014-06-07 в 22:21 

Wiolanta
"Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции"
Очень интересно! спасибо =)

2014-06-08 в 16:05 

beautyquarkful
Полезная информация, интересно было узнать подробности сбора ресурсов и детали Мясного мандата. Спасибо!

2014-06-09 в 10:47 

Кейт Вергона
you can fight like a krogan, run like a leopard, but you'll never be better that commander Shepard!
И, похоже, не смотря на это после смерти их не ждет Тина (Ooze).
А что это такое? И где еще можно почитать инфу по босмерам?

2014-06-09 в 11:31 

White Dog
beautyquarkful, Wiolanta, спасибо.

Кейт Вергона, я не совсем уверен, но знаю, что духи, находящиеся там, не покидают Нирн и в то же время не разгуливают по нему призраками. В игре мы сталкиваемся с Клятвопреступниками дважды: один раз, когда лич пытается развратить Валенвуд и мы беседуем с духами Клятвопреступников (одна оборотень и раскаивается, второй мстил оркам и при этом сжег их деревню, нечаяно повредив лес, третий не помню что сделал, но он не раскаивается, а злорадствует из-за происходящего) и можем отпустить их и второй, когда некроманты пытаются подчинить их себе и они против этого ("Мы не подчинились Иффре и этим тоже не хотим подчиняться"), так что надо вместе с Прядильщиками навести порядок. Во втором случае у Тины есть вполне физическое воплощение с камнями, костьми мамонта и хранителями-Прядильщиками. Но наверняка есть и еще что-то. «Вы говорите, что мир заканчивается там, где заканчивается взгляд. Мы говорим, что мир оттуда только начинается». (с) Видения босмеров Зеленого Пакта. Тина связана с тем самым изменчивым, бесформенным миром, что был до того, как Иффре навел(а) (в игре говорят то "он", то "она") порядок и придал(а) всему постоянную форму. www.imperial-library.info/content/ooze-fable
Я в основном по диалогам и квестам из ТЕСО писал, там большая часть локаций Доминиона босмерская, так что информации много.
www.imperial-library.info/taxonomy/term/146/0 - книжные источники тут, они на английском. На русский по-моему не все переведены.

2014-06-12 в 11:52 

Я вот читал-читал, и вспомнился мне Фендал - босмер-лесоруб из Ривервуда. Как, интересно, его профессия вписывается в мировозрение сородичей?..

А еще Говорящие с Зеленью напомнили о магах-данмерах из Дома Телванни и их башнях-грибах. Игравшие в Морровинд знают, что гриб Тель может вырасти до своего полноценного размера меньше, чем за месяц. Учитывая, что данмеры ранее были каймерами и произошли от альтмеров, которые живут по соседству с босмерами, интересная прослеживается цепочка культурного обмена.

2014-06-12 в 12:09 

White Dog
Кинарет, это уже четвертая эра, когда культура других рас сильнее повлияла на босмеров. Они уже совершенно точно в третьей покупали древесину за границей для строительства, хотя сейчас, глядя на их дома во второй эре, я с трудом понимаю, зачем. Да и во второй можно встретить в Валенвуде босмерку-фермера, живущую обособленно, потому что собратья не оценили. Или найти пещеру, в которой завалили камнями и оставили умирать от голода тех босмеров, что решили заниматься земледелием, насмотревшись на другие расы (мы находим трупы и записи). И, судя по реакции других, это воспринимается примерно как каннибализм у нас.

Я думаю, грибы все-таки неразумны, тогда как Валенвуд разумен. Механизм немного разный: попросить разумный лес вырастить растения определенной формы или же своей волей придать неразумному нужную форму. Но в целом да, весьма похоже. И внешне тоже. Форма зданий, опять же, почти такая же. Разве что босмеры не строят с расчетом на левитацию.

2014-06-14 в 22:05 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
А в ТЕСО можно есть трупы разумных рас?

2014-06-14 в 23:07 

White Dog
Samishige, будучи оборотнем, насколько я знаю, да и это даже дает определенные бонусы (впрочем, оборотничество уже нарушает Зеленый Пакт, я забыл указать это). Но отыграть-то можно и те действия, которые в игре недоступны, в том числе и каннибализм без оборотничества.

2014-06-14 в 23:21 

Samishige
Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
White Dog, эх, жалко! Босмеры-людоеды - моя слабость. Но за статью огромное спасибо!

2014-06-14 в 23:55 

White Dog
Samishige, к сожалению, особая расовая анимация там есть только для танцев, а еду всем нарисовали одну и ту же.
Пожалуйста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная