01:13 

Honsu
Вольная дрянь
А тут еще кто-то в TESo играет, или все разбежались от ужаса перед багами и лагами? Мы вот все еще жуем кактус покоряем Тамриэль!
(картинка кликабельна)



@темы: Мир TES, Сообщество, Остальные игры серии TES

Комментарии
2014-11-24 в 01:26 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Какая прелесть! Если бы у меня оставалось игровое время, обязательно вступила бы)

2014-11-24 в 07:40 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Жаль, что Пакт.
А то пришла бы)

2014-11-24 в 11:13 

Briarheart
be cat, not a man
Хорошо, что Пакт :D Я б вступил))) Но уж очень хардкорные требования. Но зато сразу видно, что гильдия серьезная.

2014-11-24 в 11:24 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
*сама оттуда, там няшно*
Briarheart, даладна хардкорные :wow2: Достаточно быть совершеннолетним адекватом с лорным ником, который играет со своего аккаунта и имеет желание общаться и участвовать в жизни гильдии (в любом аспекте - хоть данжи данжить, хоть в певепе воевать, хоть ивенты ролеплеить, хоть на форуме писать интересное). Гильдия очень казуал-френдли, это я как почётный казуал говорю :gigi: Стучись смело)

2014-11-24 в 11:29 

Briarheart
be cat, not a man
Chergarka*, там кросспол не любят, насколько я понял)) и транслит. И интровертов :D Не, я давно к ней приглядываюсь, как периодически на глаза попадется, но... стремаюсь.

2014-11-24 в 11:43 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Briarheart, кросспол - дело распространённое весьма (у самой альт-парнишка), кириллицу обеспечит аддон (юзаем его уже полгода без проблем, поставить поможем есличо), экстравертно махать помпонами 24/7 не надо, главное - общаться хоть с кем-то)). А эти "кто-то" обязательно найдутся - нас много, мы разные и мы постоянно что-то затеваем :D

2014-11-24 в 12:07 

Briarheart
be cat, not a man
Chergarka*, ну, я читал на форуме последнюю темки с приемом, как-то там строго к новичку отнеслись))) Хотя по-своему правы, конечно. Просто непривычно)) Я сейчас состою в маленькой торговой гильдии, там народ как-то естественным путем поделился на птиц-говорунов в ТС и рыб-молчунов в чате. Никто не вздрючит, если несколько вечеров подряд вообще отсидеть молча, не отсвечивая)))
А эту кириллицу же надо с каждым разом обновлять? Я вот потому и не пользуюсь аддонами (1 на скайшарды только стоит) - лень обновлять, с такой частотой как патчи выходят. Да и игру захламлять %) В гильдийском чате как-то новичок тоже спрашивал - а что, мол, не пользуетесь аддоном на кириллицу? Народ писал всякие объяснения, суть которых сводилась к одному - Лень :lol:

Кстати, а каковы у вас требования к знаниям матчасти мира? Это ж самое главное?

2014-11-24 в 17:54 

Honsu
Вольная дрянь
Ой да ладно, мы няшки ) Строго - это когда копытцем по морде прямо сходу. Брать все, что движется - тоже подход не всегда верный. Да, тяжело в приемe, зато внутри сухо и комфортно ;)
А теперь про кириллицу - это отдельный, написанный нами аддон, не связанный с нашумевшим RuEso
Обновлять его не надо, т.к. по сути своей - это дополнительный шрифт, который ты сам и устанавливаешь. До тех пор, пока зенимаксы не изменят ШРИФТЫ в игре - все будет работать: достаточно только поставить галочку "использовать устаревшие аддоны".
На данный момент пытаемся вычлелнить шрифты из "пузыриков", как только это будет сделано - видимо придется обновить какой-нибудь файлик (тем, кто этими пузыриками на русском пользоваться захочет), однако в чате все работает без изменений вот уже более полугода. сам его не обновлял.
Про матчасть: как минимум надо уметь отличать Миридию от Молаг Бала, и знать, что существо с хвостом и шерстью это каджит а не "чо-то волосатое". Дальнейший уровень погружения зависит непосредственно от твоих собственных интересов и желаний:
как сказано выше, направлений то у гильдии три, но это по сути из-за того, что хочется все попробовать :D в итоге кто-то тихонько курит лор, кто-то не вылезает из Сиродила, кто-то из подземелий. И далеко не всегда это одни и те же люди ) Есть персонажи, которые играя за каджита даже в ТС говорят о себе от третьего лица, а есть те, которые в РП ни слухом ни духом. Но базовое понимание ЛоРа, а так же уровень взаимоуважения позволяет им нормально сосуществовать вместе ;)
вообще - не попробуешь не узнаешь, да :D

2014-11-25 в 01:30 

Как раз сегодня купила игру. На гильдию не претендую, ибо я одиночка и английский почти не знаю. Зато отлично знаю немецкий. :)
Я просто хочу воспользоваться случаем и задать вопрос: тут аргониане тоже дышат под водой?

2014-11-25 в 02:26 

Honsu
Вольная дрянь
Ну, как говаривал один мой знакомый: "играть в ммо одному то же самое, что нюхать цветы в противогазе", и всегда приятно иметь под рукой компанию людей, которые и советом помогут, и плечо подставят в трудную минуту))))
А что касается вопроса - под водой плавать нельзя вообще, а у аргониан бонус к скорости плаванья.

2014-11-25 в 03:21 

Дело в том, что разговорчивой я становлюсь только при обсуждении близких мне тем или во время ролевого отыгрыша, а в остальное время делаю вид, что меня здесь нет. А поскольку мои любимые темы всплывают редко, то обычно я молчу - какому коллективу это понравится?
А у каджитов какие бонусы? Я люблю звериные расы.

2014-11-25 в 05:31 

Honsu
Вольная дрянь
иными словами, пока тему феминизма не затронут, ты молчишь? )))
тогда читаем мануалы, что зря на нелюбимые темы-то говорить )))

2014-11-25 в 09:45 

Briarheart
be cat, not a man
the feminist, Зато отлично знаю немецкий.
Пригодится)) В игре такое впечатление, что процентов 70-80 немцы :D
Насчет разговорчивости - та же фигня)) И по жизни, и вообще. Зачем болтать, когда играть хочется? :D С работы приползешь, ну, думаешь, сейчас расслаблюсь, побегаю, я ж, блин, для того и в игру хожу, чтобы играть. Это как кексы на после ужина))) Сказка на ночь. А тут общаться обязаловка. К хорошим местам привыкаешь быстро, уходить всегда неприятно и горько, но душевный комфорт и личное пространство, так сказать, все-таки важнее.
обычно я молчу - какому коллективу это понравится?
Да действительно :D

Honsu, всё выглядит вкусно, да)) почитываю ваш форум. Оно, конечно, верно, не попробуешь - не узнаешь, но под ряд требований я к вам всё-таки не впишусь. Хотя может, и многое теряю)))

2014-11-25 в 12:30 

иными словами, пока тему феминизма не затронут, ты молчишь?
Нет конечно. :) Просто я на дайри руковожу феминистким сообществом, поэтому такой ник и аватар, а вообще меня еще много других тем интересуют - например мои любимые фандомы, среди которых мир TES, кстати. "Адский город" я прочла в захлеб. :) Ну, и на кое-какие другие темы поговорить люблю, но у вас они вряд ли будут подниматься. :) Однако в любом случае я же английский почти не знаю, а ведь это одно из ваших требований?
Спасибо за ссылку!
Насчет разговорчивости - та же фигня
Во-о-от, вы меня понимаете. :)

2014-11-25 в 19:16 

Honsu
Вольная дрянь
Насчет разговорчивости - та же фигня
Во-о-от, вы меня понимаете.

При этом со мной вы общаетесь :D
впрочем я няшка, так что все нормально )

Ну так собственно в гильдии и сидят люди, для которых ТЕС - весьма любимый фандом ;) но.. Я не уговариваю ни-ни ))
Про английский- имеется в виду в первую очередь способность самостоятельно ориентироваться в мире на уровне "ой, а что это он говорит", а так же способность ответить человеку в чате зоны не транслитом :D ибо я встречал персонажей, которые общаются на русском в зоне и возмущаются, что "эти иностранцы их не понимают" :D
И кстати да, немецкое игровое сообщество весьма активно представлено в ТЕСо. У нас вон тоже.. несколько человек из Германии )

Общаться обязаловка? Ну... да, наверно. Точнее не "общаться".. а в жизни гильдии участвовать ;)
Опыт подсказывает, что привыкая к хорошему человек в это хорошее втягивается)
Была у нас одна девочка, тоже первое время сидевшая где-то в уголочке, даже здрасти в чатике не говорила ) И что теперь? Постепенно расслабилась и влилась ) Так что...

Общее про ММО:
Для прохождения части контента нужна группа. Да, разумеется, квесты прекрасно делаются соло с отключенным ТС - чтобы не мешали погружаться в волшебную реальность. НО, вот ты сталкиваешься с некой проблемой.. и? Искать рандомов? Но основной язык английский, а когда кроме Хэлло сказать что-то сложно, это весьма затруднительно, хоть и можно конечно. Вопросы по общему миру и игре так же требуют какого-то разрешения ;) Отсюда и идет в первую очередь объединение в гильдии. Ну и людям свойственно сбиваться в "стаи по интересам" ) Поэтому кто-то бежит в клан, который берет всех, кто-то старается найти замкнутое интроверт-сообщество, в котором тепло и уютно. Но рано или поздно человек в ММО либо уходит, либо куда-то прибивается. Потому что по другому... Не то чтобы сильно трудно, но достаточно неудобно. Основной контент надоедает, хочется чего-то нового...
Это я сейчас не про ТЕСО и не про данную гильдию ) Я вообще.

2014-11-25 в 21:53 

Honsu, вообще вы правы конечно... ладно, раз немецкий вместо английского тоже годится, то почему бы и нет?
А что там с кирилицей? У меня игра пока устанавливается, так что я не в курсе, но из комментариев я так поняла, что кирилицы там нет и надо что-то дополнительно установить? А это точно не противоречит правилам? Я очень боюсь бана, а по другим онлайн-играм вижу, что забанить могут за использование любой посторонней программы или даже без этого - просто под горячую руку игрок попался. :) Хотя лично мне пока везло.
P.S. Раз у вас реально правила приема не такие строгие, как многим кажется - может быть лучше отразить это в тексте? Вон даже тут многие говорят, что под требования не попадают, и я сама сначала думала также. Многие ведь даже пытаться и спрашивать не станут, подумают "я не подхожу" и все.
P.S.P.S. Ой, кстати, а что там с серверами? Я читала в интернете, но не очень поняла. Где вас в игре искать?

2014-11-25 в 22:09 

Honsu
Вольная дрянь
там правила весьма... просты )
просто многие начинают придумывать всякое, себя накручивая) как прием, так и сама игра весьма казуальна, как заметила Chergarka, достаточно показать себя адекватным человеком, способным в нормальную заявку и развернутые ответы на вопросы :D

сами по себе аддоны весьма в ТЕСО популярны и доступны. Сами разработчики данные аддоны допускают, добавляя отдельный функционал их настройки непосредственно в игровом меню, так что бана боятся не нужно. Впрочем, что именно ставить - каждый решает для себя сам)
единственный обязательный аддон у нас - кирилица в чате, при этом это даже не совсем аддон, это просто добавочные шрифты. Никаких exe файлов, никаких специальных установок. Написано непосредственно нами, ибо некоторые стремались устанавливать всяие левые программы. Единственно от чего стоит воздержаться, так это от писания кирилицей в общем чате, ибо люди без установленных шрифтов будут видить странные значки ) Впрочем, оно тебе понадобиться только если ты решишься подать заявку и пройдешь весь строгий отбор :D

и можно на "ты", да)

Серверов два:
один американский, другой европейский.
Они не связаны между собой вообще никак (вплоть до того, что там разные клиенты)
Мы находимся на европейском сервере) думаю и ты туда пойдешь, тебе там ближе :D

2014-11-25 в 22:22 

Honsu, а как этот шрифт в игру добавить? И еще, я пользуюсь виртуальной клавиатурой для кирилицы, поскольку на моей реальной клавиатуре только немецкий алфавит. От этого не будет проблем?

можно на "ты"
Я не против, а в каком роде мне обращаться?

С сервером все ясно. Да, я тоже на европейском буду.

2014-11-25 в 22:29 

Briarheart
be cat, not a man
При этом со мной вы общаетесь
впрочем я няшка, так что все нормально )

Знаете, в чем разница?))) В любой момент можно перестать общаться, и ничего за это не будет. Это как в аське, где есть режим невидимости. Если устал и не хочешь, чтобы тебя доставали, но вдруг всплывет какой-то вопрос, который надо обсудить с кем-то конкретно - выходишь в невидимости. Красота - ты всех видишь, а тебя никто))) И не дернет в неподходящий момент. А захотел - зашел и вышел, и никто даже не догадается, что ты в интернете был.
А в игре так не получится))) Это что же, если не хочешь, устал, сил нет общаться, настроения, да мало ли что (а есть такие люди, интроверты называются, для них общение - тяжелая работа, на которую тратится реальный физический ресурс, что после работы вечерами... хочется просто отдохнуть молча). И что, в игру не заходить, чтоб не спалили? :D Даже лошадку не покормить? Неее))) Я не хочу вступать в гильдию, а потом прятаться и нипаиграть только потому, что мне не комфортна общательная нагрузка. Я не креативщик, идеи подавать все равно не умею, развлекать тем более, не массовик-затейник, я человек занудный и скучный, в гильдийскую жизнь не умею. Но мне хорошо, покуда существуют рандомы :D Они не требуют от меня того, чего я дать не могу, не требуют соответствия и т.д. Собрались, сделали дело, разошлись, ничего лишнего, никаких обязательств.

Была у нас одна девочка, тоже первое время сидевшая где-то в уголочке, даже здрасти в чатике не говорила ) И что теперь? Постепенно расслабилась и влилась ) Так что...
Жалко девочку, сломали :D А если серьезно - люди все разные. У кого-то это стеснение, и он потом раскрывается, а у кого-то просто потребности такое нет. Это как в сексе - кому-то по пять раз в день надо, а кому-то и раз в неделю хорошо, а чаще уже воспринимается как изнасилование :D Ну и вот если темпераментами не сходятся - тю-тю.

2014-11-25 в 22:50 

Honsu, кстати, я так понимаю, что у персонажа должны быть имя и фамилия?
Я хочу создать аргонианку, но как же мне ее назвать, ведь у них вроде бы нет фамилий?

2014-11-25 в 23:42 

Honsu
Вольная дрянь
Briarheart, ну, к батарее тебя никто не приковывает :D


the feminist, виртуальная клавиатура в игре будет... плохо работать, я думаю ) ну, как минимум сделаешь так, чтобы понимать кирилицу.. этот момент надо отдельно обсуждать, я вообще не в курсе как оно происходит))) с этим надо не ко мне подходить)
а имена.. должно быть не имя-фамилия, а лорное имя )
и с ними - проще всего. вот моего аргонианина зовут Smoke-in-the-Swamp, например) там же имена описательные) это самое раздолье для фантазии)

2014-11-26 в 00:08 

Honsu, в крайнем случае возьму свою старую (реальную) клавиатуру с кирилицей.

2014-11-26 в 00:26 

Honsu
Вольная дрянь
в крайнем случае возьму свою старую (реальную) клавиатуру с кирилицей.
на что только интроверт не пойдет ради общения с другими людьми :D

2014-11-26 в 06:12 

Honsu, смотря с какими людьми. :) Если они дружелюбны и идут навстречу, то даже я могу захотеть общения. :) Но это ведь только Пинки будет активно предлагать дружбу даже ворчливому хмурому ослику, а обычным людям нет резона вытаскивать меня из моей "раковины". Тебе вот удалось меня разговорить и заинтересовать, так что я даже захотела вступить к вам. :) Хотя я до сих пор не в курсе, что делать с кирилицей...
Аргонианку я кстати уже создала, из того мрачного подземелья сбежала. Сейчас есть смысл проситься в гильдию или лучше сначала прокачаться?

2014-11-26 в 09:20 

Briarheart
be cat, not a man
Honsu, и слава Ктулху!
Я лучше со стороны посмотрю, как вы еще одну девочку ломать будете :D

2014-11-26 в 11:03 

Honsu
Вольная дрянь
Как хочешь )
Если ты считаешь, что будешь продолжать активно играть - то почему бы и нет? Если пока думаешь, и просто оглядываешься, понимая что можешь бросить игру через пару недель.. то можно в начале и осмотреться)
Все на твое усмотрение :D

2014-11-26 в 15:49 

Honsu, после всех вложенных в игру денег - точно не брошу. :) Это первый раз, когда я решилась разориться на онлайн-игру с абонементом, раньше были бесплатные онлайн-игры, вот их я бросила, да... нудные потому что и качество так себе. Так что я решила потратиться на нечто более качественное, а любовь к миру TES решила дело. Три месяца оплачены - буду играть, куда же я денусь. :)

2014-11-28 в 11:39 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Сам состою в этой гильдии и нежно её люблю. :) И рекомендую, да. Одним из важных для меня моментов (помимо перечисленных) является крайняя доброжелательность общения. У тебя кривые руки и в ПВП тебе ходить хочется, но ты умираешь сразу? Ни претензий, ни даже повышения голоса. Везде подскажут, всему научат. Ваш котик не дружит с координацией и постоянно во время прохождения данжа срывается во все встреченные обрывы (в некоторые - по два раза)? Не беда - это ведь вносит разнообразие в игру! :) Словом, бытность криворуким казуальщиком низкого уровня никогда не станет преградой для вступления, и это мне крайне импонирует. И да, со временем и у криворуких казуальщиков скилл прокачивается :)

там кросспол не любят, насколько я понял)) и транслит. И интровертов :D
У нас больше половины девушек играют за мужских персонажей, какое "не любят"?! :) Транслит - он любому глаза съест, да. Но про простой патч на кириллицу уже написали. А интровертов любят, до тех пор, пока они _хоть как-то_ взаимодействуют хоть с кем-то в игре/на форуме/в тс :3 хоть иногда. "общаться" никогда не было обязаловкой, я сам играю в лучшем случае 1-2 часа в день, при этом отнюдь не каждый день свечусь в чате или ещё где-либо. И ничего, приняли как-то :) Как-то светиться необходимо на испытательном сроке, чтобы о тебе смогли сложить хоть какое-то мнение. После официального принятия в гильдию можно хоть в подполье уйти, и вылезать только когда того захочется :)
И да, ни разу не было так, чтобы я заходил покрафтить не здороваясь, а меня отлавливали и принудительно общали. Х) Вы абсолютно зря переживаете, ИМХО.

2014-11-28 в 12:27 

Briarheart
be cat, not a man
Isugi, не знаю, не знаю, хотя изнутри конечно виднее))) Просто тут уже личный отрицательный опыт. Здорово, конечно, если на вашей гильдии эта статистика не подтверждается))

"общаться" никогда не было обязаловкой, я сам играю в лучшем случае 1-2 часа в день, при этом отнюдь не каждый день свечусь в чате или ещё где-либо. И ничего, приняли как-то
Да дело не в принятии, при желании можно приняться куда угодно)) Другой вопрос - будет ли потом комфортно находиться. Там вот где-то попадалось, что обязательно надо идеи предлагать и предложения креативить. И как это выглядит? о_О

2014-11-28 в 14:11 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Там вот где-то попадалось, что обязательно надо идеи предлагать и предложения креативить.
Ткните пальцем, пожалуйста :) Из ваших постов у меня складывается впечатление, что вы за нас додумываете больше, чем реально читаете. Ибо один из основных концептов гильдии - отсутствие обязаловки (единственное исключение - возможность читать кириллицу). Отсутствие обязательных ивентов (походов куда-либо, РП ивентов и прочего), отсутствие взносов, отсутствие требований к онлайну, присутствию на форуме и пр.
Если идея гильдии вам так неприятна - то да, пожалуй не к нам.
И "приняться можно куда угодно" - это не про нас. Для этого и существует испытательный срок. Чтобы присмотреться друг к другу, понять, комфортно ли нам с вами (и вам с нами) играть. Если не комфортно - разойтись по своим дорогам, вот и всё) По-моему, тут надо или пробовать, или не пробовать, а страдать, сомневаться и уходить в домыслы - вообще мимо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная