21:49 

Довакин на полставки.

БацЫла [DELETED user]
И еще один вопрос. Как вы относитесь к ГГ-совместителям?

Должен ли тот же Довакин заниматься сугубо довакинскими делами - бегать по всему Скайриму и кричать на драконов дурным голосом, или он может быть Довакином-магом и/или Довакином-вором, и тратить драгоценное время спасения мира на беготню по Лабиринтиану или охоту за Императором? И сколько сюжетных веток он вообще может совместить в одно прохождение? Как вы считаете?

ЗЫ: старенькая картинка бонусом

@темы: Вопросы

Комментарии
2014-12-03 в 21:52 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
гг линию вообще не считаю обычно линией своего персонажа ни в одной игре. Ибо часто выступаешь в роли Сьюхи обыкновенной 1 штука. Поэтому я спокойно прохожу все сюжетные и побочные квесты, параллельно персонаж приобретает свой хедканон, отличный от того, как я прохожу линейки квестов.

2014-12-03 в 21:59 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Привет, как ты?

Мое мнение: зависит от ситуации и довакина. Если довакин маг, который маг и вобще считает что "незачем так орать" (с), то больше ему и не надо, разве что за вампиров может пойти, ибо Ай Неед Мо Повер.

С другой стороны главная ветка особенно с сепаратизмом скайрима хотя и без него тоже и возможно еще лучше даже хорошо смотрится с веткой темного братства, но не потому, что слышащий а потому, что Тита Мида вальнул, Элисиф в карцере сгноил, согласно исторической справедливости Ульфрика криком разорвал и вобще новый Пелагиус Безумный. благодаря той самой драконьей крови вполне себе может и на трон сесть.

2014-12-03 в 22:34 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
У меня правило - не больше двух гильдий на одного персонажа (сторона в гражданке тоже считается). И чтобы они сочетались более-менее обоснуйно. Правда, есть в каждой игре по специальной тестовой мэрисью, которые прошли всё-всё-всё (кроме мейнквестов), но они не серьёзные персонажи с отыгрышем. А мейнквест каждой игры у меня проходил только один герой, занесенный в хедканон, как мой личный Довакин/Защитник Сиродиила/Нереварин. Вся прочая толпа персонажей - не ГГ, они просто так, жили с ним в одно время))

2014-12-03 в 23:02 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
И сколько сюжетных веток он вообще может совместить в одно прохождение? Как вы считаете?
Можно даже вот так :) http://elderscrolls.diary.ru/p174382695.htm

2014-12-03 в 23:08 

Джэя [DELETED user] [DELETED user]
у меня был довакин-вор, главный квест не трогаю совсем : /
ну один раз прошла, конечно. А так, в свое удовольствие.

Вся прочая толпа персонажей - не ГГ, они просто так, жили с ним в одно время))
+ 1

2014-12-03 в 23:40 

dowser
Маг, Дурак и Император
byanke-G, *мимопроходил* Оооо, спасибо за ссылку!))) зачитался :gigi:

2014-12-03 в 23:42 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Как закоренелый и неизлечимый манчкин, не имею ничего против совмещения. Впрочем, иногда делаю и ролеплейных персонажей.

2014-12-04 в 00:09 

БацЫла [DELETED user]
Oxxra, я нормально)
С другой стороны главная ветка особенно с сепаратизмом скайрима хотя и без него тоже и возможно еще лучше даже хорошо смотрится с веткой темного братства
Ветка Гражданской войны вообще может дать элементарный обоснуй для прохождения любой другой. Типа - император Тид Мид зло (хоть для восстания, хоть для сохранения Империи) и его надо убрать, а значит давай, Довакин, внедряйся в ТБ. Или нужен свой человек в Гильдии воров, которую Ульфрик/Туллий хэдканонно хочет превратить в свою шпионскую сеть. Ну и так же с Коллегией и Соратниками - заручиться союзниками.

Chergarka*, Вся прочая толпа персонажей - не ГГ, они просто так, жили с ним в одно время
Я с помощью читов player.sexchange и showracemenu играл одно прохождение за двух ГГ. Один, скажем Довакин-маг, другой простой вор, никак основного сюжета не касается. Всего-то нужно закрывать глаза уши на реплики стражи и окружающих, которые то и дело говорят вору: "Приветствую знатока магии". Но потом я счел такой способ прохождения извращением.

Можно даже вот так elderscrolls.diary.ru/p174382695.htm
byanke-G, как много букв) Но спасибо, почитаю на досуге.

2014-12-04 в 01:44 

talking rat
The Goddess of Doing Absolutely Nothing // Dead Girl Walking
Если вдруг у меня в TES получается ролеплей и какой-то более-менее чёткий персонаж - стараюсь не портить лишними квестами и вообще ничего не трогать, ибо это хрупкий цветок. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы одним героем стать главой всех гильдий, владельцем всех домов и мужем всех жён - в этом есть свой фан.

Прохождение гражданской войны на стороне Империи, кстати, вполне себе сочетается с убийством Императора. Не всё же герой делает из идеологических соображений - иногда он просто ищет какой-то выгоды. Ну или персонаж понимает, что если Император должен умереть - он умрёт, но Император не есть Империя :)

2014-12-04 в 09:23 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
считаю, что каждая сюжетка - история разных персонажей
да, иногда можно пройти ради интереса все, но.

кстати, есть же мод на альтернативное начало, в скайриме точно есть, там можно вообще не быть довакином

2014-12-04 в 09:34 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
или он может быть Довакином-магом и/или Довакином-вором, и тратить драгоценное время спасения мира на беготню по Лабиринтиану или охоту за Императором? И сколько сюжетных веток он вообще может совместить в одно прохождение? Как вы считаете?
Я считаю, что в совместительстве нет ничего плохого, если ГГ может сам для себя обосновать, что и зачем он делает, в рамках своего характера и наклонностей (если, конечно, игрок наделяет его характером и отыгрывает какую-то роль, а не просто бегает и мочит все живое, бггг).

Честно говоря, Скайрим я прохожу сейчас в первый раз (да, я чертов слоупок))), но в Морровинде и Обливионе придерживалась того же принципа: если хочется что-то попробовать (герою хочется, а не потому что в конце клевую броньку дают), то надо пробовать.
Например, моя довакинша всю дорогу была честным человеком, не воровала, не убивала, а потом устала от вечной нищеты, разочаровалась и решила плюнуть на мораль и попробовать себя на воровском поприще. Не, ну серьезно, за двухсекундное дело подделки записей в конторской книге тебе платят 300 монет, а за зачистку целого лагеря бандитов - 100. Лолшто? Да уж, хорошими делами прославиться нельзя.

Кроме того, ГГ вступила в гильдию магов просто потому, что было интересно, чем они там вообще занимаются, хотя из магии использует только светящийся шарик. Нет, она не собирается лезть в архимаги, но если просят принести книжки из данжа, то почему бы нет? С этим-то она справится, а дальше видно будет. Ну и т.д. У меня даже аддон стоит на дневник персонажа, и ГГ все эти измышления туда аккуратно заносит))

Что касается траты драгоценного времени... Ну да, тут стоит расставлять приоритеты. Моя ГГ, например, в первую очередь пошла на гражданскую войну. Потому что рассудила, что пока она будет бегать за драконами, Империя может окончательно развалиться, и тогда доминионская гидра снова поднимет голову, начнется новая война, и тогда уж всем точно будет не до Алдуина. Тылы прикрыла, в общем. А в то, что Алдуин пожрет мир, ГГ все равно не очень верит.)) После окончания войны можно силы на основной сюжет бросить.

2014-12-04 в 19:09 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
БацЫла,
Там про то, что можно вообще ни одной квестовой линии не затронуть Х)

2014-12-06 в 10:29 

Джеффри Монмутский
А я, как человек слабой воли и бурных желаний, вообще не могу отказаться от квеста, если вижу Поэтому прохожу всё. Кроме разве что Гражданской войны - её не трогал ни разу ни за одну из сторон - и пары даэдрических квестов. Ну и когда играл за альтмерку-мага, как-то совсем уж неловко было лезть к Соратникам все равно у них ветка скучная.

2014-12-06 в 15:34 

apostates and feathers
and I've got a long fucking memory
Первое прохождение прохожу героем, который везде поспел :alles: Ну, чтобы ознакомиться, по каким путям потом можно пускать других персов, которые уже будут разными и не-всеядными. И дальше уже прохожу для каждого выборочно. Иногда вообще не хочу довакинствовать и либо использую мод на альтернативное начало игры, либо не иду к ярлу Вайтрана и не выполняю несколько первых квестов главного сюжета=Алдуин не начинает воскрешать драконов, всё мимими.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная