19:22 

Дагот Ур

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Если подобное обсуждение и/или эта картинка уже были в соо, прошу жануть меня телепортацией в нужном направлении и заранее извиняюсь.

На днях по совершенно не относящейся к ТЕС причина случайно наткнулась на эту картинку, и она болезненно напомнила мне, как сильно я была в своё время обижена на создателей за то, что я никак не могу помочь Ворину Даготу, а могу и должна его исключительно тупо убить.

А как вы относитесь к Даготу? Всего ли вам хватило в главквесте Морровинда (+Трибунала с Альмой)? Что бы вы сделали по-другому, будь вы реально на месте Нереварина?

Вопрос: А что ВЫ хотели сделать с Дагот Уром?
1. Exterminate!  10  (7.3%)
2. Обнять и плакать и всё равно убить  28  (20.44%)
3. Обнять и плакать и не убивать  5  (3.65%)
4. Взяться на ручки и уйти в закат  11  (8.03%)
5. Взяться за ручки и уничтожить Нирн  0  (0%)
6. Взяться за ручки, навалять АльмСиВи, а потом уйти в закат  22  (16.06%)
7. Никуда не уходить, навалять всем, править Вварденфеллом (или всем Нирном) как заправский Индорил и лучший друг его Дагот  24  (17.52%)
8. Сидеть в вулкане и вести философские беседы  13  (9.49%)
9. 18+, NSFW, Дагот мУрмурмур  19  (13.87%)
10. Самый альтернативный вариант  5  (3.65%)
Всего: 137

@темы: Творчество, Мир TES, Голосование, Вопросы, Веселое, Morrowind

Комментарии
2016-02-03 в 19:44 

дрессировщица крокодилов
False then, also, the shadow of the Yama Kings!
Второй вариант, потому что, кмк, на момент игры единственный способ
помочь Ворину Даготу
- это его убить. Увы. :upset:

2016-02-03 в 20:31 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
дрессировщица крокодилов, да, вероятнее всего, но хоть что-то то можно было сделать... хотя бы какой-то намёк если не на искупление, то хотя бы на прощение... ну как так можно, чтобы Неревар(ин) мог допустить, чтобы его лучший друг умер в том состоянии, в котором он был, пусть даже если и не физически, то хотя бы психологически? не верю, чтобы Неревар(ин) хотя бы не попытался. а нам как-то особо и не дали попытаться :nope:

2016-02-03 в 20:44 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Ыть,
Один раз увидев Дагот Ура, я уже никогда не смогу развидеть ЭТО.
Улыбающуюся уточку.

2016-02-03 в 21:08 

Noelle666
The Emperor protects!
А пройдите Сердце Хаоса за Шестой дом, и будет Вам счастье.
В моём хэдканоне моя Нереваринша обняла бы Ворина, и пошли бы они (Ворин бы скрывал свою внешность под длинным плащом) бить морду Вивеку. Ну, до битья бы, может, и не дошло, но за грудки бы она двухцветного прихватила, посмотрел на его офигевшую рожу при виде того, кого он подставил в своё время.
Иии... может быть, там был бы "Дагот мурмурмур" :alles: Хотя у меня в голове есть сомнения...

2016-02-03 в 21:35 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
byanke-G
Теперь я тоже буду видеть ЭТО :lol:

Ыть
Ваш вопрос вот просто попал в струю, меня заново сейчас плющит по этому делу, отчего перепрохожу. И тоже боль. С другой стороны, игра не даёт нам чёткого и однозначного ответа, кто там перед убийством Неревара в какой степени сошёл с ума и захотел власти. Сидела у меня мысль, что Сердце всё-таки на Ворина повлияло, это могло быть. Хотя Трибунал всё равно виноват. И получается, что каждый говорит свою версию правды и, возможно, сам верит в неё отчаянно. А мы как игрок и Нереварин сопоставляем показания, так сказать.
Совершенно точно, что Ворина на момент игровых событий надо тормозить. То, что он затеял... нехорошо это как-то, не по-кимерски. И вряд ли его можно было остановить словами. Возможно, что он и сам хотел, чтобы его остановили. Ведь убийство Ворина можно рассматривать как акт освобождения его от его мести и искалеченной жизни.
Но вообще я выбрала в голосовалке вариант навалять АльмСиВи и вместе свалить в закат :facepalm:

2016-02-03 в 21:37 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
byanke-G, :lol: ну вот ведь даэдра побери, мы тут, паэмаэшь ли, страдать от тяжестей судьбин собрались, а тут это :lol:

Noelle666, было дело) но я скорее негодую от того, что фанатам пришлось самим допиливать себе развилку в сюжете, а вот изначально "вот тебе злодей, иди убей" :facepalm:
вот и у меня в хэдканоне ну как минимум обнимались бы, взгрустнули о былом, прочистили бы мозги через улыбающуюся уточку в маске, а там уж как попрёт - если там что ещё в золотой шапке осталось, то пойти на пару разрешить парочку насущных с товарищем поэтом и экс-дамой сердца, а если совсем черепом друг любезный тронулся, то в слезах-соплях добить. а не пришёл-затыкал палочкой-ушёл-молодец.
сомнения, конечно, есть, но когда ж они останавливали матёрых шипперов :crzgirls:

2016-02-03 в 22:12 

лордэ
стены падают
каждый раз при упоминании Ворина моё сердце пропускает несколько ударов :( вообще эта часть сюжета морровинда сплошной разрыв сердца, не могу просто
не думаю, что Альмсиви верят в свою версию, по-моему у них очень чёткая, продуманная, холодная пропаганда, и все их действия были полностью осознанными, эти гады знали, что убивают одного другана и вешают вину на другого, не думаю, что это влияние сердца. а вот состояние Ворина для меня осталось мутным, знаю только, что жалька очень :(
мне кажется, что всё же Нераварин=\=Неревар, в свитках душа и разум вроде как разные вещи, так что у меня Нереварин скорее сторонний наблюдатель с повышенным обзором, и фонтаны чувств по поводу частичного возвращения другана должны испытывать как раз Альмисиви с Ворином :\ тем не менее, мой Нереварин был бы рад взяться за ручки с Ворином, плюнуть в рожу бывшим друганам, мурмурмур и уйти в закат

кстати, не известно, остались ли живые-здоровые Даготы? по Ядовитой Песне , если это не на 126% художка я что-то не понял, совсем они всё или где-то могли заваляться? а что с обладателями божественной болезни? подорвались вместе с Красной горой :(?

2016-02-03 в 22:14 

лордэ
стены падают
и да, почему нельзя придти, когда он зовёт, что за дела :(((

2016-02-03 в 22:35 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Angrem, вот и я думаю, а не перепройти ли... удалить всё равно рука не поднимается, так и висит всё ремя игра на компе)
я тоже не думаю, что там всё так чисто в этой мутной истории, и, имхо, там все, включая Неревара, знатно наломали дров, и скорее всего Сердце могло повлиять на них на всех.
и понятное дело, что Ворина надо тормозить, и слов действительно скорее всего было бы не достаточно... но, чёрт возьми, если я могу его избить до смерти, почему я не могу его избить не до смерти и попытаться - хотя бы попытаться! - если не избить и выходить (что не влезет в формат игры), то хотя бы избить и поговорить, при необходимости повторить? понятное дело, что избивать - плохо, но и делать из людей корпрусных тварей - плохо. в общем, хоть как-то что-то надо и можно было бы сделать...(

лордэ, вот и мне их поведение кажется как минимум подозрительным (а после Трибунала и вовсе :facepalm: ). опять же, скорее всего там у всех морды в пушку, но вот у кого она ещё и в крови - вот где вопрос. а судя по тому, что кто сделал в Трибунале...
да, Нереварин не Неревар, но раз уж он(а) влез(ла) во всё это, если уж стало известно, кто кому был кто, и (примерно) как кто дошёл до жизни такой, то даже и сторонний человек может проникнутся, а уж когда твою душу кто-то прямым текстом зовёт во сне... и именно то и бесит, что я не могу к нему прийти!

вот, если честно, тоже не знаю, а хотелось бы. вроде бы Даготы и корпрус со смертью Дагота самовыпилились, но память у меня старушечья девичья, могу и ошибаться.

2016-02-03 в 22:57 

Князь Вежич
данмерский колдун
Недавно обсуждала похожий вопрос с пч. Увы, Ворина не вернуть и, увы, он выбрал не тот путь, чтобы доказать, кто неправ. Он искупил уже свои деяния заточением, такчто единственный вариант (лично для меня) освободить его, убив, потому что иного варианта его освобождения просто не существует (

2016-02-03 в 23:17 

лордэ
стены падают
Ыть, у меня стойкое впечатление, что они очень даже в себе, план выпила Неревара не на коленке придумали, и, что они в курсе, что не по-братски поступили. другое дело, что нехорошо они поступили по отношению к друганам, а для Морровинда их возвышение, в целом, благо :( и после них Морровинд оказался на грани провала. возможно, конечно, без них всё было бы лучше, но, росли во рту грибы :(
я просто к тому, что всё-таки былое и экс-товарищи не совсем его :D проникнуться это да
двухцветнорожий, кстати, согласно Киркбрайту, кается - www.fullrest.ru/universes/elderscrolls/what-my-...

я не про тех Даготов, я про тех, которые после плясок с сердцем-трибуналом остались :) в книге Ядовитая Песня говорится о детях Даготах, которых пожалели и не выпилили с остальными. известно, как минимум, двое, но они вроде как созвали ещё, и вот интересно, не затерялись ли ещё где-нибудь потомки этих Даготов или они сами

2016-02-04 в 00:37 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
Armentarius, путь не тот, и сильно не тот, это уж точно. печально, что даже в самом конце нам не дали хотя бы видимости того, что мы делаем это из жалости и что он хотя бы немножечко это понял. если уж нам не дали даже попытки его спасти, то уж это можно было оставить. не то чтобы это было редкостью в старых РПГ (я смотрю на вас, Арканум, Тормент и Лайонхарт, например)

лордэ, мне кажется, что они только потом поняли, что поступили не очень, а вот когда планировали и выпиливали, то, возможно, думали иначе. ну и Альма потом уже, ну... эээ... Трибунальнулась окончательно, а Сота за это заплатил, как что только Вивек и осталься, кто реально что-то понял. я его потому оставляла в живых. пусть висит, медитирует и думает о том, что сделал.
мне кажется, уже с ними Морровинд катился ко всем даэдрам, а живые боги, и каждый с прибабахом, его если и приостановили, то как-то не очень сильно.
не его изначально, да, и конечно, Нереварин не виноват, но признание статуса всё ж накладывает свой отпечаток. когда получаешь Луну-и-Звезду и признаёшь себя-таки Нереварином, то тут уж назвался груздем, полезай в Красную Гору, а в придачу ещё и ответственность за последствия и разгребание былого и экс-товарищей, раз уж такая пьянка. а то как Неревар возрождённый, глава всех домов, так сразу ага, а как за корпрусец творящийся ответить, так сразу ненене, я -ин, я тут рядом постою :gigi:

хм. не помню, чтобы встречала упоминания о других потомках. надо у Киркбрайта спросить, он вроде отвечает на фанатские вопросы)

2016-02-04 в 00:53 

Князь Вежич
данмерский колдун
Ыть, имхо, каждый сам делает свой выбор, я его убивала, просила прощения и прощала, потому что Неревар долго шёл (а оттого друг его был мучин и обречён на такие действия), потому что Ворин ждал, пытался...
В общем, имхо, мне впринципе всего хватило, стоило добавить фантазию и посмотреть под разными углами

2016-02-04 в 01:57 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Я вот соглашусь, что финальная встреча с Даготом была слегка смазанная даже при должной фантазии. Пусть сюжет логически имел только одно завершение, но, помнится, осталось после первого раза чувство "Как, уже всё?! А поговорить? Погодите, я ничего не успела понять вообще!" Хотя, это же чувство у меня было и в Обливионе после Мартина, и после смерти Алдуина... так что, может, это личное. Но вот в Морре было особенно сильно. Хотелось сердцу подробностей, вариантов, взаимодействия, а не "пришёл - стукнул - Сердце уничтожил - ушёл". Правда, надо помнить о том, что это доп.нагрузка на сценарий, игровой процесс, а создатели и так в Морре развернулись мощно.
А влияние Сердца я допускаю именно на Ворина. Трибунал с Сердцем взаимодействовал куда меньше, их решения были продуманными. Ворина хочется защитить и верить, что он был вот вообще невинной жертвой поначалу. Просто не исключаю того, что пока он хранил Сердце и ждал Неревара, слегка "поехал" и тоже наворотил дел.

А Морровинд ещё с гибели Неревара был проклят. Где-то же это было, что Трибунал лишь отсрочил неизбежное, но уже при них Морр начал прогибаться под Империю. Проклятый народ есть проклятый народ. По сути, даже гибель Трибунала и последующие трагедии с нападением аргониан могут быть последствиями всё того же проклятия. Потому что данмерам в истории дико не везёт. Тоже так обидно за них, хочется уже что-то про возрождение Морровинда и конец этой полосы неудач.

2016-02-04 в 13:39 

LaGrr...
Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
Высшая мера из жалости
даже злодеи и предатели не заслуживают полуголодного существования в одних подгузниках

2016-02-05 в 07:19 

IYX
мясопокалипсис сегодня
А что ВЫ хотели сделать

Пункт первый: объединяем силы и долбим по Сердцу молотком, чтобы достичь бессмертия.
Пункт второй: достраиваем Анумидиум и отправляемся нести всем корпрусный коммунизм.
Пункт третий: ???
Пункт четвертый: сюжет перерастает в психоделический постапокалипсис с огромными человекоподобными роботами, моровыми бурями на всех континентах и глобальными мутациями, все это сопровождается философскими беседами :roof:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная