02:00 

После приобретения вампиризма перс стал уродом.

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Приветствую) Я прошу прощения, если было, но сколько ни рылась, ответа не нашла. А меж тем, у меня назрела проблема :(

Захотела побегать вампиром. Ну, сказано - сделано, подкатила яйца к Валтиери, провела с ним весёлую ночку - вуаля!

А потом мне в один прекрасный момент понадобилось перезагрузиться... В общем, что имеем: была у меня вот такая девочка,
а стала от такая харя :wow2:

Никаких модов после превращения в вампира не ставила. Скажите, что это лечится, пожалуйста. Потому что эта рожа повергает меня в ужас :(

@темы: Глюки, Oblivion

Комментарии
2016-05-27 в 02:20 

Levian
простейшество
насколько я помню, это лечится каким-то патчем, кажется, неофициальным.
uesp советует команду sexchange. по-моему, там где-то ниже ссылка на патч должна быть.
когда у меня не было патча, я лично лечила тем, что убивалась обо что-нибудь и загружала последнее автосохранение. оно снимало и эту жуткую рожу, и проблемы, когда у персонажа текстура кожи менялась на трупно-зеленую возрастную.

2016-05-27 в 02:48 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Levian, так то ж не в возрасте дело :( Вампирка-то у меня свеженакушавшаяся, сытенькая.
И нет, это была не смена пола, проверила через showracemenu. Всю голову уже сломала, отчего эта хрень вылезла и что с ней делать :( Хоть ты не играй за вампира, честное слово(

З.Ы. По вашей ссылке вышла на эту страницу с патчами. В общем, эта скотина пишет мне "Old file not found". Да блин! :apstenu:

2016-05-27 в 07:22 

LadySun
Мертвых не нужно бояться... Живые куда страшнее...
А разве это не стандартная схема для игры? Вампир теряет свое человеческое лицо и приобретает более вампирское.

Вот инфа из вики по ТЕС "если герой не получает свежей крови в течении двадцати четырёх часов, его внешность будет меняться, всё более и более делая его похожим на монстра — кожа потускнеет, на лице появятся ямочки; через четыре дня, проведённых без крови, зубы превратятся в клыки и глаза станут красными."

2016-05-27 в 08:23 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Да, это стандартное поведение игры.
Вам еще повезло, у меня стояла раса из мода, так к раздавшейся харе прибавилось еще и жуткое косоглазие. =D

2016-05-27 в 08:59 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Да нет же, люди, нет. У меня такая фигня случилась только после перезагрузки :( И ВСЕ вампирские сейвы, даже самые свежие, сменили персонажу лицо вот на эту рожу. И возрастные изменения тут ни при чём, здесь же вполне себе молодая мордаха, разве что чересчур откормленная(

Я на одном из форумов (здесь, это вообще старая запись) наткнулась на озвучивание такой же проблемы, но решения никто так и не подсказал :( И питьё крови не помогает, вообще ничего не помогает. Т.е. бегала девка нормальной - перезагрузила сохранение - бегает уже страшила. Я так понимаю, это какой-то баг? Вот лечилку бы мне :(

2016-05-27 в 09:22 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Жаль, не посоветовать ничего, у меня как и у остальных, просто перекашивало морду так, что моя дама превращалась в мужика, причем довольно страшного. Излечение не помогало :gigi: А вот что могло сломаться в сейвах - странно)

2016-05-27 в 10:52 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
shtuchka_o,
Импортировать фейс из старого довампирского сохранения врай башем?

2016-05-27 в 11:08 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
byanke-G, я уже хотела начать разбираться с этим зверем :) Но... неожиданно всё полечилось, вот только что. Просто я, доведённая до отчаяния видом этой рожи, полезла в showracemenu и начала править эту страховидлу, чтобы придать ей более-менее приличный вид. Конечно, то, когда, к примеру, увеличиваешь губы и видишь, как раздуваются щёки и челюсть - это нечто... Я уже правила персонажа в showracemenu, и никогда оно себя так не вело. Но вроде всё сделала, сохранилась, перезагрузилась. И... увидела прежнее лицо :nea: Аж не поверила, перезагрузилась снова - нет, всё в порядке.
Так и не поняла, что это было.

2016-05-27 в 11:31 

Levian
простейшество
shtuchka_o,
так то ж не в возрасте дело
я попробую ещё раз) есть такой общий глюк при превращении в вампира любого персонажа. либо у него меняется полностью модель лица на некую левую (как произошло у вас), либо текстура кожи после кормления сменяется на не ту, которая была у того же вампира. второй я привела как пример, эти глюки часто идут в паре.
не надо ничего править в showrace, просто используйте два раза (туда и обратно) команду смена пола. с возвращением к исходному полу должно вернуться и "родное" лицо персонажа.
или можно попробовать погуглить патч, теперь вы знаете его точное название.

2016-05-27 в 11:44 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Levian, при вводе команды sexchange у меня игра вылетает нафиг. Проверяла уже. Рожа, ессесна, остаётся (а куда ж без неё).

Однако рано я обрадовалась, что поменяла морду лица в showracemenu. Вот сейчас загрузила игру - снова та же рожа, тьфу ты, блин. Короче, если игра выдаёт такую херню (ибо, я так поняла, это косяки разрабов), проще не пробовать даже играть вампиром, чем раздражаться, видя страшную харю каждый раз при открытии инвентаря.

З.Ы. Можно попутно спросить? :shuffle: Как бы убрать блики с волос? Совершенно некорректное отображение цвета, бесит. Лечилку я нашла, но только для Скайрима(

2016-05-27 в 11:49 

Levian
простейшество
shtuchka_o, если с патчем ничего не получится, попробуйте тот отчаянный метод, который я выше советовала) убиваетесь где-нить (утёсы отлично подходят) и загружаете последнюю игру. почему-то при загрузке просто из сейвов жуткая рожа остаётся, а вот после смерти и автосохранения - вроде нормально.

Как бы убрать блики с волос? Совершенно некорректное отображение цвета, бесит.
а как выглядит? у меня просто никогда таких проблем не было, даже не представляю, что это может быть. с настройками графики пробовали колдовать? повысить-понизить, и посмотреть, как будет.

2016-05-27 в 11:54 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Levian, эээ. Т.е. мне каждый раз надо будет убиваться, чтобы получить нормальное лицо? Дануна.

а как выглядит?
Ну вот как на скрине и выглядит. Вообще-то, это типа рыжеватый тон волос :gigi: В showracemenu отображается корректно, а в самой игре вот такая лажа. Ношу капюшон, хоть этого убожества толком не вижу(

2016-05-27 в 11:57 

Levian
простейшество
shtuchka_o, тогда только патч)
если уж совсем не найдётся, попробуйте sexchange применять только в маленьких пространствах типа домиков, риск вылета меньше.

хм, я даже внимания не обратила, на скрине вроде так более-менее норм смотрится.

2016-05-27 в 12:36 

дрессировщица крокодилов
False then, also, the shadow of the Yama Kings!
У меня тоже была такая проблема, я её лечила проще: загружаете сначала какой-нибудь старый сейв с персонажкой - вылезает жуткая харя - а потом тот сейв, который вам нужен, и лицо будет нормальным.

2016-06-04 в 01:00 

Cimberly
меня не отключить словами "стоп" или "довольно". плачь, я хочу понять, что значит слово "больно"
простите за оффтоп, а у вас смена стандартной внешности стоит? если да, то можно ссылочку? перс красивый ужасно :)

2016-06-04 в 01:00 

Cimberly
меня не отключить словами "стоп" или "довольно". плачь, я хочу понять, что значит слово "больно"
простите за оффтоп, а у вас смена стандартной внешности стоит? если да, то можно ссылочку? перс красивый ужасно :)

2016-06-04 в 01:09 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Cimberly, да хз) Модов в моей сборке, как оказалось, напичкано прилично (такую скачала, это не лицензия), но если и стоят какие на внешность, то я не знаю (причёски, во всяком случае, точно стандартные). Ссылочки кагбЭ тоже не жалко, но где её искать - тоже хз :gigi: Просто я в Обливион меньше месяца играю, тыкаюсь вот как слепой котёнок и вникнуть во все фишки игры ещё не успела.

З.Ы. Да! По теме, если кому интересно. Я таки плюнула на свои бесчисленные и - увы! - бесполезные попытки побегать вампиршей, не изуродовав персонажа, поэтому замочила по тихой грусти Валтиери по квесту Тёмного Братства, храню его прах в сундучке возле кровати в доме в Скинграде и вздыхаю иногда, как несправедлива порой жизнь... :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная