01:40 

Помощь с выбором

Out Of My Element
Quiet people have the loudest minds.
Заранее извиняюсь, если обращение не по адресу, но мои навыки ориентирования в @дневниках несколько заржавели за последние полгода, а это - единственное известное мне сообщество на тему.
Покупка The Elder Scrolls Online

Если кто-нибудь поделится мыслями на этой неделе, буду благодарна.

@темы: Остальные игры серии TES, Вопросы

Комментарии
2016-06-09 в 03:52 

Wiolanta
"Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции"
Я покупала код активации на Playo, цена была что-то вроде 1990. Кажется, где-то и дешевле было на пару сотен, но я не уверена. Стандартное издание.
Я игру до конца не прошла, пусть меня поправят... У меня сложилось впечатление от чтения прохождений в вики, что можно по очереди сыграть за все 3 альянса после достаточной прокачки. Я еще не успела выяснить, правда ли это.
Впрочем, старт такой. Три альянса со своей квестовыми линиями. Соответственно, норды, данмеры и ящеры защищают свою территорию, сюжет ведет по нескольким провинциям по очереди; орки, редгарды, бретоны играют в западных провинциях, эльфы и каджиты - на Саммерсете и на материке, тоже у себя.
Задания мейнквеста даются 1 раз в несколько уровней, а прокачка идет в частности за счет альянсовых заданий. Т.е. фактически альянс определяет сюжет. Так что это важно.
С другой стороны, т.к. можно создать одновременно 7 (кажется) персонажей, точно можно побывать везде.

И да, там есть другие лошади

2016-06-09 в 08:13 

Kun9
Бложья тварь
Выбор №1 стоит между стандартной версией и Имперским Изданием. Я с данной игрой не знакома от слова "совсем" (за новостями не следила, бету не щупала), чем имперец отличается от прочих рас (кроме традиционных расовых заморочек) и почему в описании подчеркивается его способность участвовать в любом из альянсов - не знаю. Также не знаю, нужна ли мне та лошадь (в смысле, другие ездовые там ведь будут?) и тот питомец, много ли толка от Колец Мары, много ли я потеряю, будучи не в состоянии играть за имперца...

Имперец отличается только тем, что вы сами и указали (расовые заморочки и возможность создать его в любом союзе).
В игре есть 3 союза, и все расы кроме имперцев можно создавать только внутри котнкретного союза (здесь есть оговорка - можно купить доп контент, который позволяет создавать персонажа любой расы в любом альянсе). Т.е. на старте игры вы можете создать , например, аргонианина только в Эбенгардском пакте. А имперца в любом из трех союзов.
Другие ездовые в игре есть, но если честно стоят они не мало (если речь об игровой валюте), заработать на лошадь будет тяжело. С одной стороны особой необходимости в лошади нет, но прокаченная лошадь увеличесвает инвентарь на 60 ячеек - это очень приятный бонус. Лошадь можно так же прокачивать на скорость и выносливость. Скорость понятно что дает, выносливость попробую объяснить так: когда вы скачете на лошади и вас атакует моб, то на определенном уроне вы с лошали падаете, чем выше выносливость лошади, тем больший урон нужен, чтобы с нее упасть. Каждый из трех параметров качается по 60 дней. Поэтому чем раньше вы начнете прокачивать лошадь - тем лучше. Но ездового можно купить и за крауны (валюта в которую конвертируются реальные деньги, купленные на сайте). При покупке игры вроде дают сколько-то краунов автоматически.
Питомец - это в чистом виде декоративный элемент, нужен только чтобы хваститься перед другими.
Кольца Мары полезны только если вы играете с кем-то, тогда можно поженить персонажей и получать больше опыта за совместную игру.

Игру я покупала предзаказом примерно за полгода до ее релиза, поэтому подсказать по магазинам не могу. Но в те далекие времена, когда иигра еще была с абонентской платой, я покупала тайм-карты на playo и на гамазавре - проблем не было.

Я игру до конца не прошла, пусть меня поправят... У меня сложилось впечатление от чтения прохождений в вики, что можно по очереди сыграть за все 3 альянса после достаточной прокачки. Я еще не успела выяснить, правда ли это.
При достижении 50лвла и прохождении основной ветки квеста (которую проплет дает) открываются доступ на территории других альянсав. Но на этих территориях вы будете видеть только своих соальянсовцев. Территории будут расчитаны на 50+ уровень, все НИПы этих территорий вам доступны, квесты даются ровно те же, как если бы вы проходили эту территорию будучи в этом альянсе с оговоркой на уровень персонажа.

2016-06-09 в 09:18 

Ivo
глаза очерчены углем
Месяц назад покупала на GameRay обычное издание, без каких-либо проблем активировала

2016-06-09 в 09:18 

Out Of My Element
Quiet people have the loudest minds.
Кольца Мары полезны только если вы играете с кем-то, тогда можно поженить персонажей и получать больше опыта за совместную игру.
Дайте угадаю - они тоже за кроны покупаются?

2016-06-09 в 09:23 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Эм, я покупала в стиме и активировала код на официальном сайте, что не так?) Вам так и так надо будет там учётку создавать и активировать код)

Имперское издание вы в любой момент можете докупить в самой игре, заплатив 2100 донатских единиц, что в пересчёте будет чуть больше тысячи рублей (а то и рублей 700, если брать со скидкой)
Помнится, 7нынче разница на офсайте составляет 2000 рублей. так что выбор, на мой взгляд, очевиден)

Можно купить код на g2a, там дополнительно ещё можно докупить explorer pack или как-то так, он даст возможность играть любой расой за любой альянс, и продают там эту штуку рублей за 100-200 (но для имперского издания она не подходит)

2016-06-09 в 10:31 

sir Arthur
Покупал первоначально на plati.ru, у проверенного продавца за 1990р. Через месяц оказалось, что ключи эти были куплены на краденные кредитки. В общем, игру отобрали, деньги вернули. Плюнул и купил в Стиме стандартное издание, потом уже в самой игре покупал лошадь и dlc.

Wiolanta, У меня сложилось впечатление от чтения прохождений в вики, что можно по очереди сыграть за все 3 альянса после достаточной прокачки.
Когда будут выполнены все квесты своего альянса, можно будет проходить квесты других.

2016-06-09 в 13:44 

Kun9
Бложья тварь
Out Of My Element, если покупать империал эдишн, то кольца Мары будут сразу. Если покупать обычную версию, то их можно купить за короны в игровом магазине.
Из империал эдишн отдельно нельзя купить только пета и имперскую лошадь. Но пак империал эдишн выйдет дешевле, имхо.

Пак на игру любой расой в любом альянсе тоже можно купить за короны.
Так же все длс продаются за короны.
Стоимость корон зависит от количества покупаемых корон и от наличия скидок.
Но для любой такой покупки нужно сначала создать персонажа и зайти в игру. Магазин корон доступен только из игры.

2016-06-09 в 16:12 

Honsu
Вольная дрянь
1. Имперское издание даст мелкие... бонусы которые нивелируются практически мгновенно - о бонусах рассказали выше. Если игра покупается для ознакомления - достаточно приобрести обычное издание "из экономии", а после по мере необходимости добирать то. что нужно за короны или за внутреигровые деньги (первая лошадь стоит каких-то 17 тысяч, что, простите, добывается практически мгновенно)
Следует учитывать наличие "подписки" - так сказать "премиум аккаунта", который будучи активированный дает определенные плюсы (которых в разы больше чем у имперского издания):
а) доступ ко всем ДЛС в игре
б) доступ к "единой сумке ресурсов"
в) начисление корон на счет аккаунта в зависимости от кол-ва оплаченных дней. Чем больше дней оплатить - тем больше халявных корон упадет на счет.
А после эти короны тратятся уже на докупку необходимых материалов - колец мары, прикольных ездовых животных, возможности создавать любого персонажа за любой альянс и т.д.

2. Покупал за несколько месяцев до релиза на официальном сайте ) ничего по магазинам посоветовать не могу)

2016-06-09 в 17:18 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
17 тысяч
10
Чем больше дней оплатить - тем больше халявных корон упадет на счет.
полторы тыщи крон за месяц подписки, если точнее

2016-06-09 в 17:18 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
17 тысяч
10
Чем больше дней оплатить - тем больше халявных корон упадет на счет.
полторы тыщи крон за месяц подписки, если точнее

2016-06-09 в 18:09 

Kun9
Бложья тварь
Honsu, позволю себе не согласиться с вами. 17к для новичка у которого нет высокоуровневых персонажей способных бегать по ветеранским подзепельям + надо расширять инвентарь и банк - это крупная сумма. Ее не так быстро заработать. Хотя до походов в Сиродил не вижу острой необходимости в ездовом маунте. Можно обойтись и без него.

2016-06-09 в 18:34 

Honsu
Вольная дрянь
Kun9, если поставить цель заработать на лошадь, продавая весь набранный шмот, чтобы купить лошадь сразу и неспешно качать - то к концу стоунфолса она будет ) nastyKAT, угу, я просто не помню расценок )

2016-06-09 в 20:14 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
Ее не так быстро заработать.
Полтора дня персонажем уровня 15 (и дальше по мере развития) на квестах и луте)))

2016-06-17 в 15:30 

Briarheart
be cat, not a man
Собственно, все уже сказали))) Добавлю - заморачиваться покупкой корон, подписки, ДЛС нет никакого смысла, основного контента игры хватит очень надолго. Внутриигровая лошадь покупается быстро))) Тем более, что сейчас один из трейтов вещей (свойство, можно крафтить) сделали специально на обогащение))) Если скрафтить (или собрать, с противников тоже падает) полный комплект с этим трейтом, то лошадку можно будет приобрести наверное уровню к 10-15 особо не напрягаясь и ни на чем не экономя, а это - примерно два-три дня ненапряжной игры по 2-3 часа.
Лошадка крайне полезна, если вас привлечет пвп - Сиродиил большой, перемещаться быстро и далеко придется много. Для этого ее надо будет прокачивать на скорость.
Смысла покупать имперское издание тоже нет, если вы не фанат имперцев и лошадей белой масти. Расширение на все расы-все альянсы гораздо полезнее.

Следует учитывать наличие "подписки" - так сказать "премиум аккаунта", который будучи активированный дает определенные плюсы (которых в разы больше чем у имперского издания):
а) доступ ко всем ДЛС в игре
б) доступ к "единой сумке ресурсов"
в) начисление корон на счет аккаунта в зависимости от кол-ва оплаченных дней. Чем больше дней оплатить - тем больше халявных корон упадет на счет.
А после эти короны тратятся уже на докупку необходимых материалов - колец мары, прикольных ездовых животных, возможности создавать любого персонажа за любой альянс и т.д.

Да, крайне удобная вещь, особенно когда не знаешь, какое ДЛС купить и хочется ли покупать их вообще. Можно приобрести подписку на 60 дней (тот же g2a) по божеской цене и посмотреть все и даже успеть пройти то, к чему больше не захочешь возвращаться.
А единая сумка ресурсов - это золотая мечта барахольщика *_* Ресурсов в игре просто дофига, и всё нужное. Ну и плюс - все это добро будет доступно даже после окончания подписки, просто положить ничего нельзя будет.

В общем, я бы, если б брал игру сейчас - взял бы простое издание где-нибудь на g2a (только смотреть, чтоб рейтинг был хороший у продавца) и расширение на все расы/все альянсы. Игра очень огромна, поначалу просто разбегутся глаза от обилия всего. Я бы вообще посмотрел, понравится ли мне это дело, и уже потом докупил бы 60 дней подписки, чтоб посмотреть ДЛС. Но повторюсь, если настроены на вдумчивое прохождение сюжетки (там главный квест, куча сюжеток за каждый альянс, сюжеты гильдий Бойцов и Магов, а также неимоверное количество отдельных мелких квестиков) - то для начала базовой игры хватит очень надолго.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная