21:54 

Родовые гробницы в Морровинде

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Впервые играю в Морровинд. ГГ - данмер. Хочется отыгрыша с данмерскими заморочками. Прогулки по родовым гробницам в моем случае - кощунство, как я понимаю? Много ли я потеряю в плане лута, информации и впечатлений, если не буду в них ходить (за исключением квестов, когда выбора нет)? Прошу только без спойлеров))

@темы: Morrowind, Вопросы

Комментарии
2016-09-18 в 21:59 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Нет, можно ходить,а можно и не ходить) Ничего от этого не меняется

2016-09-18 в 22:14 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Кощунство, если данмер у тебя правоверный. Можно еще подношения предкам оставлять у могилок, Храму молиться и на Имперский культ смотреть свысока.
Но тогда и квесты даэдра под запретом... сложная штука этот ваш отыгрыш.
Кое-чего по квестам не найти, но не очень критично.

2016-09-18 в 22:18 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Хочется отыгрыша с данмерскими заморочками. Прогулки по родовым гробницам в моем случае - кощунство, как я понимаю?
Таки вы думаете, что все данмеры поголовно так почтительно относятся к культу предков? )
Данмеры же тоже люди. Ну, то есть меры. Если вы хотите отыгрывать какого-нибудь хардкорного редоранца family. duty. honor., то это одно. А если данмерскую шпану, которой предостаточно и на острове, не говоря уже о прибывших с континента, то это совсем другое. Данмеры номинально и некромантами не могут быть — ни культ предков, ни гильдия магов не одобряют, ан поди ж ты, оглянешься вокруг, так чуть не каждый второй маг этим промышляет. У Телванни возможно даже каждый первый, просто не всякий признается.
В общем, заморочки у вас будут скорее не расово-специфические, а мировоззренческо-специфические. Какой дом, гильдию и религию выберете, то и будет. Ну то есть религию выбрать можно только чисто по отыгрышу, конечно, не игровыми способами.

По поводу "много ли потеряю" — ничего критичного, пожалуй. Но поскольку в Морре все подземелья не зависят от уровня игрока, то тут не будет такого, что при наступлении соответствующего уровня вас завалит каким-нибудь даэдриком или стеклом по самые уши, так что их деть некуда. А вот в некоторых гробницах как раз припрятаны части продвинутых доспехов. Ну и на мой взгляд, убегать сверкая пятками от какого-нибудь bonelord'a, когда у тебя напрочь кончилась мана (и бутылки, да, не спрашивайте, как так вышло) — впечатления незабываемые.

2016-09-18 в 22:35 

лордэ
стены падают
кощунство, как я понимаю
вообще, такое дело, что гг в любом случае - н`вах, чужеземец и игрой подразумивается, что в Морровинде он не жил, хоть он данмер, хоть босмер, хоть бретон. в дома он вступает (по сути, =становится тру-данмером) только по сюжету, и там уже по заморочкам каждого дома. но до домов или вступления в храм это не более кощунственно, чем любые другие гробницы.
потеряю в плане лута, информации и впечатлений
впечатления - это да)))))) по крайней мере, по началу, но тут можно и по квестам находится
насчёт лута, в *не знаю насколько уж спойлер* некоторых гробницах лежат мега-артефакты на которые ни квесты, ни разговоры не ведут

2016-09-18 в 22:39 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
двуручный меч Форлорна, понятненько, спасибо!

byanke-G, О! Подношения! А я и не додумалась... а что им подносят? На Империю смотрю свысока, мол, н'вахи вконец охерели. Помогаю своим - вот, например, в ситуации со сборщиком налогов в Сейда Нин я на имперское золото не купилась, если с н'вахом вышла какая оказия - он сам виноват, нефиг соваться в Морровинд)) А даэдра я и так во всех играх игнорю.

Ardariel, да, планируется именно хардкорный редоранец. С религией у меня пока плохо - в данмерский ЛОР я никогда не вникала. Просвещаюсь пока...

В общем, я, наверное, оставлю гробницы для следующего ГГ - имперца.

2016-09-18 в 22:40 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
лордэ, в *не знаю насколько уж спойлер* некоторых гробницах лежат мега-артефакты на которые ни квесты, ни разговоры не ведут

вот это печально, блин...

2016-09-18 в 22:52 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
MySkyrim,
Вообще все, что угодно от сорняков до зачарованного оружия и брони.

А еще не во всех гробницах гуляют духи предков...

2016-09-18 в 22:53 

лордэ
стены падают
а что им подносят
пепельные ботаты! :-D серьёзно, кстати. ещё, насколько я помню, всякие брюлики, цацки, зелья, кинжальчики. вообще, на многих захоронениях, в т.ч. тех, которые "в свободном доступе" в храмах, уже лежат, можете глянуть :)

2016-09-18 в 23:03 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
byanke-G, угу... а как отличить духа предков? Тупой вопрос, конечно, но все же... Любой призрак, скелет, зомби (?) - это дух предка? Или есть также некая "посторонняя" нежить?

лордэ, понятненько! Я пока мало видела - исследую окрестности Сейда Нин, до храмов и захоронений не добралась еще.

2016-09-18 в 23:10 

лордэ
стены падают
MySkyrim, дух предка отдельный вид - вот такие красавцы rpgitalia.net/wp-content/uploads/2022/05/Ancest...
призрак, скелет, зомби насколько я понял, означают, что тут уже были некроманты
до храмов и захоронений не добралась еще
советую, кстати, когда будете в Балморе-Вивеке-Альд`руне походить по храмам, заодно книги почитаете по теме от "тру-данмеров", в морре есть уникальные, которые в облу-скай не перенесли :)

2016-09-18 в 23:25 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
MySkyrim,
Или есть также некая "посторонняя" нежить?
Йеп. Но с этими парнями связываться не советую, и не потому, что это страшные граждане, а потому, что это адов геморрой. ХD

2016-09-18 в 23:41 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
лордэ, тааак... значит, можно считать, что если я отоварю призрака-скелета, я еще и тем самым упокою потревоженный дух - то есть дело это хорошее; если встречается гробница - надо туда сходить и посмотреть, что там - не оскверняет ли кто, что опять же, дело хорошее. Значит, походам в гробницы - быть. От духов предков попробую бегать.... А книжки я читаю на империал лайбрари, выбираю по тегам или ищу что-то конкретное. Но читать их в игре, это, конечно, особый кайф.

byanke-G, это адов геморрой
ох, а я ж люблю это дело)))

2016-09-19 в 06:29 

IYX
мясопокалипсис сегодня
планируется именно хардкорный редоранец

В Храм надо вступать полюбому - проходить задания и паломничества это отдельное удовольствие, которого и в помине нет в скае и обле. Молиться у каждого алтаря, пользоваться заклинаниями и зельями, купленными исключительно у служителей Трибунала. Ну, про подношения уже сказали, а для пущего хардкора можно оставлять в храмах все свое золото - нестяжательство же.
Ходить и везде оскорблять презренных н'вахов и особенно приспешников имперского культа. На зверорасы чихать свысока.
Родовые гробницы посещать допускается - там часто тусят вампиры, некроманты и вредительские даэдра - но не трогать урны и подношения. Неспокойную нежить можно отпугивать заклинанием (правда, по опыту, оно как-то кривовато работает).
Опционально - не проходить мейнквест, чтобы не впасть в ересь и когнитивный диссонанс.

Эх, помню, у меня был озверелый фанатик-велотопоклонник в одной только драной рясе, который бегал по лаве босиком и лупил посохом неверных, вот это был отыгрыш...

2016-09-19 в 09:43 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
MySkyrim,
Ох блин, вот и выдали, что там вампиры водятся. :laugh: Совет от бывалого вампира - НЕ становись вампиром. Дело не в том, что на тебя будет агриться при разговоре большая часть острова, задания кланов наименее четкие и без обращения к прохождению практически невыполнимы.

IYX,
:up:

2016-09-19 в 11:51 

Препаратор душ
Не встававший на колени - стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений - буду ль гордыми прощён?
MySkyrim, потеряете в плане впечатлений (оптовое отложение кирпичей), так как не увидите, как на вас несутся несколько костяных лордов :D А так, в общем, ничего особенного.

2016-09-19 в 17:47 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
IYX, большое спасибо за подробное разъяснение! Отказаться от мейнквеста в первое прохождение сложно - слишком велик соблазн все посмотреть-пощупать и везде сунуть нос. А если расценивать мейнквест, как божественное испытание? Все же, ГГ будет стараться на благо Морровинда, а то, что к этому имеет отношение н'ваший император и прочие н'вахи - это и есть тяжкое испытание на прочность...


Эх, помню, у меня был озверелый фанатик-велотопоклонник в одной только драной рясе, который бегал по лаве босиком и лупил посохом неверных, вот это был отыгрыш...

класс!

byanke-G, в вампиры не пойду - может, потом как-нить... другим ГГ...

Препаратор душ, оптовое отложение кирпичей
да, жаль, конечно. Но, для первого раза я думаю и без этого хватит впечатлений))

А, хотела спросить: в луте попалась скума и лунный сахар. С отвращением выкинула в болото - все правильно же?...

2016-09-19 в 20:39 

IYX
мясопокалипсис сегодня
А если расценивать мейнквест, как божественное испытание? можно и так, там такая духовная дилемма получается, просто без спойлеров не растолковать.

в луте попалась скума и лунный сахар. С отвращением выкинула в болото абсолютно правильно :Р

2016-09-19 в 22:35 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
IYX, ясненько... ну, там видно будет - попробую не впасть в ересь...

2016-10-03 в 02:30 

Азура, как же я мечтаю, чтобы в скайриме сделали мод на вот такие вот гильдейско-квестовые "ступени"! Когда реально есть множество филиалов и возможность именно пройти разными путями каждую гильдию! Это было идеально... Пока станешь более-менее уважаемым членом - половину Мора оббегать придется!)

2016-10-03 в 02:35 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Magnuss, да, Скайрим теперь кажется совсем убогим в этом плане :( Не успел Довакин сказать "сладкий рулет", как стал архимагом и главой еще нескольких гильдий...

2016-10-03 в 02:50 

MySkyrim, Видимо придется однажды скачать обновленный Морр и пройти его попробовать магом)) С легким модом на регенерацию маны слабым, чтобы совсем хардкор не устраивать.)

2016-10-03 в 02:51 

лордэ
стены падают
Magnuss, я себе это обосновываю тем, что по сути в Скайриме таких централизированных гильдий с филиалами за пределами страны нет и половина из них загибается.
коллегия очень обособленная. воры в упадке. соратники ещё более-менее, но тоже чисто скайримский прикол. с легионом\братьями дури и вообще гражданкой, да, могли бы намутить что-нибудь посерьёзнее :D аналогов домов нету, храма тоже (а могли бы в драгонборне запилить :(), если только имперский культ могли за уши притянуть (кстати, учитывая весь талмор, могла быть классная линия, но увы). мораг тонг=тб, что в обле, что в скае, ну и у них тоже не лучшие времена, не время капризничать. у вампиров, вот, "филиальность" даже есть немного :gigi: стражи рассвета только вылезли. в общем, существующие играбельные гильдии или очень явно сами по себе (на примере коллегии, мне кажется там бумажками не заморачиваются особо, высшего начальства-то нет), или в упадке, или только зародились, и понятно почему они особо не возбухают на единственного-что-то-делающего. а ещё можно представить, что ранг у Довакини меняется, только об этом никто не говорит :gigi:
конечно, как в море было бы круче, но убогость этого дела в скае, в целом, обосновывается, ящитаю.

2016-10-03 в 02:54 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
лордэ, может, вы правы. А может, просто разработчики поторопились с игрой. Столько невошедшего контента, столько документов от разработчиков, которые на это указывают... А может, и то, и другое...

2016-10-03 в 02:55 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
Magnuss, никогда не играла магом. Ну, разве что в первую Дьяблу))

2016-10-03 в 03:04 

лордэ
стены падают
MySkyrim, ну, не думаю, что этот обоснуй был по замыслу разрабов :-D скорее всего именно что просто разработчики поторопились, а это я сам себе натягнул сову на глобус, чтобы совем уж грустно не было

2016-10-03 в 05:10 

IYX
мясопокалипсис сегодня
Ничего-ничего, еще вспомним Скайрим как глубокую и проработанную рпг, когда выйдет шестой тес с обязательным крафтом, [Сарказмом] и "избранный, спаси вон тех поселенцев" вместо квестов :C

2016-10-03 в 08:18 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
IYX, а чем сарказм-то не устраивает?) В Скайриме вообще эмоциональных ответов вроде пошутить-нахамить-пожалеть нету) А крафт там есть, со спасением "вон тех чуваков" :gigi:

2016-10-03 в 11:26 

IYX
мясопокалипсис сегодня
двуручный меч Форлорна, в скае угроз, убеждений и подкупов, привязанных к спичкрафту за глаза хватает, а для эмоциональных линий диалога вообще хотелось бы в идеале, чтобы при создании персонажа был выбор линии поведения, например "наглый", "жадный", или "паладинский", чтобы все это полностью меняло диалоги, но, понятное дело, дополнительный текст в игру никто впихивать не будет.
В F4 мало того, что сарказм этот никакой смысловой нагрузки не несет, так и реплики такие, что череп фейспалмом себе пробить хочется.

Крафт есть, но необязательный же, и уж точно не привязанный к прохождению мейнквеста.

2016-10-03 в 12:14 

IYX, Ну, TES никогда не была линейкой про диалоги)) Хотя текстовые в Море были очень забавны. И напоминают по стилистике MMO, честно говоря.)
Но вот усиление отыгрыша линейке, я считаю необходимым. Хорошая новость: может все-таки Ведьмак их так сильно пнет под зад новой планкой, что они начнут отталкиваться от нее?
MySkyrim, Я по-моему вообще никогда не играл кем-то кроме магов ни в одной игре!)) Иногда агента отыгрывал, но все-равно мага иллюзий.) Очень уж нравится в играх реализация заклинаний и их синергия, когда она присутствует)

2016-10-03 в 12:16 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
IYX, так тут тоже не обязательно упарываться строительством, кроме пары-тройки моментов)
А вот мало того, что сарказм этот никакой смысловой нагрузки не несет
Чисто по отыгрышу почему нет, да и после пары саркастических фраз Данс например мою ГГ послал куда подальше и отказался общаться вообще, пришлось переигрывать момент)
чтобы при создании персонажа был выбор линии поведения, например "наглый", "жадный", или "паладинский"
Все в руках игрока. А в игре такого никто делать не будет, потому что текст это одно, скрипт, озвучка, это еще мегатонны гигабайт и месяцы работы. В той же Балде, или подобных играх, даже при выборе мировоззрения диалоги никак не меняются, что опять же логично. Так что все проще - хочешь героя, играй героя. Хочешь хама, играй хамом, сейчас еще и грабит и убиват рейдером можно.
Все, закругляюсь, а то вообще мимо темы уже пошли :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная