23:19 

Порезать левелинг в Обливионе...

В Обливион начинала играть два раза, бросила - вымораживает левелинг. После Морровинда, где мелкий персонаж ходит оглядываясь и всего боится, а на высоких - неудержимая машина смерти, Обливион как унижение. На хренадцатом уровне по пять минут ковырять крысу в коллекторе - ну фи.
Копалась в плагинах типа МММ и ООО - не нравится манера авторов менять все глобально. Не надо мне переписывать всю боевку урон, ману, знаки и пр. - интересует только урезка левелинга.
Может я чего не поняла в настройках. В общен, нужен плагин меняющий левелинг примерно по принципу ООО, но не затрагивающий ГГ. Или как правильно настраивать собственно ООО, чтобы он менял только НПЦ.
Подскажите, пожалуйста, а то я эту Обливу никогда не пройду. :(

@темы: Oblivion, Вопросы, Плагины

Комментарии
2016-10-30 в 03:01 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
+1

2016-10-30 в 09:11 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
На хренадцатом уровне по пять минут ковырять крысу в коллекторе - ну фи.
Странно. На хренадцатом уровне крысы дохнут с одного фаербола/тычка мечом/выстрела) Явно где-то что-то не то) Я слышала что такое делают как раз меняя баланс в сторону усложнения игры.

2016-10-30 в 10:57 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Странно. На хренадцатом уровне крысы дохнут с одного фаербола/тычка мечом/выстрела) Явно где-то что-то не то) Я слышала что такое делают как раз меняя баланс в сторону усложнения игры.
+1. Я на хренадцатом уровне, и мне играть уже скучно, забросила пока.

Что-то не то вы делаете, автор.

2016-10-30 в 12:05 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Я в свое время переехал на Francesco's Leveled Items-Creatures Mod. Основная его часть - изменение уровневости врагов и предметов (на низких уровнях можно будет найти хорошее снаряжение и встретить могучего врага, на высоких, наоборот, встречать жалких задохликов и плохенькие вещи). Но там еще куча дополнительных элементов, от переделки экономики до появления в подземелья существ-боссов, охраняющих сундуки с ценным лутом.
Плюсы: левелинг вещей и противников очень хорошо, при установке каждая фича настраивается (несколько уровней коррекции) или отключается.
Минусы: огромное ридми, которое нужно держать под рукой при установке. В противном случае рискуете установить еще разное нелорное оружие и прочую ерунду.

Для меня он оказался явно лучше, чем ООО и МММ. Можете попробовать, попутно отключив все остальное. Но те же боссы и сундуки с лутом в глубинах подземелий мне показались хорошо дополняющими отключение левельности: наконец-то есть смысл шариться по пещерам, чтобы найти там что-то нестандартное/ценное.

2016-10-30 в 13:28 

дрессировщица крокодилов
False then, also, the shadow of the Yama Kings!
Мб вам стоит просто уменьшить сложность в настройках самой Облы? Там ползунок отвечает непосредственно за урон, наносимый вами и вам. На минимальной сложности можно на любом уровне разгуливать с ржавым кинжалом и ничего не бояться. Как вариант, можете по мере увеличения уровня понемногу сдвигать ползунок в сторону лёгкости.

2016-10-30 в 14:19 

Я еще по морровской привычке первые десяток уровней раскачиваю учителями и прочей ерундой, вроде взлома, скрытности и алхимии, особо далеко от первого же города не отходя (в имперском весело, муррр).. И вот на этом фоне усиление крыс просто заметно.. оно не столько мешает, сколько раздражает - крыса вообще не должна усиливаться с ростом ГГ! То есть меня интересует плагин, устанавливающий стабильный уровень монстрам и НПС.

2016-10-30 в 14:46 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
shtuchka_o, ну в дополнении еще ничего, но конечно когда перс раскачан он просто неудачно чихнув полгорода может уложить :gigi:

2016-10-30 в 19:03 

дрессировщица крокодилов
False then, also, the shadow of the Yama Kings!
Raiven_Konnol, вообще говоря, крысы как раз и не усиливаются с ростом ГГ, я сейчас даже перепроверила специально в вики))

2016-10-30 в 19:30 

дрессировщица крокодилов, Что, правда?? Тогда мне точно впору призадуматься, что ж у меня там стояло. :( Потому что выбесила именно слишком живучая крыса. Именно из принципа, что так быть не должно.
Ушла думать. Спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная