05:55 

Ностальгии пост. Спасибо Вам всем!

Икиру
I've got a Ph.D. in Horribleness.
Если админы посчитают возможным, просто мысли, просто ностальгия..

Я где-то так в 2003 году познакомился с Морровиндом. То бишь, как только он появился у нас в городе в продаже, так и познакомился. Ну то есть, как, «познакомился»… Поселил там себя. На тот период у меня был один из самых крутых компов (который до сих пор жив, но сейчас представляет собой уже еле дышащую груду железа), и я мог играть в нее без тормозов, на средней и чуть выше средней(!) графике. И сказать, что я поселился в этом мире – это ничего не сказать. Я влюбился в каждую травинку, каждого встреченного персонажа, каждую «бесящую» меня крысу.

Нет, я не проходил игру всеми расами, всеми классами, и за каждую возможную «сторону». Я не акцентировал внимания на себе и своем персонаже. Мне было плевать, как я выгляжу (хотя, по большей части играл за Данмера, с одной и той же физией). Меня больше интересовал сам мир и его изучение. Прогулки по нему, приключения, путешествия, и т.д. Проходил игру много раз, с «Трибуналом» и «Бладмуном» вместе взятыми.
Потом, с появлением нового компьютера, я установил себе Обливион. Диск приобрел давно, но прежнее железо его не тянуло. Прошел его один раз. Прошел второй раз. И всё.. Потом в свет вышел Скайрим. И большинство людей начали сходить по нему с ума. И на моём нынешнем компе он будет просто летать.. А я что???
А я вырос. В том смысле, что настало такое время, когда на вопросы знакомых «А ты видел? А ты играл?», я отвечал, что видел, но не играл. А почему? А потому что мне тупо не до игр(( Мне надо думать, где бы и как бы заработать денег.. А миры «The Elder Scrolls» - это не какая-то там «гоночка», в которую поиграл один день и забыл. В этих мирах надо жить, чтобы понять всю их суть! Поэтому жить там я уже не мог.

Сейчас мне под тридцатник. Моя жизнь превратилась в график: работа-дом-сон-работа-дом-сон. Я не играю ни во что вот уже несколько лет. Но не так давно, кажется в сентябре, я снова установил себе на компьютер Морровинд. И снова начал «новую игру». И снова за Данмера. С тем же самым лицом. С тем же самым именем.
Как 13 лет назад..
Да, сейчас я могу сесть дома за компьютер от силы, раз или два в неделю, на один или два часа (просто сил не остается после работы вообще ни на что). Но эти минуты я вновь нахожусь ТАМ! В моём мире!!!
А пролистав страницы этого сообщества, я понимаю, как же нас много! ))) И, блин, как же приятно читать вопросы, темы и обсуждения по моей любимой игре! Как же приятно знать, что, несмотря на выход и «Обливиона» (замечательная игра!) и «Скайрима» (уверен, что отличная игра!) с очешуенной графикой, множеством возможностей и прочими плюшками… несмотря на это, мой любимый Морровинд все еще жив, все еще востребован и все еще интересен людям.

Спасибо вам большое! Всем, кто до сих пор любит этот мир так же, как я.
Я реально, расчувствовался, пролистав это сообщество. Ожидая обсуждений сугубо на тему Скайрима, я был приятно удивлен, что и Морровинд все еще актуален. Я вновь захотел поскорее вернуться домой и запустить любимую игру, окунувшись в этот удивительный мир Древних свитков. Мир Вварденфелла. Мир Морровинда.
Аминь))

видео не моё. найдено на просторах ю-туба три года назад


П.с. «Мы следим за тобой, ничтожество»



@темы: Morrowind

Комментарии
2016-10-31 в 07:23 

IYX
мясопокалипсис не сегодня
Иди сюда бро, дай я тя обниму :crzhug:

У меня все то же самое: первый диск с морром в 2003, а потом первый запуск обливиона на минималках (и жуткое разочарование от него).
И сейчас, как 13 лет назад, по уши увязаю в Морровинде, и радуюсь, что до сих пор есть люди, которые его так же любят и вдохновляются его миром. Морр сближает!

2016-10-31 в 07:48 

Armentarius
данмерский колдун
авввр :з

Многих отталкивает графика, а зря, имхо, это лучшая игра серии (на счет игр до ничего не скажу — не играла). Но, благо, сейчас делают Скайвинд. Да, атмосфера сохранится частично, но хоть люди увидят сюжет.

2016-10-31 в 09:01 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Морровинд живее всех живых! :D Отлично помню, как тогда, 10 (12?) лет назад приходила из института и быстрей-быстрей туда - в Тамриэль, на Вварденфелл. И да, я там жила, как, наверное, все мы. А в этом сообществе до сих пор лежит фото, сделанное лично мной в родном городе :D
Писала не я, честно))

Сейчас мне за 30, и я снова играю в Морровинд. Есть в этой жизни какая-то стабильность. Правда, мне повезло, время на задротство имеется :D

Обливион мой был в жутком пиратском переводе, до сих пор помню перлы оттуда вроде "хлеб хлеба", "винограды" и "zсхватить" (которое быстро трансформировалось в прекрасное "засхватить", стало локальным мемчиком и довольно долго использовалось в узком кругу посвященных)))

А в Скайриме я тоже жила 2 года назад (да, я слоупок). Очень кстати он тогда пришелся и вытянул меня из, не побоюсь этого слова, депрессии. Поэтому Скайрим, каким бы он ни был, - моя любовь на века. Но Морровинд... Морровинд был первым, а такое не забывается :D

Икиру, огромное вам спасибо за этот пост :buddy:

2016-10-31 в 10:23 

Икиру
I've got a Ph.D. in Horribleness.
:friend2:

2016-10-31 в 10:44 

holmless
Если можешь не писать - не пиши. ©
:beer:

2016-10-31 в 12:09 

IYX
мясопокалипсис не сегодня
Давайте устроим моррофильскую оргию

2016-10-31 в 12:35 

Dejavidetc
Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
Ааааа. Т__Т
Аналогично.

2016-10-31 в 12:40 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Оргия - это завсегда хорошо!
УПД. Мужик на аватаре, кажется, уже побежал :D

2016-10-31 в 13:21 

Armentarius
данмерский колдун
IYX, я за :tost:

2016-10-31 в 22:09 

Holan
Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
:buddy:

2016-11-02 в 22:53 

ВеДуния
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Дружище! Подпишусь под каждым словом. Ты прям мою историю описал один в один. Работа, дом, поели и спать.... Но вот вдруг по осени потянуло снова побродить по кочкам Горького Берега. Пусть по часу в день... И снова данмеркой!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная