02:07 

Даэдрические святилища Морровинда

Quicksilver_Fox
Есть ли где-нибудь упоминания, кто именно строил даэдрические святилища Морровинда? Те, что на момент событий игры представляют собой отдельные руины вдали от городов. И в Тамриэле, и в Скайриме статуи даэдра городскими комплексами не обросли, в чем различие с Морровиндом?
UPD. Они были построены до превращения кимеров в данмеров или после?

@темы: Мир TES, Вопросы, Morrowind

Комментарии
2016-11-12 в 02:18 

Реати
I am not Daredevil
Кимеры - предки данмеров - поклонялись даэдра же. Пока не появился Трибунал, и все не начали поклоняться ему.

2016-11-12 в 02:28 

Quicksilver_Fox
Реати, т.е. города вокруг святилищ можно считать не святилищами, возведенными конкретно как места поклонения, а этакими аналогами городов Тамриэля, где в каждом городе существует храм в честь того или иного бога? Руины обычных древних городов, где кимеры жили и занимались своими делами?

2016-11-12 в 10:36 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Квест на то, чтобы принести 5 цветков для алхимички из Вивека как раз отправляет нас в руины Сил. Я детали не помню, но говорилось, что Сота Сил чуть ли не родом оттуда.

2016-11-12 в 12:28 

Quicksilver_Fox
byanke-G, залезла на элдервикию по Альд Соте, вы правы, вопрос про "кто построил", пожалуй, снят :rolleyes: Тогда в Тамриэле таких руин нет просто потому, что их аналогами являются айлейдские руины, те же самые города, некоторые из которых (или все?.. я нашла подтвержденную информацию только по Абагарласу и Делодилу) с храмом в честь отдельного даэдра, а те святилища, что в виде статуй присутствуют на момент Кризиса Обливиона построены гораздо позднее, скорее всего, уже не айлейдами. А у фалмеров был собственный пантеон, и дейдрапоклонение было запрещено... Интересно, кто построил руины Хирцина в Моэсринге? :D

2016-11-12 в 17:01 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
И чего всех древних эльфов так под землю тянуло?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная