14:59 

чайнаяЧайка
Доброго времени суток!
Впервые за весь мой опыт скайримствования я начала качать магию и выучила заклинание мертвого трэлла, которое привело меня в полный восторг. И возникла куча вопросов.
По сути, воскрешая себе что временно труп, что делая его трэллом, маг "включает" ему мозг, позволяя реагировать на команды и вообще двигаться, но душа никуда не возвращается, сидит себе в Совнгарде/плане даэдра/еще где и даже не знает, что ее бывшее тело так нагло используют? А куда там вообще отправляются души праведных имперцев? А если при этом душа заключена в камень душ - что она вообще там ощущает, никак в каноне не упоминалось?
Вроде бы воскрешаемые трупы бормочут "спасибо" или что-то такое, когда умирают окончательно - значит ли это, что у них появляется подобие сознания? А трэллы тоже это говорят или только ухают? Простите, что столько вопросов, впервые дорвалась до этой темы, заинтересовало безумно :vv:

Ну и, чтобы компенсировать все мои вопросы - пара скринов красавца, которого я выбрала в качестве моего спутника в посмертии, бгг.
Кстати, почему-то переставал светиться один раз.
Он такой грустный, будто понимает, куда попал :D




@темы: Skyrim, Вопросы, Мир TES, Скриншоты

Комментарии
2016-12-16 в 16:05 

Чертенок *номер* 13
Ведерко электрических угрей
Некромантия Тамриэля - это запихивание отлетевшей души в остатки тела. Именно поэтому она запрещена почти везде, с некоторыми оговорками. Вроде данмерского Культа Предков, когда духи добровольно отказываются от загробной жизни в пользу охраны родовой гробницы.
И "спасибо" - это именно что благодарность за то, что отпустили обратно и больше не измываетесь Х))).
Так что в вашем трэлле сидит тот-самый-имперец, с подавленной заклинанием волей. И стродает, как же без этого. :nechto:

2016-12-16 в 17:23 

лордэ
ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия
А куда там вообще отправляются души праведных имперцев?
по-хорошему универсальный вариант для всех - Снорукав что-то вроде интернета из душ :alles: откуда вроде как возможна реинкарнация аж, но в полностью "переработанном" виде, без личности
А если при этом душа заключена в камень душ - что она вообще там ощущает, никак в каноне не упоминалось?
важный момент - заключена она только до момента использования камня душ. как - по квесту Азуры мы встречаем чувака сидящего в звезде, возможно как-то так и другие выглядят. + свидетельства Джиуба и М`Айка о том, что это "неприятно" х)
в Аурбисе личность (сознание) и душа разные вещи, которые можно без проблем разделить (+ тело, возможны любые комбинации типа тело без души (при этом, кстати, никаких особых проблем не испытывающее :lol:), душа и личность без тела и т.д.). душа это по сути такая энергия. сознание после использования камня отпинывается в Каирн душ.
единственное, не очень понятный момент (из-за того, что Каирн появился в лоре только-только) энергия, которой заряжают - это та самая душа или повелители отсыпают новой х) и всегда ли камни душ связаны с Каирном.

2016-12-16 в 17:31 

чайнаяЧайка
Чертенок *номер* 13, как же вы сейчас меня обрадовали, просто слов нет :crazylove: Спасибище!

лордэ, вот я все думала, этот чувак по квесту Азуры отличается чем-то от обычного заключенного в камень или нет, как-никак, сам себя туда запихнул, да еще и не в простой камень, а илитненький, с комфортом там явно проживал %)
Ух, спасибо за информацию! Надо будет поискать подробнее про Снорукав, а то вообще впервые слышу. Лор свитков слишком обширен %)
Тогда интересно, какая именно комбинация в трэллах - душа и тело без личности?

2016-12-16 в 17:53 

лордэ
ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия
чайнаяЧайка, как-никак, сам себя туда запихнул, да еще и не в простой камень, а илитненький, с комфортом там явно проживал
это да, у него лакшери-вариант, остальные попроще небось, но в других камнях не были :gigi: насчёт Каирна ещё вспомнил, что чёрные камни душ связаны с Малог Балом, но тут уже не помню ни даэра >< главный сюжет тэсо, в общем, тоже по теме с камнями
Ух, спасибо за информацию!
не за что :) сам правда давненько не варился в свитковом лоре, могу чего и попутать :lol:
Надо будет поискать подробнее про Снорукав
он просто из глубинного лора, его в играх упоминать не любят х) в Морре вроде только где-то мелькал. но жреческое "вверим наши души Этериусу" по сути равно "отправимся в Снорукав".
какая именно комбинация в трэллах
а вот тут я сам запутался в своё время :lol: скайрим тут несколько сбивает с толку, со своим "спасибо". "новенькие", любовно собранные наверняка душа+тело, а вот те, которые ещё сами по себе вместе держатся хз(

2016-12-17 в 11:09 

Тэмрак
грибовь
А если при этом душа заключена в камень душ - что она вообще там ощущает, никак в каноне не упоминалось?
Вроде бы, в Каирне Душ нпс делятся своими ощущениями: каково это, когда тебя используют для Чёрных камней. И я не помню точно этих разговоров, но они мне так не понравились, что я после них перестала использовать души людей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная