04:49 

Помощь со спонтанными вылетами

[Грим]
Паучья Жизнь
Приветствую уважаемых участников сообщества!

Возникла у меня техническая проблема со Skyrim (с модами), которую я уже безуспешно пытаюсь решить вторые сутки. Гуглю уже всё, что можно, на всех языках, которые хоть как-то могу расшифровать, но безуспешно. Возможно, кто-то здесь сможет подсказать, в какую сторону копать... ну, или просто какая-нибудь разумная мысль родится =)

Собственно, моя проблема - бич Скайрима - спонтанные вылеты. Преимущественно при входе в экстерьеры (дома, таверны и т.д.). У всех вылетов есть одна, конкретная особенность - в логах Papyrus вылет аккурат после следующего:



Теперь конкретнее.

1. Все модификации ставились через NMM с соблюдением инструкций авторов. Все патчи FNIS и т.д. сделаны, в их логах нет ошибок.

2. Порядок загрузки оптимизирован через LOOT:

читать дальше

3. Всё почищено через TESVEdit последней версии.

4. Два раза полностью удалялся Skyrim, включая настройки, сейвы, реестр и т.д. и накатывалась со стима чистая версия. С нуля же ставился NMM, загружались моды - и та же ошибка с тем же косяком в логах через 5/10/60/120 минут игры, но проявлялась.

5. И, что самое забавное - на чистом Skyrim эти вылеты тоже есть! Но! Отключаю Dawnguard - полёт нормальный. Никаких CTD. Включаю Dawnguard - через какое-то время меня снова внезапно приветствует рабочий стол. С подключёнными модами, без Dawnguard - тоже всё прекрасно, а с ним - вылеты.

6. Ну, и на всякий, система - i7 2600K, 24 Гб RAM, GeForce GTX 750Ti (2 Гб GDDR5), Win10.

Собственно, я уже не знаю, что и делать. Неофициальные патчи (типа USLEEP) ситуацию тоже не спасли. Может быть, кто-то сталкивался с подобным... буду благодарен за любую помощь :bricks: :kapit:

@темы: Глюки, Вопросы, Skyrim

Комментарии
2017-02-04 в 05:04 

лордэ
стены падают
вангую, что вы это уже проверяли, но первая мысль - может к какому-нибудь моду патча для даунгарда не стоит?
у меня похожее было когда случайно поставил лишний патч к моду. хотя, конечно, если и без модов после полной переустановки такая фишка :( может пиратку ещё попробывать поставить и потестить на ней? вдруг даунгард криво встаёт

2017-02-04 в 05:16 

[Грим]
Паучья Жизнь
лордэ, проверял. Пиратку вот сам хочу завтра попробовать. Тут просто есть проблема, что некоторые модификации требуют строго стим-лицензию, но, думаю, мы это поправим при желании. Спасибо за участие =)

2017-02-04 в 05:56 

IYX
мясопокалипсис сегодня
Мне вот эта фиговина здорово помогла против рандомных крашей: www.nexusmods.com/skyrim/mods/72725/?

Еще попробуйте XPMSE плагин сдвинуть в самый конец списка, или просто переустановить скелет.

2017-02-05 в 08:40 

[Грим]
Паучья Жизнь
Собственно, на первый взгляд, проблему я решил. Но Skyrim непредсказуем, так что будем тестировать ))

Что, собственно, помогло.

1) SSME (ссылка на Nexus).

2) пришлось руками сортировать некоторые моды в порядке загрузки, которые LOOT выставил, на мой взгляд, кривовато (например, основной .esp и патч в разных концах списка). В частности, ещё помог совет о том, что все модификации, направленные на текстуры экстерьеров/интерьеров, надо ставить сразу после HighResTexturePack.

3) В skyrim.ini пришлось прописать строчку в разделе [General]:



4) В нём же изменить параметр в разделе [Papyrus]:



5) Самое занятное, Steam-версия Skyrim с установленным SKSE должна запускаться не через skse_loader.exe, как везде советуют, а именно через официальный лаунчер. SKSE при этом подключается, скрипты работают.

6) И, в заключение, на время игры полностью отключаю антивирус.

В результате сейчас проблемы с вылетами, ттт, нет. Остались только периодические фризы, когда выделяемой памяти даже с патчем SSME не хватает, но они были пару раз за 8 часов, что уже просто сказочно =)

Всем спасибо за советы и поддержку! :red:

2017-02-06 в 02:04 

MySkyrim
Я украла сладкий рулет.
я долго билась с рандомными крашами, помогло только одно: загрузиться, убить ГГ (консолью или нарваться на врага), произойдет загрузка и можно спокойно играть.

2017-02-15 в 08:14 

Лао Ши
Blood of Amber
[Грим], если есть SKSE, то SSME не нужен, эти же настройки включаются в SKSE.ini (его можно тоже скачать с нексуса). Там же есть замечательные Crash Fixes и ENBoost - последний полезен даже если нет ENB, надо в настройках взвести олин параметр. Все три вещи вместе дают намного более быстрый и стабильный Скайрим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная