12:54 

несколько вопросов

Shadowinds
Свобода, дух, хаотичность...
Здравствуйте! Я новичок в мире TES и непосредственно в ESO тем более. Имеется игра и несколько вопросов (ответы на которые я толком не могу найти, ибо данные в сети устарели, например с теми же лошадками):
1) насколько нужно быть в теме, чтобы свободно играть и все понимать, или же требуется хорошее знание сюжета остальных игр, чтобы вклиниться в эту?
2) верно ли утверждение, что в ESO можно играть как не в онлайн игру, а только проходить квесты?
3) насколько важно подбирать расу к классу или это не имеет значения, и я могу играть как и кем угодно?
4) верно ли, что придется много вкладывать реала и вообще покупать подписку, чтобы комфортно играть?
5) как работает система местного аукциона и где можно купить/продать?
6) ачивки распространяются на всех персонажей на аккаунте или только на одного?
7) каков уровневый потолок игры и есть ли жизнь после максимального уровня?
8) обязательно ли прокачивать профессии и почему у кузнеца все время увеличивается время изучения улучшения предмета? дошло до 3х дней (⊙_⊙;) где брать предметы для остальных изучений?
9) можно ли изучить все профессии одним персонажем? правда ли, что нужно успеть выучить все по профессии, исключая стили (где их брать?) до 50 уровня персонажа? (для создания предметов декора порой нужно знать еще и две профессии, которые я не качала, как быть-то?)
10) тот же вопрос по поводу остального: могу ли я после получения 50 уровня сменить двуручный меч на посох регенерации и прокачать его или поезд ушел и ходи с мечом отныне и вовеки веков?

@темы: Вопросы, Мир TES, Остальные игры серии TES

Комментарии
2017-03-24 в 13:08 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Привет и добро пожаловать в ЭСО!
1) Можно начать изучение мира ТЕС и с ЭСО, но знание лора помогает получить больше удовольствия от квестов, текстов и прочего.
2) Да, игра очень соло-френдли.
3) Зависит от ваших целей. Для соло-прохождения не важно. Если всё-таки интересует хардкорный контент (его в игре не так много), там желательно правильное соотношение раса-класс-роль.
4) Единственные плюсы подписки, которые реально добавляют игре комфорта, это сумка для крафтовых материалов (бесплатно заменяется энным количеством альтов-мулов) и доступ ко всем ДЛЦ (которые часто можно выгодно купить со скидкой). Смотрите сами
5) Аукциона нет, есть множество торговых гильдий (созданных игроками) со своими ларьками. Очень реалистично, богатые возможности для спекуляций, но надо прилагать определенные усилия, чтобы получать профит.
6) На одного. Но если ачивка даёт цвет или трофей, он юзабелен на всём аккаунте.
7) 50 левелов + бесконечное количество чемпионских очков, кап которых всё время повышается (сейчас он 600). Обновления выходят регулярно, вон в июне Вварденфелл с новым рейдом.
8) Не обязательно, но желательно, если у вас нет друзей или гильдии, которые могли бы помочь с крафтом. Постоянно увеличивающееся время изучения трейтов - это норма, это фича. Чем больше уже выучил, тем сложнее выучить ещё, достижение полного мастерства занимает порядочно времени. Новые предметы берутся из лута, покупаются на рынке либо берутся у друзей-крафтеров.
9) Можно. Главное - собрать достаточно скиллпойнтов для них. Стили берутся из разных мест: рандомный дроп, дроп с определенных боссов/в определенных местах, награды за дейлики и др. Вот актуальный список: elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Styles Крафт можно качать когда угодно.
10) Можно менять всё, что угодно. Респек недорогой. Правда, надо будет качать новые скиллы, но это занимает не так уж много времени.

2017-03-24 в 13:12 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
1. ЕСО сюжетно за две тысячи лет до всех остальных частей, чтобы не толкаться в одной и той же эпохе
2. Да. Вся прокачка только на квестовке и идёт, потому что за мобло опыт несерьёзный
3. Если собираетесь участвовать в именно ММО-составляющей игры, то придётся озаботиться нумерологией и брать строго определённые сочетания. Если для себя - то на здоровьичко, что хотите. то берите)
4. базовая комплектация игры даст вам возможность пройти альянсовые ветки, основной квест игры и побегать по сиродилу. Это трижды по пять локаций, плюс хладная гавань, сиродил и клаглорн, и везде дофига квестов. Я второй год в игре и ещё не прошла весь контент оригинальной игры. Если захочется большего, уже придётся дополнительно покупать DLC либо брать подписку, которая даст доступ к длс и самое главное - бесконечную сумку для материалов. Без этой сумки ваш инвентарь забивается за два-три похода в полземелья, если грести всё без разбора
5. тут нет аукциона. Либо вы продаёте в чате с рук, либо вступаете в торговую гильдию и выставляете предметы в гильдейском магазине. По всему тамриэлю натыканы точки гильдейских торговцев, у которых вы можете найти нужные предметы.
6. Ачивки - каждому индивидуальные. Награды за ачивки вроде одёжных красок или питомцев - на весь акк.
7. Потолка нет. Есть кап в 50 уровней, а потом вы бесконечно наращиваете чемпойнты, которыми усиливаете некоторые параметры. На данный момент кап чемпионки 600 (но вы всё равно будете зарабатывать ещё и ещё, просто не сможете пока аспределить). Я больше скажу, у вас жизни не будет на маленьких уровнях, потому что левелинг мобов в игре отсутствует. к счастью, прокачка достаточно быстрая.
8. Необязательно, конечно. Почему увеличивается время - это вы у разрабов спросите, видно, чтобы жизнь мёдом не казалось. А вообще знание трейтов требуется для крафта сетовых вещей. Чем больше трейтов, тем круче сет, вроде как. Предметы для остальных изучений вам выпадают везде! Броню на тряпки, посохи на дерево. Предметы с нирном можно получить только в клаглорне либо от других игроков.
9. можно, если количество скилпойнтов позволит, почему нет-то) Нет, неправда, вы можете спокойно докачиваться хоть на капе чемпионки. Раньше это было связано с тем, что ресурсы были привязаны к локациям, и на старших уровнях пришлось бы возвращаться в нубятник, я так полагаю, а сейчас же вы можете набрать в любом месте материал, соответствующий вашему уровню навыка и позволяющий спокойно качаться. Стили изучаются из книг, книги попадаются в контейнерах, выпадают в триалах, пвп-зонах и за ежедневные квесты
10. да нивапрос. вы продолжаете беспрерывно получать опыт (чемпионка без капа), что позволит вам изучить все виды оружия и хоть каждый день менять свой билд.

2017-03-24 в 15:44 

Honsu
Вольная дрянь
В целом, 70% ответов на эти вопросы могут варьироваться от непосредственной цели игры -)
1. В теме быть совершенно не нужно. Знание вселенной сделает мир более ярким и интересным, но можно бить нарисованных монстров и разговаривать с нарисованными картинками: как и в любой другой игрушке, не вдаваясь в подробности. Есть отсылки к вселенной, есть куча пасхалок с историей мира. Но... если не интересно играть в старые игры но хочется понять что и как - можно потратить несколько часов на изучения какой-нибудь вики по вселенной свитков, чтобы понять кто есть кто, а не ограничиться скудным описанием рас на официальном сайте.
2. Абсолютно верно: весь основной контент связанный с сюжетной историей, большая часть заданий (в том числе и ежедневных), крафт и прочее - абсолютно сольной направленности. Более того, сюжетные задания ИНТЕРЕСНЕЙ проходить в одиночку, ибо никто не торопит и не пролистывает диалоги. При этом совершенно параллельно с этим живет пласт ММО активности: подземелья на 4-12 человек, ПвП в Сиродиле (где к людям тоже можно относиться как к мобам - уровень ИИ примерно одинаковый) и может даже арену введут
когда-нибудь) Но в целом, достаточно купить базовую версию игры, подписку на месяц-другой, пройти соло всю сюжетку всех зон и "пройти игру" так ни с кем и не поговорив.
3. Официально заявлено, что играть можно кем угодно и за кого угодно. В принципе верно, до тех пор, пока ты не хочешь войти в топ 10 игроков в той или иной статистике. Там начинаются проблемы, ибо эти пол процента начинают добавлять 5-10 минут в скорость прохождения ) В остальном - можно все догнать едой, правильно подобранными сетами и порядком использования умений на панельке. Если же даже с этим не хочется заморачиваться и читать длиннющие математические формулы ногиба - то раса - это последнее, что должно волновать при выборе класса )))
4. Нет, не верно. Вкладывать реал придется для того, чтобы купить продукт, в который хочется играть. По сути это может быть единственным вложением денег. Кроме этого, можно приобретать DLC - по сути дополнительные зоны с дополнительными квестами. Почти все товары с этих зон можно получить путем торговли с игроками кроме изначально привязанных дроповых сетов (которые, по странной случайности, внезапно немного лучше чем другие привязанные сеты, что тонко намекает - но совершенно не обязательны). Так же, вместо того, чтобы приобретать DLC можно купить подписку, которая даст доступ ко всем этим зонам (созданным до появления морровинда - грядет там такое обновление) а так же милую безразмерную сумку для крафтовых материалов, что весьма полезно, но совершенно необязательно. Так что покупка подписки или же разовой покупки ДЛС - вопрос сугубо к кошельку и уровню задротства.
5. Аукциона нет, есть торговые игровые гильдии. Покупать можно бегая по ларькам разбросанным по всей территории Тамриэля (основные торговые гильдии базируются в столицах альянсов и краглорна). Продавать - только состоя в торговой гильдии или же крича в чат "с рук".
6. Ачивка (как и все награды с ней связанные) идут только на того персонажа, которым она добыта.
7. Жизни вообще нет. Это иллюзия. Максимальный уровень - 50, НО есть чемпионские очки, максимальное кол-во которых: 600. В связи с этим многие неофиты, говоря об уровнях игры заявляют: тут 600 уровней!!111. Максимальный уровень брони - 160 чемпионки. В начале докачиваешься до 50 общего уровня, потом начинаешь копить и вкладывать чемпионские очки. Потом, когда кап достигнут, начинает просто капать опыт, но не надо расстраиваться: добрые разработчики постоянно повышают кап чемпионской системы. Как следует из фразы о том, что "максимальный уровень брони 160 чп" - твоя жизнь только начинается после того, как ты наконец нормально оденешься и тебя перестанет скалировать :D О, скалирование это отдельная тема. ТЕСО - уникальная игра, здесь, прокачиваясь, ты становишься слабее :D (вот до тех пор, пока не достигнешь заветной цифры в 160 чп)
8. Прокачивать не обязательно, но весьма полезно. Особенно если играть в это дело как в соло игру (тогда нужен крафт) или если как в ММО (тогда нужны пассивки кулинарии и алхимии - надо же ногибать). Нужно как для создания хороших сетовых вещей, дающих дополнительные бонусы, так и для создания украшений для дома. Ибо если ты что-то не можешь создать - придется это покупать. А оно денег стоит. Ну, игровых конечно, но мы же все равно жадные. Скилпоинтов хватит на все, так что не бойся) В любой момент можно сброситься и перераспределить если что. Про скорость изучения все сказали, да. Со всеми пассивками на изучение всех трейтов на все типы брони и оружия уходит где-то... год?
9. А, про то что можно изучить ответил раньше. Не, не обязательно совершенно. Можно и потом доучиваться. Просто к уровню крафта привязан тип ресурса, который ты собираешь: чем выше уровень умения, тем выше уровень ресурса. Так что это просто выгодней. (точнее там целая формула зависимости: когда у тебя крафт 50 на 19 уровне, например, то у тебя есть вроде бы 30% шанса подобрать ресурс уровня персонажа и 70% - уровня крафта. после 50-ого уровня будет ТОЛЬКО уровень крафта влиять)
10. Да, конечно. И броню разную носить, и оружие... У меня вообще ВСЕ вкачено, и половина активно используется в разных ситуациях. Т.е. Логично, что воину, играющему от выносливости не очень поможет посох разрушения, который наносит магический урон.. но это вполне возможно )))

2017-03-25 в 09:35 

Shadowinds
Свобода, дух, хаотичность...
Chergarka*, nastyKAT, Honsu, сердечно благодарю за развёрнутые ответы, хоть ясность внесли, и я больше не буду бегать слепым котенком! хоть в FAQ пиши это где-то :)

и ещё: есть ли смысл качать только одному профессию крафтера из-за стилей? (у меня один персонаж на руны и портной, а второй кузнец и столяр?)

2017-03-25 в 10:32 

Chergarka*
"And this thing I have thought of, I have named it, and I call it freedom". - Saint Alessia
Shadowinds, на здоровье!=)

и ещё: есть ли смысл качать только одному профессию крафтера из-за стилей? (у меня один персонаж на руны и портной, а второй кузнец и столяр?)
Да, дерево, шитьё и кузнечку желательно качать на одном персонаже и скармливать ему все стили.

2017-03-25 в 11:53 

Shadowinds
Свобода, дух, хаотичность...
Chergarka*, эх, обидно, столько портным разучила развеиванием вещей. но да ладно. буду перекачивать. спасибо :heart:

2017-03-25 в 12:43 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
в FAQ пиши это где-то :)
ну на руэсо вроде все это есть. на сайте.

2017-03-29 в 18:47 

Shadowinds
Свобода, дух, хаотичность...
Foxy-The-Wendigo, гугл меня не понимал и давал какие-то старые статьи года 2014, а информация, как оказалось, уже не актуальна.

и опять же, спасибо большое откликнувшимся, которые смогли потратить немного своего времени на новичка :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная