Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Лао Ши
Blood of Amber
Открыла вчера Mod Manager в твердным намерением удалить как минимум десять модов. Очнулась на нексусе спустя 15 закачек...
Кто еще играет в "Составь идеальную подборку модов, с которой еще возможно запустить Скайрим"?

Комментарии
2017-04-26 в 20:47 

лордэ
ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия
о, это я :D мне иногда кажется, что я не столько играю, сколько ставлю моды
а "решить побегать в скайрим - натянуть парочку-другую-третью-остановитеменяктонибудь модов - поиграть вечерок - забить на скай на пару месяцев - повторить" вообще стандартная схема последних лет
и ходить в ванильных шмотках с ванильным оружием, пользуясь ванильными заклинаниями и всё не начиная милиён модовских квестов, потому что ещёневремя!1

2017-04-26 в 21:27 

Ninja George II
Мексиканские похороны - как стиль жизни
Плюсую к идеальной подборке модов. Есть у меня мечта заветная собрать свой идеальный Скайрим, чтобы в нём ничего не конфликтовало, не вызывало дичайших багов и было относительно лорно хДД

2017-04-26 в 21:58 

[Грим]
Паучья Жизнь
Под SE собрал почти идеально работающую коллекцию из 141 мода. Поиграл две недели. Слепил некоторые моды в один. Сейчас, как-то само собой (ага), модов уже под 200. Нексус, отпусти!

2017-04-26 в 22:24 

Лао Ши
Blood of Amber
лордэ, по-моему, в этом смысл Скайрима и заключается, нет?:) Я-то даже до официальных дополнений не дошла еще, а уж до модов-то...
Gumball, я себе такую подборку уже составила! Теперь бы ее еще не трогать... Вот самый свежий пример Bathing in Skyrim, сколько я с ним играла, а недавно появился мод Simple Bathing, он без скриптов (а облегчить нагрузку всегда интересно). Или вот Deadly Dragons - мод замечательный, но относительно тяжелый, вчера искала, можно ли его заменить несколькими модами не с такой нагрузкой на систему. (Нельзя;) ). По пути нашлись новые виды драконов (куда же без них?), мамонтята и павлины (ну разве можно играть в Скайрим без павлинов?). А еще поиск идеального дома (тут я уже почти сдалась). А потом в уже существующих модах хочется что-то изменить, начинается изучение Creation Kit, и... В общем, играть некогда:)))
[Грим], слепление модов - зло! Пока я не научилась это делать, меня хоть что-то останавливало:)) "Нексус, отпусти!" предлагаю сделать девизом. Или лозунгом группы анонимных нексоманов.
"Здравствуйте, меня зовут Лао Ши, и я уже два часа не проверяла Нексус".

2017-04-26 в 22:56 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
Какая знакомая ситуация... Только у меня такие отношения были с Обливионом. А вот на Скайриме стояла только парочка квестов, какие-то изменения интерфейса и карты, да кучка брони и оружия, да расширенный редактор персонажа. Впрочем, игры в "испытай предел совместимости модов" известны ещё с третьей части серии (во всяком случае я знаю человека, который такое вытворял). Не в этом ли прелесть игр-песочниц? Сам себе придумал/установил мод — сам поиграл. Говорят, та же история и с Фоллаутами.
Паки, имхо, бесполезная вещь, когда есть возможность нащупать свои варианты.

2017-04-26 в 23:00 

Ninja George II
Мексиканские похороны - как стиль жизни
я себе такую подборку уже составила!
Счастливый человек хд Мне еще идти и идти до неё ю_ю

мамонтята и павлины
Мамонтята это оч здорово (а я вот как-то почитала про мод на маленьколетних детенышей животных и чот он доверия у меня не вызвал >_>)

А еще поиск идеального дома
Ооо, идеальный дом - камень преткновения всея Скайрема хД По-моему самому проще собрать себе свой идеальный дом, вот правда.

2017-04-26 в 23:09 

SilverDrein
Позитивный магекровь
70+ исключительно графических модов...
Знако-омая ситуация.

2017-04-26 в 23:26 

Noelle666
The Emperor protects!
У меня так с Морровиндом было, еле себя останавливала. А на Скайрим ставлю, в основном, моды полезного характера. Разве что лица детей меняю, а то они все - один стрёмный мальчик.

2017-04-26 в 23:39 

Лао Ши
Blood of Amber
Ленивый Слоад, не понимаю, зачем нужны паки - вся прелесть же собрать *свой* Скайрим. Зачем вообще с этим заморачиваться, если следовать чужому мнению. (STEP так и не прониклась - советы у них есть хорошие, а вот "тот мод ставь, а тот не ставь"...)
Gumball, это не Real Predators(или как-то так) был? Я с ним играла, он достаточно ресурсоемкий был, заменила на Animallica плюс много разных мелких модов. И вроде он сохраненные игры портил...
SilverDrein, я руководствуюсь правилом "или графика, или скрипты", поэтому у меня 140 модов, добавляющий функционал, штук 5 графических и один мод - самодельная сборка все одежды (еще штук 50-70 модов). Сейчас вот уменьшила количество скриптовых модов, можно пойти текстуры поискать:)
Noelle666, а что за моды полезного характера? (Они мне уже нужны:) ))

2017-04-27 в 00:22 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Лао Ши
А зачем скриптовые? Что они дают?

2017-04-27 в 02:11 

Лао Ши
Blood of Amber
SilverDrein, я имею в виду моды, которые включают в себя скрипты. Тот же Frostfall/Campfire, iNeeds, Deadly Dragons, моды с продвинутыми спутниками, моды для нескольких спутников одновременно, практически, большая часть модов, которые добавляют какую-либо функциональность делают это с помощью скриптов. Чем больше скриптов, тем больше они едят ресурсов, и меньше количество графических модов, при которых еще возможна стабильная игра. Как-то так:)

2017-04-27 в 02:19 

[Грим]
Паучья Жизнь
Лао Ши, я продержался 4 дня. На больше не хватило. Спасаюсь тем, что перевожу моды, которые уже есть и поэтому времени не хватает качать много новых ))

2017-04-27 в 03:32 

Лао Ши
Blood of Amber
[Грим], 4 дня - это уже хорошо!:) Да, следующий этап заболевания - создание модов самому (сначала чуть-чуть подправить, потом перевести, потом скомпилировать и... А потом незаметно новый мод написался. Это вообще лечится?)

2017-04-27 в 11:24 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Полгода в завязке. ))) Имею что-то около 214 модов, делающих Скайрим Скуримом моей мечты процентов так на 90, и за последние полгода ничего стОящего в моем списке загрузки не появилось.

2017-04-27 в 11:55 

Лао Ши
Blood of Amber
byanke-G, браво, браво, аплодисменты!:) (Я тоже так думаю каждый раз, а потом Нексус и мамонтята:)) )

2017-04-27 в 13:48 

IYX
мясопокалипсис сегодня
Лао Ши, я руководствуюсь правилом "или графика, или скрипты" мудрый выбор, воистину.

Скучаю по временам, когда енб были простенькими и нежрущими, а Реквием еще не оброс кучей тяжеленных скриптов.

2017-04-27 в 16:20 

Лао Ши
Blood of Amber
IYX, да-да, "легкое енб, всего 20-30 потерь фпс"...

2017-05-01 в 17:57 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
А что вы, люди, считаете необходимым в модах именно для Скайрима? Что делает скурим скуримом вашей мечты?

2017-05-01 в 21:25 

Лао Ши
Blood of Amber
Moon Sugar, какой замечательный вопрос! Для меня есть три, наверное, категории:
Персонажи - моды, которые добавляют интересных героев, с которыми хочется (и есть о чем) общаться. Иниго и Дарион из Anna NPC (хотя с Иниго никто не сравнится). Gallery of the Dragonborn и герои там. Моды, которые добавляют персонажей там, где они должны были бы быть изначально - странствующие торговцы, посетители таверн, жители городов - то, что придает миру больше осмысленности, что ли?
Второй тип модов - сам мир - Frostfall, Purity, животные, драконы. Наверное, сюда же голод/жажда/купание, праздники. Не то, чтобы более реалистично (драконы, да?), но после чего в мир проще поверить.
Третий тип модов - утилиты. Часы, чит на взламывание замков, горячие кнопки (чтобы быстро переодеваться, по большей части).
Ну и поскольку я в Скайриме уже долго, то замена и расширение магии/перков/стоящих камней/расовых способностей - Ordinator и остальные моды того же автора.
Визуальные улучшения для меня не так важны, как поддержание интереса и постоянное открытие нового в игре.

2017-05-02 в 01:49 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Проще сказать, что я не хочу менять в Скайриме. Ландшафт. Все остальное требует починки/замены/улучшения.
Я уже не сяду играть без SKYUI, дефолтный интреотвратителен. Я не смогу обойтись без Convenient Horses и мода на спутников - я еще помню, как моя лошадь бросалась на каждого волка, а Лидия сбежала домой, обновив инвентарь и обнулив нажитое потом и кровью барахло.
А как клубились, разростаясь облака над Вайтраном, постепенно скрывая собой равнину, когда я первый раз поставила Vivid Weathers с Real Clouds! Великолепное зрелище, SSE - и тот на такое не способен.
А как в бурю в Данстаре не мерзнуть от холода без Frostfall? Не стремиться в теплую уютную таверну, чтобы наесться и отоспаться с iNeeds? Эти мелочи не так уж обрименительны, зато помогают вжиться в мир. Особенно, когда проходишь этот мир в N-ный раз.
И да, одна из дыр Скайрима - это непсиси. Латаю ее Immersive Citizens. Что бы там не было на уме у автора, мод отличный. 3dNPC всегда в списке маст-хэв, причем на первом месте. Но о нем я могу рассказывать часами, в конце концов, я же его переводила.
Еще много чего по мелочи, улучшающие отдельные моменты, каждый из них - кирпичик, делающий игру интереснее.
В будущем жду Скайвинда, новых провинций от Бейонд Скайрима, но это уже и не совсем Скурим. =)

2017-05-10 в 19:33 

Бен Соло
nice butt.
У меня давно есть своя сборка модов, особо ничего нового качать не тянет, но из-за этой сборки я чаще всего не хочу играть, чтобы не ставить все эти моды :hah:

2017-05-13 в 00:29 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
У меня число модов на скае уже близко к потолку, потихоньку осваиваю объединение.)

По большей части всякая визуалка, начиная погодами и светом и заканчивая хайрами для персов и переделкой рож нпс, минимум геймлейных, пачка квестов, всякие фиксы, кастомный шмот.

Очень долго сопротивлялся енб, но в итоге нашел "то самое" и не устоял.))

2017-05-13 в 00:43 

Лао Ши
Blood of Amber
Amarth, название енб в студию, пожалуйста!

2017-05-13 в 00:51 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Лао Ши, Organic ENB от Skysan

2017-05-13 в 01:03 

лордэ
ещё есть у меня претензия, что я не ковёр, не гортензия
Amarth, ого, а правда очень приятное енб, как раз сейчас нахожусь в поисках нового, спасибо, пойду-ка скачаю :D

2017-05-13 в 01:16 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
лордэ, всегда пожалуйста.) Люблю его и за картинку, и за гибкость настройки)

2017-05-13 в 01:22 

Лао Ши
Blood of Amber
Amarth, вопрос - подходит ли оно для Purity? Я с енб не дружу, неосновной вопрос там в погодах, да?

2017-05-13 в 02:07 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Лао Ши, автор пишет что пресет сочетается с Ванильной погодой, CoT и Вайвидом, про "Чистоту" ничего не сказано. У меня CoT, так что, к сожалению, здесь подсказать не могу.(

2017-05-13 в 02:46 

Лао Ши
Blood of Amber
Amarth, в FAQ для версии 2.0 он говорит, что Чистота не меняет погоду, а значит, версия Vanilla должна работать корректно. (Мне казалось, Чистота меняет погоду, нет?). Но я поставила - в конце концов, это не esp, в середине игры можно все изменить без проблем. Я радуюсь, а моя Довакинша нулевого уровня, плетущаяся из Рифтена в Айварстед глухой ночью, почему-то не очень:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная