Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Моды-фавориты.

Waaif
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Привет вам, сэры и мутсэры. с:
Давайте устроим пост-обмен любимыми модами для Скайрима. Предлагаю оставить в комментариях название или ссылку и по возможности пару строк отзыва на те моды, которые греют Вам душу, без которых Скайрим и не Скайрим вовсе. Это могут быть как и глобальные моды, так и небольшие граф.изменения, ретекстуры или любимые спутники. Возможно, это поможет кому-то пополнить свою копилочку и добавить прекрасной северной провинции Империи новых ярких (или наоборот, мрачных хд ) красок. Главное требование - хотя бы относительная лорность.

1. Bon appetit. Если Ваш Довакин любит после долгого похода присесть у родного очага и отметить победы сытным ужином - этот мод для Вас. Плагин добавляет большое количество новых блюд и напитков, обладающих приятными, но не читерными эффектами. Текстурки очень приятны глазу, а если поставить еще и Food Bowls Replacer, изменяющий внешний вид ванильных блюд, то кулинария имеет все шансы стать одним из Ваших любимых занятий в Скайриме.
Единственное, что смущает - апельсины и свекла, а также особенный аппарат для приготовления мороженого, но это нестрашно, и встречаются эти вещи весьма редко. с:
2. Dogs of Skyrim. Название говорит за себя. С этим модом в Скайриме появится большое количество собак разных пород,
именных и бродячих, а ванильное зверье станет куда симпатичнее. Какие же это северяне - и без мохнатых друзей-хищников?!
3. Immersive Colledge of Winterhold. Очень интересная переработка Коллегии. Теперь Коллегия превратилась в настоящий оплот магии и исследований в Скайриме, и тем, кто состоит в этой гильдии, по всей вероятности, мод придется по вкусу.
На мой взгляд, с точки зрения лора все очень и очень неплохо. с:
4. Torcs. Торк - это украшение на шею, широко распространенное в древности в ряде стран. Смотрится ооно очень воинственно, поэтому подойдет как персонажам-мужчинам, так и женщинам. Торки можно выплавить почти из любого металла, придать им разную форму, инкрустироать камнями и... зачаровать! Помимо красивого украшения, прекрасно вписывающегося в мир Свитков, устанавливая этот плагин, Вы получаете дополнительную тыцку, которую можно зачаровать и нацепить на себя, не снимая других амулетов. с:

Что ж, я поделилась плагинами, которые весьма симпатичны мне, и, на мой взгляд, делают Скайрим только лучше. Ваш черед. Буду рада открыть для себя что-то новое. с:

@темы: Плагины, Skyrim

Комментарии
2017-05-14 в 13:22 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Шапки и плащи из серии Winter Is Coming. Смотрится очень лорно и красиво)

2017-05-14 в 13:23 

Leanna_
Раса Demonica и броня к ней. Все что нужно для красивого персонажа.

2017-05-14 в 19:53 

Лао Ши
Blood of Amber
Frostfall, Anna NPCs, Inigo, Legacy of the Dragonborn, Ordinator. (все на нексусе, ссылкиc с телефона очень неудобно вставлять) - без это не играется вообще.
Мелкие интересные моды.... Ну скажем, FurArmorSet - шубы! AH Hotkeys - удобный мод для горячих клавиш, можно использовать для зелий, для быстрого кастовать заклинаний, для переключения между сетами одежды. Быстро снять/надеть плащ, переодеться в городскую одежду - вот это вот.
ERRingLimiter - новый для меня мод, увеличивает возможное количество колец и амулетов (У меня десять пальцев, десять! Почему одно кольцо?!). Немного коряво работает в сочетании с горячими клавишами из предыдущего мода.

2017-05-14 в 20:17 

Суверенная Канифоль
Откуда тебе знать, что я не лосось? Ведь ты же не я!©
Стандартное трио Frostfall, Hunterborn, RnD про эти моды можно даже ничего не говорить.
Еще люблю Better Vampirеs - очень здорово меняет игру за вампира.
Convenient bridges - добавляет мосты туда, где они должны быть. Смотрится в игре как родной и позволяет срезать пути, не намочив ноги.
Convenient horses - полезные лошади!
И самые любимые мелкие моды - More hearts and flesh - позволяет собирать с трупов врагов человечину и сердца и more critters - добавляет в города всяких насекомых.

И конечно же Interesting NPCs - лучший мод из всех, новые персонажи интереснее тех, что уже есть в игре.

2017-05-14 в 20:45 

Ninja George II
Мексиканские похороны - как стиль жизни
Ну как по мне очень вписывается в Скайрим одежда и спутники из ведьмака. Типа броньки школ и Геральт как спутник - просто чудо(однако лично моя беда - когда приближаешься к Солитьюду и вообще к "Смеющейся крысе", где находится ведьмак - игру начинает сильно лагать, прям смерть чота, пока бродили мы с ним мало, и не понятно с чем вообще связано что ему не нравится и почему он козлит хд) И чудо даже не птмшт Геральт именно даже, а то что мод проработанный прям вот очень, кмк. Да, без рашн озвучки НО ДА И ПОФИГ, на английском он тоже отлично звучит.

Потом мне очень зашел мод на боевую броню для магов . Была даже идея переодеть если не всех, то какую-то часть магов в неё, потому что роба они не всегда актуальны и логичны в мире Скайрема, где танк с двуручником наперевес доберется до тебя раньше, чем ты спалишь его. Или проворный лучник издали прострелит колено. Ну такое. Как по мне - было бы очень логично, чтобы маги надевали именно что броню, пусть и стилизованную.

Еще мне нравятся птицы скайрима и насекомые - добавляют разнообразия. Ну и немного всяких штук типа волны на воде, покачивание лодок, переработанные меши моделей цепей, веревок и всяких таких штук - вроде мелочи, но когда оно становится в 3D сразу как-то все более живым ощущается.

2017-05-14 в 20:50 

IYX
мясопокалипсис сегодня
www.nexusmods.com/skyrim/mods/34981/? - отключение подсветки магических эффектов
www.nexusmods.com/skyrim/mods/35362/? - отключение киллмувов
www.nexusmods.com/skyrim/mods/27371/? - фикс глючного выбора реплик
(www.nexusmods.com/skyrim/mods/28170/? из той же песни)
www.nexusmods.com/skyrim/mods/746/? - затыкание неписей
www.nexusmods.com/skyrim/mods/26359/? - средство против квестоспама
www.nexusmods.com/skyrim/mods/71651/? - беззвучный интерфейс
www.nexusmods.com/skyrim/mods/9621/? - драконы появляются без активации мейнквеста

это мастхев, остальные моды подбираются в зависимости от прохождения.

2017-05-14 в 22:36 

Суверенная Канифоль
Откуда тебе знать, что я не лосось? Ведь ты же не я!©
Gumball, а можно несколько вопросов про Геральта, а то что-то захотелось поставить даже.
Как он в бою? Много ли тупит в интерьерах? Каков в скрытности? И не прирежет ли он довакина-вампира сразу, как только увидит?

2017-05-14 в 23:16 

Лао Ши
Blood of Amber
Gumball, этот Геральд раньше не сочетался с Frostfall - какой-то там конфликт его брони с плащами Frostfall и игра сразу вылетала, если попытаться плащ на себя надеть. Автор это пофиксил?

2017-05-15 в 04:59 

What the Hell is that?
Он никогда не отступал. Его можно было только отбросить.
Сразу оговорюсь: понятия не имею, есть ли для всего, что ниже, русская версия; для чего-то вроде была, но точно не знаю. Я всё беру на нексусе.

Мои мастхэвы уже давно - Jewelcraft, Usable lantern и Paarthurnax Dilemma (возможность послать Дельфину нафиг с её запросом).
Иногда включаю iNeed и кое-что на тему еды/фермерства - фонтанчики, молоко, животные. В iNeed вроде есть ссылки, я не припомню сейчас, к сожалению.

Не так давно мне открылись Think to yourself messages, которые переписывают системные сообщения как обращения персонажа к себе. Пример из описания мода: "This lock cannot be picked. It requires a key to open." становится "It's impossible to pick. I'll need the key." Правда, у вышеупомянутого iNeed свои сообщения, которые не меняются, и приходилось выбирать, что я больше хочу: необходимость есть-спать, классные сообщения или всё и когнитивный диссонанс :alles:

Из квестовых моя любовь с первого взгляда — Forgotten City. Полностью озвученный! Для убервпечатлительных людей вроде меня местами может быть жутковато (особенно ночью), но чёрт, как же я его обожаю.

2017-05-15 в 08:16 

Лао Ши
Blood of Amber
What the Hell is that?, iNeed в меню переключает сообщения из предложений от третьего лица в предложения от​ первого лица:) обожаю этот мод за его совместильность со всем.
Forgotten City действительно так хорош?:)

2017-05-15 в 16:38 

Ninja George II
Мексиканские похороны - как стиль жизни
Суверенная Канифоль,
Как он в бою?
Вообще я привычный тащить бой сам, потому, обычно я кидаюсь очертя голову в бой, а ведьмак меня догоняет с матами, наверное хД. Но в целом неплохо. Поддержка от него отличная.

Много ли тупит в интерьерах?
Лично с моими лагами - немного запаздывает при переходе из локи в локу и появляется не сразу, а секунды через три-четыре. Но взмжн это только моя проблема.

Каков в скрытности?И не прирежет ли он довакина-вампира сразу, как только увидит?
А вот этого не знаю, птошто до скрытности и вампиризма дело еще не дошло.

Лао Ши,
этот Геральд раньше не сочетался с Frostfall
Вот у меня не стоит Фростфолл и ничего по этому поводу сказать не могу. Если в описании мода на сайте нет обновлениях про этот фикс, то думаю - не пофиксили.

2017-05-15 в 21:49 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Интересная задачка.)) Всякие ретекстуры, фиксы, реплейсеры, броню, оружие, косметику, свет, погоды упоминать не буду, ибо на вкус и цвет, а из того, что остается...

Первое, что приходит в голову, конечно Dual Sheath Redux (и у нас, наконец, отображается второй топор!) в связке с расширенным скелетом XP32 Maximum Skeleton Extended (ювелирная подгонка расположения оружия, и все, что можно хотеть от телосложения).

Race Menu - тут, кмк, комментарии излишни, тем более, что без него связка из предыдущего пункта не будет корректно работать.

SKSE, SKYUI - ну, тут тоже все понятно.

Mood Mod - милейший лайтовый и атмосферный мод на потребности. Гибкая настройка. Стакается с многими прочими подобными.

и все-таки ретекстур + реплейсер UNP+Body slide + Pride of Walhalla (текстуры) - для красивых женских персонажей.

Play Random Idle - мод на анимацию простоя, настраиваемый, много вариантов, и для м, и для ж, и свои добавить можно.

Отключения нападений вампиров на города.

Следы на снегу

Wet and Cold

Forgotten Settlements - не то, чтобы мастхэв, но симпатичная штука - раскиданные тут и там мелкие локации с лорными историями

Face Light - простенькое заклинание для подсвечивания лица гг или спутника. Хорошо для скриншотов.

UFO, - знаю, что не самый топовый из аналогов, но мне функционала хватает.

Northern Bathhouses

RS Skyrim Children - для дифференциации детишек

Молнии Минти

Стать Бардом

Наверное, что-то еще забыл, ну да ладно.)

Еще давно хочу поиграть в "Стань королем Скайрима", но все лапы не доходят = //

2017-05-17 в 04:23 

What the Hell is that?
Он никогда не отступал. Его можно было только отбросить.
Лао Ши, ого, надо будет посмотреть настройки. Спасибо за информацию)
Ну, я фанат жанра, поэтому моя оценка субъективна по определению. Но мне прямо очень зашло, в душу прямо аж. Не исключаю, что кому-то не зайдёт вообще.

2017-05-17 в 23:49 

~Erika
Winter is coming...
Спасибо всем за кучу интересных модов *__*
От себя добавить практически нечего, Vivid Weathers, Unread Books Glow и Apachii Sky Hair и так все знают, наверное. И упомяну Falskaar на всякий случай. Лично меня впечатлил объём проделанной работы в этом моде, хотя бы один раз на него стоит взглянуть, по-моему.

IYX, позвольте вопрос? Мод на затыкание неписей распространяется на спутников? Жутко бесит, когда спутник мешает слушать диалог Т_Т

2017-05-18 в 02:10 

IYX
мясопокалипсис сегодня
~Erika, хмм, вот честно говоря, не знаю, без компаньонов хожу. В любом случае там есть версия где нпс не совсем заткнуты, а выдают свои слоганы только если подходить к ним совсем-совсем близко.

2017-05-18 в 09:33 

~Erika
Winter is coming...
IYX, всё равно спасибо, попробую обязательно! Фразы npc хороши в первый раз, после уже начинают задалбывать.

2017-05-31 в 14:46 

Waaif
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Amarth, очень заинтересовал Forgotten Settlements,но на tesall не очень лестные отзывы в его адрес. Мол, локации сделаны очень криво да нпс ведут себя очень странно. Что скажете, это действительно так? Может, это только в устаревшей локализованной версии? :(

2017-05-31 в 14:47 

Waaif
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Amarth, очень заинтересовал Forgotten Settlements,но на tesall не очень лестные отзывы в его адрес. Мол, локации сделаны очень криво да нпс ведут себя очень странно. Что скажете, это действительно так? Может, это только в устаревшей локализованной версии? :(

2017-05-31 в 14:47 

Waaif
Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Amarth, очень заинтересовал Forgotten Settlements,но на tesall не очень лестные отзывы в его адрес. Мол, локации сделаны очень криво да нпс ведут себя очень странно. Что скажете, это действительно так? Может, это только в устаревшей локализованной версии? :|

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная