22:12 

Талмор

Miralinya [DELETED user]
Очень хочу отыграть в Скайриме талморку без модов и прошу дать совет, как это лучше всего сделать. Возможно кто-то уже отыгрывал альтмеров/ок и может поделиться со мной опытом. К сожалению, если босмера/ку в игре можно отыграть без проблем (поедать убитых врагов с помощью кольца Намиры или в теле вервольфа, носить драконьи или хитиновые доспехи, не употреблять блюда и зелья с растительными компонентами), то с альтмеркой-талморкой все уже гораздо сложнее. Конечно я могу добыть себе талморскую мантию, снятую с какого-нибудь талморского мага из случайных встреч на дорогах, но вот реакция НПС напрочь разрушит весь образ - Ульфрик спокойно пустит к себе во дворец, старушка на вайтранском рынке попросит вызволить ее сына из рук Талмора, очевидно в старости повредившись то ли глазами, то ли мозгом, продавщицы в Сияющих Одеждах будут все также морщить свои носики от талморской мантии. :facepalm3:
Возможно кто-то уже пытался отыграть в Скайриме талморского агента. К сожалению, пока мне непонятно, как это можно сделать даже исключительно в своей голове, потому что реакция НПС слишком противоречит выбранной роли. Как вы думаете, какие решения принимал/а бы ГГ альтмерской расы, какое поведение выбрал/а бы?

@темы: Мир TES, Вопросы, Skyrim, Прохождение

Комментарии
2018-07-15 в 02:36 

А если не носить талморскую мантию? Предположим, герой/героиня тайный агент, а не явный? Например, прибыл/а в Скайрим с целью поиска последних Клинков? Так можно объяснить и спокойную реакцию окружающих, и доверие Дельфины, которая думает, что герой ей помогает, а он/а на самом деле преследует собственные цели, и следит за Дельфиной, выжидая удобный момент, чтобы с ней покончить. Если герой пойдет в Коллегию Винтерхолда, то убийство Анкано можно обосновать тем, что он съехал с катушек, наплевал на свой долг, и стал опасен для всех, в том числе для Талмора. Миссию в посольстве, вроде бы, будучи альтмером, есть возможность пройти мирно. Тут, правда, не уверена, сама альтмером не проходила, но вот здесь нашла забавное описание такого прохождения:
ficbook.net/readfic/3138530/9537893#part_conten...

upd. А, нет, пардон, там герою все равно пришлось убить эмиссара :(
Но этого, наверное, можно избежать, если не освобождать ворюгу.

2018-07-15 в 05:44 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Поведение... Деструктивное, но скрытное. Саботаж, одним словом. Всё, что может дестабилизировать Скайрим и Империю в целом. Как то - убийство Императора, помощь воровской гильдии, выбор стороны вампиров... В общем, всячески гадить, при этом стараясь не палиться. Кроме того, Талмор заинтересован в накоплении власти и ценных артефактов, так что главенство в гильдиях, даэдрические и прочие артефакты - тоже в копилку.

2018-07-15 в 06:00 

Miralinya [DELETED user]
Tjah, отличная идея, спасибо.
~Птиц~, вполне разумно, но разве талморка не побрезговала бы шайкой воров? Вообще альтмерке было бы логично вступить в Саммерсетские Тени и перебить Гильдию Воров, а не наоборот, но увы - в игре предусмотрен только один вариант прохождения воровской линейки квестов и с Линви даже поговорить нельзя, а жаль.

2018-07-15 в 17:56 

Quicksilver_Fox
Miralinya, разве талморка не побрезговала бы шайкой воров если планируете играть за тайного агента - странный вопрос. Расцвет Гильдии привнесет хаос в Скайрим, профит; тут не до личных предпочтений, тем более, у тайных агентов они должны быть ...ммм, гибкими. Вообще альтмерке было бы логично вступить в Саммерсетские Тени и перебить Гильдию Воров Только если деятельность Саммерсетских Теней курируется Талмором. Если же нет - я не вижу, с чего бы, вот они, как раз, те люди меры, общением с которыми ваша талморка должна побрезговать (если инфильтрация Теней - задание, то совсем другой вопрос, конечно же). По мне, агент еще и с большим энтузиазмом должен ухватиться за возможность предотвращения усиления их влияния. То, что они - альтмеры, не отменяет того, что на Островах они - преступники.

пысы. Лол, на месте тайного агента я бы вступила в Соратники только заради контролируемого оборотничества. Если контроль над волком дается только при соблюдении определенного ритуала (в пещере под кузницей и т.д.), а те, кого ты после заражаешь, этого контроля лишены, блин, так размахнуться можно. Заражай кого хочешь (в том числе - благородных), как только подвернется шанс, и любуйся, как все больше людей превращаются ночами в кровожадных монстров, и провинция дрожит в страхе. Главное - не попадаться.

2018-07-15 в 18:58 

Miralinya [DELETED user]
Quicksilver_Fox, мне нравится ход ваших мыслей.))) Спасибо за идеи)))
Но увы, обратить нпс в себе подобного может лишь игрок-вампир и то лишь по квесту.

2018-07-15 в 21:07 

Quicksilver_Fox
Miralinya, обратить нпс в себе подобного может лишь игрок-вампир что, в самом деле? Эх, я так давно играю с модами, что уже не помню, что есть в чистом Скае, чего нет.

Как я понимаю, основная проблема - обосновать отношение к вашему персонажу мирного населения? Ну так она ОЧЕНЬ хороший тайный агент. А дальше (примерно представляя себе, что вас ждет, - а если я верно поняла, это не первое ваше прохождение) выбирать те квесты, которые приводят к все большему раздраю в Скайриме (вплоть до целенаправленного заваливания некоторых) или выворачивать их последовательность так, что можно было бы подогнать нужное объяснение. Вот те же упомянутые вами старушка с рынка и свободный вход во Дворец Королей: ваша талморка берет квест у Фрейлии, мирным путем вытаскивает ее сына из застенок (не уверена на 100%, но, кажется, в последней версии игры это возможно сделать даже без модов) - и уже потом заявляется к Ульфрику на аудиенцию, так мол и так, ярл, смотри, как я предана твоему делу. Т.е. квест у Фрейлии взят в расчете на то, чтобы завоевать доверие Братьев Бури. Ну и так далее по сюжету. Главное - богатая фантазия.

Если же вы хотите, чтобы ваш персонаж рассекала в полном Талморском одеянии, ее воспринимали как Талморского эмиссара и от этого танцевали квесты - так под это игра не заточена совсем. Мне вообще только один непись приходит на ум, который меняет свое отношение в зависимости от того, надет на ГГ комлект талморской одежды или нет, это Фултейм в "Ночных Воротах".

2018-07-16 в 06:42 

Расцвет Гильдии привнесет хаос в Скайрим, профит; тут не до личных предпочтений, тем более, у тайных агентов они должны быть ...ммм, гибкими.
Да, вот именно. Все для блага родины, как говорится :). Какая разница, если сама героиня брезгует ворами, убийцами, или даэдрапоклонниками, главное - какую пользу из сотрудничества с ними может извлечь Талмор.

заявляется к Ульфрику на аудиенцию, так мол и так, ярл, смотри, как я предана твоему делу
Мне кажется, агент Талмора вряд ли станет принимать участие в гражданской войне, ведь, как нам известно из талморских досье, Талмор как раз не заинтересован в победе любой из сторон, ему больше выгоден затяжной конфликт, ослабляющий как Империю, так и Скайрим, так что для агента будет логичнее держать нейтралитет, а не приносить победу ни Туллию, ни Ульфрику (а на переговорах в Высоком Хротгаре устроить максимально невыгодный для обоих обмен, чтобы все были недовольны :D ).

2018-07-16 в 07:24 

Miralinya [DELETED user]
ваша талморка берет квест у Фрейлии, мирным путем вытаскивает ее сына из застенок (не уверена на 100%, но, кажется, в последней версии игры это возможно сделать даже без модов) - и уже потом заявляется к Ульфрику на аудиенцию, так мол и так, ярл, смотри, как я предана твоему делу. Т.е. квест у Фрейлии взят в расчете на то, чтобы завоевать доверие Братьев Бури. Ну и так далее по сюжету. Главное - богатая фантазия.
Quicksilver_Fox, отличная идея. Но вообще я вроде как собиралась убить Ульфрика, как опасного сеператиста, а это можно сделать только в рядах имперского легиона. С другой стороны, Tjah дело говорит - Талмору выгоднее всего, чтобы они и дальше грызлись между собой, они ведь кажется даже собирались сами Ульфрика от казни в Хелгене спасти.

2018-07-16 в 07:41 

я вроде как собиралась убить Ульфрика, как опасного сеператиста
Это он с точки зрения имперцев опасный сепаратист, а для Талмора его деятельность по подрыву целостности Империи наоборот, даже полезна (до поры до времени, конечно; а когда он выполнит свою задачу - то есть, изрядно потреплет и ослабит своей подрывной деятельностью и Империю, и Скайрим, чтобы Талмор мог взять обе провинции тепленькими, то исчерпает свою полезность, и Талмор его, скорее всего, тихо уберет).

2018-07-16 в 12:07 

Quicksilver_Fox
Miralinya, Талмору выгоднее всего, чтобы они и дальше грызлись между собой в том-то и дело, победа Туллия им так же невыгодна, как и ульфрикова. А Ульфрик, согласно досье, еще и вышел из-под контроля; упуская его в свободное плавание под знамена борьбы за освобождение Скайрима, Талмор не принял во внимание, что его восстание может оказаться настолько успешно. Как по мне, попытка заслать к нему в ряды соглядатая - самое логичное, что может сделать Талмор. Добиться доверия, а затем потихоньку саботировать по мелочи. Особенно, имея в планах на будущее то, что это доверенное лицо позже непокорного ярла тихо уберет.

Кстати, вот вы говорите о завершении квестов ГВ как о чем-то предопределенном, но ведь прохождение талморкой как раз тот вариант, когда завершать эту линию НЕ нужно, стоит слиться аккурат после Бесконечной поры, которую стоит закончить так, как и предлагает Tjah: на переговорах в Высоком Хротгаре устроить максимально невыгодный для обоих обмен, чтобы все были недовольны. А перед этим повыполнять пару квестов за Братьев Бури, тех, где ярлами оказываются не слишком приятные личности. Их можно еще и сместить потом обратно, в ходе Бесконечной поры. Просто представьте их реакцию: вот Ульфрик посадил тебя на трон, ты поярлствовал пару месяцев - а тут тебя снова смещают, и возвращать не собираются. Каково будет их отношение к Ульфрику?

Ну и я бы еще до кучи стащила Зубчатую корону у чувака, у которого она оказывается на хранении после завершения квеста. Просто так, вишенкой на торте. Ульфрик уже всем рассказал, вот, у меня появился СИМВОЛ, а потом этот символ воруют? Оно, конечно, никак после не комментируется, но сам факт! :-D

2018-07-16 в 13:40 

Miralinya [DELETED user]
Quicksilver_Fox, кстати насчет короны. Может быть, лучше всего сначала получить ее вместе с Имперским Легионом (разумеется вступив в него), а уже только потом принести корону Ульфрику и якобы сменить сторону? Ну, просто по логике если бы альтмерка просто так к нему пришла, то он бы ей не поверил, а вот с ценным подарком - это уже совсем другой разговор.

2018-07-16 в 14:56 

Quicksilver_Fox
Miralinya, якобы сменить сторону тут проблема в том, что никто не любит перебежчиков; тем более, я могу себе представить реакцию Ульфрика, когда к нему приходит альтмер и заявляет "я передумала, плевать я хотела на все клятвы, которые принесла при вступлении в Имперский Легион, примите меня прям сейчас", готова поспорить, его паранойя разыграется вовсю, несмотря на корону.

В игре, конечно же, такая возможность есть, и дальше никак это не обыгрывается, но вот лично мне в такой расклад не верится. Как ваш альтмер будет ему объяснять, почему она передумала? "Я услышала, обе стороны ищут корону, и решила подстраховать вас, и именно для этого вступила в Имперский легион и перебила на пути к короне кучу Братьев Бури, не согласовав свой план с вами"? Эта корона же ей в руки не по случайному стечению обстоятельств попала. Или "я посмотрела на корону и воспылала желанием присоединиться к восстанию против Империи"? Первый вариант как раз вписывается в то, как люди представляют себе тайных агентов, а зачем такая личность, да еще и альтмер, Ульфрику под боком? Второй (разворот на 180 градусов просто по велению хотелки) не выдерживает никакой критики, да и где предал раз, предаст и снова. Если уж завоевывать доверие Буревестника - так чтоб комар носа не подточил, с самого начала и не давая поводов в себе сомневаться. Это уже позже, после того, как в доверие удалось втереться, стоит начинать интриговать. Так что для меня вариант через помощь Фрейлии - идеален для заложения фундамента, если вам обязательно нужен какой-нибудь ценный подарок.

Но опять же, все выше написанное - только мои мнение и ощущения. Если вы для себя сумеете все вот это вот объяснить - то только флаг вам в руки, потому что отыгрываете вы именно своего персонажа и так, как хотите. В конце концов, она не обязана быть идеальным тайным агентом без права на ошибки :)

2018-07-16 в 15:13 

Miralinya [DELETED user]
Quicksilver_Fox, ну, просто он в любом случае будет подозревать альтмерку в связях с Талмором. И брать ее просто так, без короны, у него вообще нет никаких причин. Я полагаю, что у них вполне достаточно своих людей. Это все равно как если бы во время Второй Мировой Войны в Красную Армию приперся бы немец, чтобы помочь в борьбе с нацистами. Да его бы сначала пристрелили, а уже только потом стали бы разбираться, что к чему.))) Совсем другое дело, если есть ценный дар - важные планы противника или та самая корона. Можно ведь рассказать, что совесть заела, преследовать людей всего лишь за их религию.

2018-07-16 в 15:19 

Miralinya [DELETED user]
Так что для меня вариант через помощь Фрейлии - идеален для заложения фундамента, если вам обязательно нужен какой-нибудь ценный подарок.
Хотя это тоже хороший вариант. Не настолько стратегический ценный, как корона, но все же.

2018-07-16 в 15:33 

Quicksilver_Fox
Miralinya, И брать ее просто так, без короны, у него вообще нет никаких причин. Я полагаю, что у них вполне достаточно своих людей ну так-то людей недостаточно у обеих сторон, именно поэтому и принимают в свои ранги они всех подряд. И лично для меня план по вступлению в Имперский легион только короны заради - неоправданно сложный, столько всего способно пойти не так, вплоть до того, что Братья Бури могли ведь и выиграть гонку. Ульфрик принимает в ряды Братьев Бури альтмеров - это факт, сомневаюсь что альтмер-ГГ будет первым. Живут же альтмеры в Виндхельме, некоторые даже неплохо. Может до руководящих эшелонов они и не добираются, фиг знает, но он не настолько узколобый расист, как его часто воспринимают.

Но понимаете, это как раз то, о чем я говорила, если вы придумали своему персонажу бекграунд и все красиво в ваше его восприятие укладывается - так это замечательно жеж! Опять же, мое восприятие Ульфрика и его личности может отличаться от вашего, и это тоже нормально (я чаще всего проходила за Братьев Бури, это не могло не наложить отпечаток :D )

2018-07-16 в 15:36 

Quicksilver_Fox
Не настолько стратегический ценный, как корона, но все же. как раз то, что оно не сверхценно - мне больше всего нравится. Вашей талморке нет нужды впутываться в политические дрязги, но свое мнение относительно происходящего и несогласия с политикой Талмора она продемонстрирует очень явно.

2018-07-16 в 15:38 

Miralinya [DELETED user]
сомневаюсь что альтмер-ГГ будет первым
Именно первым, среди Братьев Бури нет ни одного альтмера или альтмерки.

2018-07-16 в 15:48 

Quicksilver_Fox
Miralinya, нет ни одного альтмера или альтмерки ну, может Ульфрика и сподвигла на это совместная почти-казнь, но я не помню, чтобы он сделал из этого большое дело. У меня осталось впечатление, что альтмеры сами не особо рвутся в его армию (что вполне объяснимо), но пусть их в ней очень мало, ГГ не создал прецедент. Опять же, мое личное ощущение, ничем подтвердить не могу. Впрочем, было это давно, и я меняла расу через консоль, было любопытно, примут ли они альтмера, что там было дальше - не знаю, т.к. сменила расу обратно.

2018-07-16 в 15:55 

Miralinya [DELETED user]
Quicksilver_Fox, дело еще и в том, что пленника не получится сразу же по прибытию во дворец предъявить Ульфрику, как корону. Да и поверят ли мне, что я действительно кого-то там спасла? Корона же - вот она. Да и ценности в ней для Ульфрика явно гораздо больше, чем в каком-то левом нордском мужике. В общем, я все же за вариант с короной.
Но в любом случае огромное вам спасибо за все ваши идеи. :)

2018-07-16 в 16:04 

Quicksilver_Fox
Miralinya, дело еще и в том, что пленника не получится сразу же по прибытию во дворец предъявить Ульфрику а мне казалось, кто-то из братьев после завершения квеста отправляется в Виндхельм... :hmm: может, мод какой-то :D

спасибо за все ваши идеи не за что! Это было забавно, сама я ни разу не отыгрывала тайного агента.

2018-07-16 в 16:08 

Miralinya [DELETED user]
Quicksilver_Fox, наверное мод. :) Они говорят, что собираются стать Братьями Бури, но в игре их потом больше не видно.

2018-07-16 в 16:26 

Quicksilver_Fox
Miralinya, наверное мод вы правы, оказывается, это у меня BUVARP делает :D

2018-09-07 в 20:01 

Quicksilver_Fox, в итоге я все же перепрошла, чтобы изначально бежать с Братом Бури. :) Типа вся моя казнь была спектаклем, чтобы подобраться поближе к Ульфрику и сразу же демонстративно-показательно встать под его знамена. :)

2018-09-09 в 14:22 

Quicksilver_Fox
Miralinya, коварный, коварный Талмор :D кстати, как вы обосновываете провальную попытку Эленвен убедить Туллия отпустить Ульфрика в Хелгене под ее попечительство? В смысле, не сработай это (что, собственно, и произошло), как бы Талмор его вытаскивал? Не случись Алдуина, естественно. Должен же был у них быть запасной план, вот что бы они сделали?

2018-09-09 в 18:11 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Миссию в посольстве, вроде бы, будучи альтмером, есть возможность пройти мирно
До определенного момента.
Да, на альтмера, особенно в талморском прикиде, не будут агриться, пока не залезешь куда нельзя.


Саммерсетские-то Тени причем? Разбойная банда, талморцы все-таки милитари-система, а не беспредельщики какие.

выбор стороны вампиров...
Смысл?
Нахапать по максимуму артефактов - это да, но сами вампиры, как создания Молаг Бала, мягко говоря, не очень одобряемы.

2018-09-09 в 20:08 

Quicksilver_Fox, не, ну, может быть они как раз собирались? До казни Ульфрика дело не дошло, возможно они как раз хотели пустить в ход еще какие-то рычаги воздействия.
Кстати, а потом Ульфрика убить никак нельзя? Типа, когда он станет больше ненужен?
Саммерсетские-то Тени причем? Разбойная банда, талморцы все-таки милитари-система, а не беспредельщики какие.
Они хотя бы земляки, в отличии от Гильдии Воров. Свои, родные и понятные, с ними проще будет договориться если что, небось и поклоняются Ауриэлю, как положено, а не каким-то там проклятым даэдра. :) Уж лучше пусть местный криминальный мир будет в их руках, разве нет?

2018-09-09 в 21:29 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Miralinya, стати, а потом Ульфрика убить никак нельзя? Типа, когда он станет больше ненужен?
без модов и кодов - по-моему нет, он эссеншиал.

Они хотя бы земляки, в отличии от Гильдии Воров. Свои, родные
нее, суть альтмерской культуры в том, что какой-то там человек еще может быть несовершенным, чего с него, убогонького, взять, а свои! которые должны быть парагонами! и вдруг какие-то стремные головорезы - это вот DNIWE.

2018-09-09 в 21:33 

Achenne, не, ну, че сразу стремные то?))) Они ведь грабят не альтмеров, а презренных нордов, что есть дело богоугодное.)))

2018-09-09 в 21:43 

Achenne
пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
Miralinya, не, ну грабеж есть грабеж.

2018-09-09 в 21:55 

Achenne, по увиденному/услышанному в Скайриме мне показалось, что у них posmotre.li/Готтентотская_мораль

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная