20:25 

Ауриэль

Miralinya
Miralinya
Хочу узнать всю возможную информацию про Ауриэля, кроме того, что это альтмерский Акатош, мне это абсолютно ни о чем ни говорит, например, та же Азура совершенно разная у данмеров и каджитов. Я надеялась узнать о нем больше в TESO, но пока что местные альтмеры не торопятся проповедовать мне свою веру. Мне нужно узнать, как он выглядит в их представлении и что они считают его основным символом, а также как выглядит его алтарь. Фалмерский алтарь Ауриэля мне не подходит, так как у снежных эльфов могло быть свое собственное виденье этого божества. Возможно в TESO есть подходящие локации и персонажи, просто я их пока не нашла? Я еще только начала исследовать Саммерсет.

@темы: Вопросы, Мир TES

Комментарии
2018-09-09 в 20:40 

Реати
I am not Daredevil
Игровые книжки читали? Мономиф и прочее околорелигиозное. У него довольно важная роль в творении, в падении Лорхана и т.п.
Я думаю, альтмеры представляют его эльфоподобным, т.к. считают себя его потомками. Ну и лук в фалмерском квесте, конечно, не случаен, это важный его символ - во время Рассвета Ауриэль использовал лук, чтобы запульнуть сердце Лорхана куда подальше.
С разделением на Ауриэля и Акатоша тема мутная, это не совсем одно и то же, скорее разные аспекты одной сущности, также как и нордский Алдуин.

2018-09-09 в 21:12 

Miralinya
Miralinya
Чтобы познать таким образом и себя тоже, Ану создал Ауриэля, душу своей души.(с)
Забористая у них в те времена была трава... а вообще спасибо - сама не знаю как я вообще умудрилась пропустить эту книгу (ну, или я ее невнимательно пролистала и тут же забыла, как вариант). А разве Алдуин не сын Акатоша или я что-то перепутала?

2018-09-09 в 21:16 

Реати
I am not Daredevil
А разве Алдуин не сын Акатоша или я что-то перепутала?
В некотором смысле да. А в некотором смысле он и есть Акатош. С этими божественными сущностями всё очень забористо, потому что они по сути своей идеи, или принципы, или сны, или что-то вроде, и нормальные причинно-следственные связи с ними не всегда работают)

2018-09-09 в 21:18 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Я думаю, альтмеры представляют его эльфоподобным
В тесо приблизительно дофига статуй Ауриэля в храмах.
Да, конечно, эльфом они его представляют. Что не мешает ему быть Драконом, но это же бог, так что почему бы и да)


Miralinya, А разве Алдуин не сын Акатоша или я что-то перепутала?
Сын и/или аспект.
Но Акатош не = Ауриэль.
Там авторы вдохновлялись индуизмом, например, где один и тот же бог может быть всратой херней и ничотак. (тот же Шива, который он же разрушитель, он же созидатель). А в ТЕС эти аспекты одного и того же божества еще и разделены (конкретно - Ауриэль-Акатош, поломали же Дракона).

2018-09-09 в 21:23 

Miralinya
Miralinya
В некотором смысле да. А в некотором смысле он и есть Акатош.
Наверное это как в христианстве, где каким-то образом существуют бог-отец и бог-сын, которые одновременно являются одним существом, я и там никогда не могла этого понять. :)
В тесо приблизительно дофига статуй Ауриэля в храмах.
А можно узнать конкретные локации?

2018-09-09 в 21:25 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Miralinya я и там никогда не могла этого понять
здесь еще более всрато, потому что бог отец-сын-дух хоть как-то согласованно действуют, а тут они еще и друг друга хейтят :D
без шуток, Ауриэль и первые духи эт'ада, которые потом стали эльфами, воевали против Лорхана с его пра-человеками, а Акатош - защитник людей и лично помогал Алессии же.


А можно узнать конкретные локации?

Да первый же глобалквест, начало. Там где храм,где понаехавших еще даэдрам скармливали. Но в самом храме огроменная статуя Ауриэля.

2018-09-09 в 21:31 

Miralinya
Miralinya
Да первый же глобалквест, начало.
Я уже запуталась в этих квестах, тем более, что TESO с выходом новых дополнений начинается с все новых квестов и локаций. Нынче я начинаю на Саммерсете, а еще раньше неподалеку от Вивека, а еще раньше в Хладной Гавани. Основную линейку квестов про Молаг Бала так и не закончила до сих пор, слишком часто начинала игру заново новыми персонажами.

2018-09-09 в 21:33 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Miralinya, саммерсетский глобалквест. по нему еще Разум-Дар гоняет.

2018-09-09 в 21:40 

Miralinya
Miralinya
Achenne, а-а-а... я как раз в процессе, только совсем недавно купила и попробовала новое дополнение. Пока что бесцельно по Саммерсету слоняюсь, интересно же, как его сделали. :) Строго говоря, бесцельно слоняться - это и есть мое основное времяпровождение в играх. :) Квесты никуда не убегут, так что я беседую с каждой нищенкой и заглядываю под каждый камешек. :) Но, если честно, пока что новая локация меня малость разочаровала, я ждала от нее очень многого, особенно в плане атмосферы и новой информации об альтмерах, но увы. :(

2018-09-09 в 21:43 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Miralinya, так основная информация по квестам же и дается. Причем, даже не по глобальному, а по мелким побочкам.

2018-09-09 в 21:44 

Miralinya
Miralinya
Акатош - защитник людей и лично помогал Алессии же
Альтмеры признают Акатоша как разновидность их бога или считают ересью?
И кстати, почему из всех граней их божества своим "отцом" они считают именно Ауриэля?

2018-09-09 в 21:46 

Miralinya
Miralinya
Achenne, ну, в Скайриме даже из праздной болтовни с нпс можно было узнать много интересного. :) Правда там и квесты всучивали чуть ли не насильно во время этих разговоров.

2018-09-09 в 21:54 

Реати
I am not Daredevil
Miralinya,
По-моему, они признают его за аспект того же бога, потому что, например, запрещать поклонение Акатошу, в отличие от Талоса, никто не пытался.
Но по крайней мере некоторые из них в курсе, что имперцы с этим богом чего-то нахимичили (а они реально нахимичили).

2018-09-09 в 21:57 

Miralinya
Miralinya
а они реально нахимичили
Каким образом?

2018-09-09 в 22:05 

Реати
I am not Daredevil
Я точно не помню. Но кажется, там был какой-то ритуал, поломавший время (а Акатош - это и есть время) и слегка (или не слегка) переделавший реальность. В TES иногда такое проворачивают.

2018-09-09 в 22:15 

Miralinya
Miralinya
Реати, это когда Алдуина в будущее закинули?

2018-09-15 в 20:07 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Miralinya, *вери слоу, сорри*
нет, это когда люди, которые недавно освободились из-под владычества айлейдов, танцевали на Башне Белого Золота, чтобы насрать в кашу в основном айлейдам не только на физическом, но на духовном уровне.
А вы думали, что это только Талмор богов ломать придумал? :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная