18:39 

"Morrowind code patch" и "GFM для 1C".

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
В упор не помню, игра была пройдена мною в первый раз с упомянутыми в заголовке патчами или без них.

Вопрос. Насколько критична необходимость их устанавливать? Тем более, что многие заявленные в ридми к обоим патчам изменения на практике не работают.

Причина сомнений - проскакивавшая в сети инфа о необходимости начать новую игру после установки оных патчей. Учитывая масштаб игры и... скажем так, мои крайне сложные с ней отношения в плане переигровок, боюсь потерять прохождение за три шага до финала в случае переустановки игры (всяко случается, может система слететь или еще что...). Так какой ни будь патч станет криво - и плакали мои сейвы, начинай заново. А это уже выше моих сил.

Использую репак игры от 1С (чистый, Морра + оба аддона), и из обязательных модификаций - только косметические + MGE XE (в том числе удаленный ландшафт). С ними игра уже переустанавливалась и проблем с загрузкой сейвов не было, но и не было возможно проверить ВСЮ игру на возможные баги и конфликты.

Из необязательного - официальные плагины, и моды затрагивающие геймплей: Компаньон Джулан, рост маны с ростом уровня, и отложенная во времени атака Темного Братства. На них переустановку не тестировал. Тоже хочу узнать, насколько этот процесс может похерить прохождение? И необходимы ли какие-то из патчей для корректной работы того же Джулана. В ридми ничего не нашел, но...

В общм, пмпгт, прсвтт :shuffle:

@темы: Morrowind, Вопросы, Плагины

Комментарии
2018-09-18 в 18:57 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Не знаю насчет переустановки, но скажу по поводу прохождения без GFM и Morrowind code patch. В лохматые годы я специально прошел все квесты - три основные сюжетки, все фракционные линейки (только один Дом, правда, был избран Телванни) и все одиночные побочки. Ни единого бага не обнаружил. Использовались диски от 1С, во время игры монтировал виртуалку одинэсовского же диска. Если очень надо, через несколько часов могу сказать точно версию конечного продукта, там в меню она кажется отображается.

P.S. Вообще большинство критичных багов, что я помню, лезли из замены оригинального Morrowind.exe пиратским ломаным.

2018-09-18 в 21:06 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Graft, я когда без патчей играл (но и без единого мода, а на дворе стоял уже 2017-й), единственным багом было отсутствие квеста от Анасси (каджитка из Пелагиада). Больше никаких конфликтов не заметил. А, еще орка какая-то по храмовому квесту лечиться не хотела - решилось консольной магией. И больше ничего.
А вот единственное успешное прохождение, когда были пройдены мейн квест + бладмун + трибунал + ветки гильдии воров и магов... в упор не помню - с патчами или без. Но косметика и MGE XE стояли. Офф плагины и геймлейные моды - нет.
Но вот, повторюсь, сейчас пытался очередной забег по Вварденфелу сделать - половина, если не больше исправлений от cоde patch'а не работали. Хотя совместимость с 1С-версией и все чики-пики.

2018-09-18 в 22:52 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
А, еще орка какая-то по храмовому квесту лечиться не хотела - решилось консольной магией
Это редоранский квест, кажется? Увы, патчами вроде не поправили, в итоге спасает лечение болезни на цель, если верно помню.

Но вот, повторюсь, сейчас пытался очередной забег по Вварденфелу сделать - половина, если не больше исправлений от cоde patch'а не работали
Скорее всего насчет новой игры справедливо. Многие вещи заткнуты на всякие глобальные переменные. Как вариант, если есть возможность - стартануть новую игру и проверить.

Но я бы избрал путь наименьшего сопротивления и продолжил играть так, как есть.

2018-09-18 в 23:06 

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Как вариант, если есть возможность - стартануть новую игру и проверить
Graft, так перед новой игрой и ставил патчи.
Но я бы избрал путь наименьшего сопротивления и продолжил играть так, как есть.
Уже все. Снесено в ноль вместе с игрой. Дадут Девять - сделаю длииинный перерыв перед следующей попыткой.

2018-09-18 в 23:38 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Это уже какая-то кара Акатоша!

2018-09-20 в 07:06 

Икиру
I've got a Ph.D. in Horribleness.
Я один играл в Мор без патчей? xDD
Сколько раз не проходил, сколько ЛЕТ я не играл в Мор, всегда стояли только лицензии (от 1С) святой троицы: Морровинд,Трибунал и Бладмун. Проходил наверное все возможные квесты от гильдий, домов, храмов всяких и т.д. Глюки были только когда играл в начале "нулевых" на компе сборки 2000х годов (он не тянул некоторые моменты и игра вылетала). Когда купил новый комп (лет так 7-8 назад), Мор стал просто летать..


И вот я опять заскучал по своей вселенной и хочу туда!(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная