10:30 

Отравительница

-Muriel-
Если добавить в тесто лунный сахар вместо обычного, то можно испечь очень вкусный и смешной сладкий рулет.
Хочу пройти Скайрим отравительницей. Моя героиня - бретонка-алхимик, склонная скорее к магии, чем к воинским искусствам, но в игре яды неразрывно связаны с оружием. Я знаю о возможности подбросить яд в карман того, кого ты хочешь отравить, но ведь не всей же банде в полном составе, если, например, по заданию нужно зачистить пещеру.)))
Может быть, у кого-то есть идеи на этот счет? (Без модов!)

@темы: Skyrim, Прохождение

Комментарии
2018-10-18 в 11:02 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
по максимуму скрытность прокачать. карманные кражи и алхимию тоже желательно, но тут на вкус и по желанию. можно и подбрасывать (всем подряд и тут только вопрос на сколько хватит склянок) и кинжальчик железный-дефолтный травить (можно что-нить по продвинутей). с перком "клинок ассасина", двойным действием яда на оружии, максимально ядовитыми ядами и, например, "эбонитовой кольчугой" (она и скрывает и травит врагов) по квесту боэтии, кажется (точно не помню). будет ассасин-отравитель. ну или стрелы. некромантию на максимум через поднятие нежити и максимально прокачанное призванное оружие (призванный лук) очень сильно будет помогать в качестве поддержки. призванный лук вообще может быть очень сильным оружием - и застанить, и отравить, и критический урон... серьезно при прокачке не особо напрягаясь и не заморачиваясь с багоюзом около 300-350 урона с одной стрелы, а плюсом тройной крит и яд. вырубает с одного попадания очень многих, мягко говоря.
иллюзия тоже будет в помощь. как минимум бесшумные заклинания, бесшумный шаг... и по вкусу остальные из иллюзии. против нежити надо будет что-то думать: школа восстановления, к примеру, или натравить миньонов.
коварство будет визитной карточкой. не так драйвово как честная заруба, но очень весело хихикать из темноты над тупыми примитивами.
на всякий случай стать оборотнем. ну если тебя в угол загнали нужно иметь в запасе козырь.

2018-10-18 в 11:54 

IcedWings
Логин
Согласна с mikrozavr, призванное оружие + скрытность творит чудеса даже без ядов, с ядами вообще конфетка. Можно зачистить любую локацию даже не получив царапины, ибо стрела с ядом и критом в голову из скрытности - почти гарантированно минус враг) Иллюзия в данном случае маст хэв)

2018-10-18 в 12:36 

Fyef
Я знаю о возможности подбросить яд в карман того, кого ты хочешь отравить, но ведь не всей же банде в полном составе, если, например, по заданию нужно зачистить пещеру.)))
А почему нет, собственно? Прокачанная скрытность + заклинание "Невидимость" из школы иллюзии + перк на беззвучные заклинания из ветки иллюзии. Подбросил яд одной жертве, скрылся в невидимости, переждал и можно подбрасывать яд следующему. Это если яд на урон. А можно подбросить яд с бешенством и наслаждаться представлением, как жертва кидается на всех окружающих. Игра будет не очень быстрой, но для отыгрыша именно магички-отравительницы подходит, по-моему, прекрасно.
Если добавить еще и кинжал с прокачанным перком на скрытный урон, игра станет гораздо веселее (и быстрее), но это уже ближе к билду разбойника-ассасина.

2018-10-18 в 12:55 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
еще вариант для мага отравителя - это прокачка школы изменения. там если вообще без брони ходить можно заклинание эбонитовой плоти и аналогов усилить в три раза и закл паралича получить. на стрелу яд ярости и разумеется скрытность. иллюзии в этом случае обязательны вообще без вопросов. зелья ведь еще и как бафы использовать можно. накачался допингом и пошел всем пилочкой для ногтей глазюки выцарапывать.
зачарование опять же по желанию, но если иметь максимум то можно зачаровать комплект побрякушек позволяющих не тратить магию вообще. ну не совсем вообще а только для выбранной школы. я с таким комплектом отыгрывал турель на ножках с заклинанием мастера разрушения "гроза с молниями". с места сдвинуться не можешь, вертишься вокруг себя, но при этом хреначишь молнией на примерно 100 в секунду и мана не расходуется. это конечно не отравитель, но в качестве примера.

2018-10-18 в 13:07 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
или без убийств проходить можно и вообще без брони и оружия. яд страха к примеру, зелья невидимости. если совсем ни как без убийства - призыв атронахов или огненных взрывающихся волков, руны можно юзать. скрытность в этом случае единственный способ выжить. сложно, муторно, но, сука, тактика!

2018-10-18 в 13:24 

-Muriel-
Если добавить в тесто лунный сахар вместо обычного, то можно испечь очень вкусный и смешной сладкий рулет.
mikrozavr
IcedWings
Я знаю, что луком из скрытности можно всех вынести даже без яда, но мне хочется попробовать игру с использованием оружия по-минимуму, а лучше и вовсе без него. В крайнем случае заклинания разрушения еще куда ни шло, хотя это уже скорее боевая колдунья получится. Просто скрытной лучницей я уже бегала (на новичке, не люблю напрягаться лишний раз))), да и кем я уже только не бегала.))) Сейчас мне хочется сделать упор именно на яды. Без оружия, без брони (в мантии). Моя новая героиня - алхимик в первую очередь. Не воительница. Яд подсыпать - с удовольствием! Кольчуга и клинок? Нет, увольте, слишком тяжело.))) При том, что воительницей в латах я тоже уже была. Кем я уже только не была.))) Теперь вот извращаюсь над игрой как могу и как умею, иначе уже не интересно.))) Тем более, что магами я пока что играла довольно мало и там еще есть, что изучать. В принципе можно совместить алхимию (подбрасывание зелий) с боевой магией для тех случаев, когда алхимия не помогает. Иллюзия - тоже отличная вещь, я пока ей почти не пользовалась, но обязательно надо будет это исправить.

Fyef
О, про яд с эффектом бешенства я не подумала, спасибо за идею.

2018-10-18 в 13:36 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
круче всего мастером иллюзии и восстановления по тактикулу заморачиваться. но зелья в таком случае вещь совсем вторичная и разве что для поддержки.

2018-10-18 в 13:50 

IcedWings
Логин
-Muriel-, чем-то все равно придется пользоваться, не оружием, так заклинаниями, например бешенства же) Но вполне возможно. Конечно не Скайрим, а в Обле, гоняла персонажем почти без боев, тупо под невидимостью и скрытыми убийствами, если было необходимо)

2018-10-18 в 13:56 

-Muriel-
Если добавить в тесто лунный сахар вместо обычного, то можно испечь очень вкусный и смешной сладкий рулет.
IcedWings, заклинания лучше в том плане, что руки пустые.))) Хочу отыграть героиню, которая вообще меч или дубину может максимум приподнять над землей.))) Тоже самое с какой-нибудь кольчугой в десяток кило и больше.))) Ее область - это склянки, банки, травки, ну, максимум молнию врагу в задницу пустит, если уж иначе совсем никак.))) Зато коварства ей не занимать. Так что всякие там иллюзии, яды и прочее - милое дело. Бешенство - тоже хорошо, даже прямо таки отлично - пусть враги сами друг друга в капусту порубят.)))

2018-10-18 в 14:43 

IcedWings
Логин
пусть враги сами друг друга в капусту порубят.)))
Это еще и весело наблюдать :-D

2018-10-18 в 14:52 

mikrozavr
"Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально" (с)
Это еще и весело наблюдать

приходишь на свадьбу, травишь ядом бешенства невесту или жениха, но тут без гарантии. и мерзко хихикая наблюдаешь за тем как стражники порубившие ее/его в капусту с печальными глазами восклицают: "а кто! а кто это сделал?! ай-яй-яй-яй-яй!".

2018-10-18 в 16:11 

IcedWings
Логин
mikrozavr, дадада)))))

2018-10-19 в 01:01 

Quicksilver_Fox
-Muriel-, тыграть героиню, которая вообще меч или дубину может максимум приподнять над землей бегать везде со спутниками :D бэкап на случай осечки с ядами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Elder Scrolls: Morrowind, Oblivion, Skyrim

главная