Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Представляю вашему вниманию свой первый фанфик по миру TES. Создав очередного персонажа, я решил заодно вести путевой дневник от лица второуровневого и пока еще желторотого искателя приключений в суровом мире, дополненном ООО. Вот то, что накопилось на страницах за последние пару дней.
Путевой журнал Белого Ворона.
Морндас, Месяц Огня Очага 1, 3Е433.
Совсем недавно я выбрался из этого гнусного подземелья, и теперь занимаюсь исследованием близлежащих окрестностей Имперского города. Сейчас я пишу, сидя на камнях в глубине пещеры Окольный Путь, хотя пещерой это назвать сложно. Кто бы мог подумать, что пробившись через толпу бесов, я наткнусь на вход в старые руины диких эльфов, или Айлеидов?
Руины оказались довольно опасным местом. Нет, нежити я не встретил. Судя по найденным записям, жители покинули это место, убегая от кого-то или чего-то. "Ужаснейший из ужасных", говорите? читать дальшеПока что ничего подобного я здесь не встретил. Видимо, поэтому до сих пор жив и пишу это. Зато я встретил тут немало других опасных существ. В глубине коридора я увидел небольшого тролля, а за ним - волка. Что-то не нравится мне эта псина... Крупный, черный, блеск зубов виден даже отсюда. Я привлек внимание тролля, когда волк отошел в сторону. Должен сказать, это была та еще проверка на выносливость. Тролль чихать хотел на мои выпады коротким мечом - любые раны тут же затягивались на его шкуре. Уходить от его атак не было слишком сложно, но все-таки удары его лап частенько достигали цели. И удары, должен сказать, неслабые. Хорошо, что я знаю пару целебных заклинаний.
Три факела успели прогореть, пока я водил хоровод с этой тварью вокруг колонны, стачивая и стачивая свой клинок, пока тот окончательно не затупился. Тогда мне пришлось вызывать оружие с измерения Обливиона - трюк, короткому я научился в "Дешевых заклинаниях". Правда, толку от него оказалось немного - кинжал постоянно исчезал в самый неподходящий момент. В общем, после третьего факела мне надоело это дело, и я решил использовать боевую магию. Мои огненные шары явно пришлись не по вкусу шкуре тролля, и он все-таки испустил дух после примерно десятка попаданий. Спросите, зачем я это делал? Зачем играл со смертью, когда мог просто сжечь тварь? Все очень просто: что не убивает нас, делает нас сильнее. Я многое вынес из этого сражения, и хотел бы поделиться с вами. Если сражаетесь с троллем врукопашную, маневрируйте. Используйте окружение в свою пользу - всегда можно прикрыться от удара колонной или ящиком, получив передышку. Наносите удары как можно чаще - на тролле раны затягиваются прямо на глазах. Если решили использовать магию - не распыляйте силы на молнии или лед, бейте огнем! Они этого терпеть не могут. И ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте загнать себя в угол! Всегда оставляйте пространство для маневров. У тролля короткие лапы, и далеко он ударить не может. А прыгать не умеет и вовсе. Держите его на дистанции удара мечом, не ближе. На этом все. А пока я отдохну, после чего продолжу исследование этого гадостного места.
И опять эта колонна спасает мне жизнь! Тот волк, о котором я писал раньше, оказался сумеречным. Простые обыватели считают его сказкой, но от бывалых охотников я слышал немало жутких историй об этих свирепых хищниках. А теперь мне выпал шанс на собственной шкуре убедиться в их правдивости. Итак, сумеречный волк - крепкая и опасная тварь для неопытного искателя приключений, коим я пока являюсь. У него действительно острые зубы и крепкие челюсти, так что лучше в них не попадать. По сравнению с троллем, этот зверь вовсе не кажется неуклюжим: он легко может настигнуть вас прыжком и вцепиться зубами. В закрытых помещениях вроде пещер такая манера боя становится вдвойне опасна, а ведь по слухам именно в темных пещерах такие звери и предпочитают обитать. Старайтесь не попадать под удар, дерите дистанцию, используйте укрытия. Я укрывался за колонной от его смертоносных прыжков, и только это спасло мне жизнь. Надумай я биться в коридоре - долго бы не продержался. Ах да, если у вас есть с собой яд - используйте его. Эти существа чувствительны к нему так же, как и многие другие, а чем дольше идет бой, тем меньше у вас шансов выжить.
Убив еще одного тролля (на этот раз без церемоний - удар со спины отравленным мечом и несколько огненных шаров) я двинулся дальше, и чуть было не налетел на гаргулью. К счастью, я заметил ее до того, как она меня. Пожалуй, не следует вступать в бой – я слышал, что одна такая тварь может запросто уложить отряд имперских легионеров. Да и не думаю, что мой старый стальной мечишко хоть что-нибудь сделает с толстой шкурой этого монстра, которая издалека кажется каменной.
А впереди показались бесы... Ну хоть с ними проблем не будет. Правда, некоторые из них довольно опасны - те, что похожи на призраков и светятся в темноте. Они буквально пропитаны магией, и довольно опасны не только вблизи, но и издали. Главной проблемой являются их ледяные атаки, накрывающие обмораживающим облаком целую область, поэтому уклониться от них проблематично. Спрячьтесь за ближайшим укрытием. Лучшее средство против этих паразитов - несколько отравленных стрел.
Кажется, это какой-то тронный зал. Довольно большое помещение с каменным троном в центре. Но трон меня не интересует, я пришел сюда не за этим. Сундуки – другое дело. Посмотрим. Горстка драгоценных камней, сотня монет... А вот это уже интересно. Айлеидские стрелы, редкость в наши дни. Разумеется, магические. Всего десяток, так что оставлю до лучших времен.
Кажется, у меня неприятности. Выход загораживает еще одна гаргулья! Кажется, она меня заметила и движется сюда. Придется принять бой, а там может и выпадет шанс смыться. Если кто-то когда-то найдет этот дневник здесь, знайте, что Белый Ворон умер смертью героя!
Что ж, это оказалось не так сложно, как я думал. Летают эти гадины не так быстро, хоть и кидаются заклинаниями. Правда, чихать она хотела на мои стрелы - с такой-то шкурой. А глядя на огромные когти, я как-то постеснялся подходить, чтобы опробовать на ее шкуре меч. К счастью, тронный зал довольно большой, и здесь есть пространство для маневра. Все-таки мне удалось убить это создание. Рядом я обнаружил мертвого ученого - видимо, он оказался менее везучим, чем я. Вторую зверюгу я тоже прикончил. То-то удивятся торговцы, увидев эти каменные рога! Все, пора выбираться из этого места. Мне не помешает хорошенько выспаться после сегодняшних передряг.
Тирдас, Месяц Огня очага 2, 3Е433
Отдохнув и набравшись сил, я сбросил торговцам Имперского города нажитое тяжким трудом. Рюкзак заметно полегчал, а вот карман приятно потяжелел. Правда, ненамного. Зато я наконец дорос до заклинаний вызова - теперь у меня есть скамп. Пожалуй, назову его Вонючкой. Несет от него так, что мухи дохнут еще не подлете. К счастью, заклинание кратковременно, и мне не придется долго "наслаждаться" его обществом. К тому же, я сварил немного зелий, которые могут мне пригодиться в дальнейшем.
Моя следующая цель - пещера Фатбэк. Едва приблизившись, я уловил запах, который ни с чем не спутать: гоблины. Два мерзких зеленых существа у входа подтвердили мои догадки. Что ж, самое время дать немного работы моему клинку!
Какая скука... Похоже, местные обитатели не представляют из себя ничего как противники. Чтобы хоть как-то развлечься, я натравил на них Вонючку. Хм. А это и правда забавно - смотреть из тени, как скамп сражается с четверкой гоблинов, было довольно интересно. Пару раз они отправляли его обратно в Обливион, но мне-то несложно было вернуть его оттуда.
Похоже, у гоблинов какие-то садистсткие наклонности. Только что мне повстречалась крыса, в которую каким-то чудом впихнули три бутылки дешевого вина! Не знаю, как гоблины сделали это, при этом оставив крысу живой, да и знать не хочу, честно говоря. Брр... Я счел своим долгом положить конец страданиям бедного животного.
А гоблины оказались не такими уж слабыми. Берсерки - достаточно опасные воины. Лишнее доказательство этому я нашел прямо под ногами, в пещере - рядом с гоблинами лежал еще свежий труп человека. Судя по гербу на доспехах, он принадлежал к рыцарскому ордену Драконорожденных. Лучше быть внимательнее, как бы и меня не постигла его участь. Надеюсь, новые доспехи помогут мне больше, чем их предыдущему владельцу.
Еще несколько гоблинов, еще один мертвый рыцарь. Войну они ведут что ли? Кто вообще послал сюда этих молокососов? Наверняка еще оруженосцы. Захотели отличиться - и на тебе, отличились. Догеройствовались.
Мне попалась странная вещица: в одном из сундуков лежал посох с наконечником из отполированной до блеска стали. Сначала я принял его за оружие, с каким часто ходят монахи. Но едва моя рука коснулась посоха, как сталь ярко засветилась. Огня нет, тепла нет, а светит. Забавная штука. Похоже, это своего рода магический факел. К тому же. для оружия он слишком легкий и непрочный. Жаль.
Гоблинский шаман оказался сильным мерзавцем. Одной молнией он отправил Вонючку на тот свет. Вернее, в Обливион. Хорошо, что я захватил с собой несколько зелий и ядов - неудивительно, что оруженосцы Драконорожденных потерпели неудачу под напором гоблинского шамана и его прихвостня-зомби. Однако, отравленный клинок явно пришелся не по нутру гнусному созданию, и поделом. Хотя и мне неслабо досталось от его магии. Будь я альтмером, а не бретонцем, давно бы ласты склеил. Присяду и передохну немного.
Очередной мертвый рыцарь, на этот раз в тяжелых доспехах. В руке сжат прекрасный длинный меч тамплиера, во второй - щит с гербовым знаком дракона. На гладкой стали меча видны засохшие пятна черной гоблинской крови. Похоже, это был предводитель группы рыцарей, спустившихся в подземелье. А ко мне уже идет причина их появления здесь - огромный, выше меня ростом гоблин. Разве такое бывает? В лапах зажаты серебряный клинок и сверкающий отблесками факелов щит из благородного мифрила. Как такая замечательная вещь попала к такому мерзкому созданию?
Предводитель гоблинов больше не представляет угрозы, и души рыцарей могут покоиться с миром. Сильный же это был противник... Отличный боец. Крепко сложенный, хорошо защищенный, знающий свое дело. Если бы не алхимия, не писал бы я сейчас эти строки, а лежал там же, где и последний рыцарь. Да и рыцарский клинок пригодился. Какая ирония судьбы: даже после смерти владельца меч выполнил свое предназначение. Я ошибся насчет увиденного, теперь я вспомнил. В "Вороном курьере" как раз рассказывалось о том, что группа служителей Талоса отправилась на разведку и не вернулась. Что ж, разведка прошла успешно, но они совершили непростительную ошибку - решили сделать всю работу самостоятельно, не будучи к ней подготовленными. Не наступайте на те же грабли: если опасность велика, лучше отступить и подготовиться. Магия, зелья, крепкие доспехи, тугой лук и острое оружие - все вместе это залог вашего выживания. Используйте все, что только возможно для победы, не следует себя ограничивать. Порой смерть от жизни отделяет один глоток дешевого лечебного зелья или лишняя секунда на прочтение заклинания. Используйте свои сильные стороны чтобы сделать слабые сильнее.
Так или иначе, но здесь моя работа сделана. Пора двигаться дальше.
Лоредас, Месяц Огня очага 8, 3E433
Мне встретился рыбак. Как оказалось - покусанный. Добывая чешую для алхимика, он подвергся нападению какой-то крупной рыбины. А у этих зверюг полная пасть зубов-игл. Дэйдра их знает. чем они питаются, но на его месте я бы обработал рану или сходил к целителю. Как бы не подхватил он какую заразу и не откинул удочки к моему возвращению... В общем, он попросил меня добыть для него чешуи. Да я и сам не прочь немного порыбачить - как раз будет повод проверить в деле шлем, найденный мною в "Окольном пути". Риндир клянется Девятью, что с ним я смогу дышать под водой. Посмотрим.
Рыбалка отменяется - набежали тучи и дождь ливанул такой, что оставаться на улице нет никакого желания. Да и под водой вряд ли что удастся разглядеть в такую облачность. Придется подождать до завтра - дождь вряд ли угомонится до вечера, а в темноте я видеть не умею. Пожалуй, остановлюсь в гостинице - она как раз рядом с жилищем рыбака.
Хозяйка постоялого двора, как оказалось, коллекционирует вина. Ну-ну, небось регулярно инспектирует свою коллекцию в погребке. Впрочем, мне-то какое дело? Так вот, она предложила мне отыскать для нее в старых фортах какое-то страшно редкое «вино изгнания теней», давным-давно изготовленное алхимиком-виноделом. Опасное сочетание талантов, зато в любой таверне можно было найти море подопытных. По ее словам, бутылки с этим необычным вином можно найти в старых фортах. Что ж, будем - посмотрим. а пока спокойной ночи.
Фух, вот вам и утренняя рыбалка. Что тут было… Но по порядку. Шлем действительно работает - под водой теперь хоть спать можно. Хотя нет, спать холодно. Зато охотиться - одно удовольствие. Гарпуна не было, поэтому пришлось обойтись мечом. Похоже, имперскому стражнику понравилась моя идея, и он тоже реши поохотиться, когда я гарпунил очередную рыбешку. Но я заметил ее первым, так что новоявленный рыболов уплыл без улова. Должен сказать, стражник в тяжелых латах, плывущий посреди озера на лодке вместо лошади - зрелище, которым стоит полюбоваться. Но вскоре он вылетел у меня из головы, когда я увидел ЭТО. Самая огромная из всех чертовых рыбин, каких мне только доводилось видеть. Да она наверняка древнее самого Румаре! Уфф... Мне пришлось выпить столько защитных зелий, сколько удалось проглотить, иначе эти зубищи враз наделали бы во мне кучу дыр. Не подвели меня и мои яды - они были достаточно густыми, чтобы вода сразу же не смывала их с клинка. Теперь труп рыбины буквально пропитан ими – вряд ли кто решится ей пообедать. Половина моего запаса отравы ушла на эту громадину. Нехорошо.
Рыбак остался весьма доволен принесенной ему чешуей, после чего наградил меня колечком... позволяющим дышать под водой. Какой сюрприз... Теперь придется выбирать, шлем или кольцо. Впрочем. шлем я лучше продам - он неудобный и слишком тяжелый. Пока я плавал, он отдавил мне все уши. Надеюсь, кольцо не проделает тот же трюк с моим пальцем. Кстати, плавая в озере, я заметил руины айлеидов на берегу. Самое время вернуться и изучить их поближе.
Судя по моему справочнику, название руин - Фанакасекул. Язык сломаешь... Напридумывали дикие эльфы слов, а мне теперь разгребать. Недалеко от входа мне встретился тот же стражник, и теперь с рыбы он переключился на крабов. Седло зовет патрулировать, а место, для которого это седло предназначено, зовет к приключениям. Приятель, займись лучше гоблинами!
Стоило мне войти внутрь, как мое внимание привлекла чья-то фигура, пробирающаяся по коридору вглубь руин. Еще один искатель приключений? Пожалуй, лучше проследить за ним...
Вот что бывает с излишне самонадеянными авантюристами. Первая же пара ходячих мертвецов разорвала орка на куски, словно младенца. Я был о его расе более высокого мнения. Не слишком-то ему помогли навыки берсерка и железный двуручник.
Эти два скелета и призрак оказались мне на один зубок. Не без помощи Вонючки, правда. А рыцарский меч, похоже, неплохо справляется с призраками. Кузнец явно учитывал возможность встречи с неживым противником.
Небольшие руины обчищены, немногочисленная нежить упокоена. Мне почти скучно. Если сегодня больше не случится ничего необычного, я точно заскучаю. А пока отправлюсь к тому старому форту, что совсем недалеко от руин.
Снова нежить, снова ничего примечательного. Похоже, гигантская рыбина и сумасшедший стражник исчерпали на сегодня мой лимит сюрпризов.
Спешу сообщить, что я поспешил с выводами. Фортуна преподнесла мне очередной из своих сюрпризов. Да такой, на который я и не надеялся…
В общем, продолжение следует. Если сограждане сочтут странствия искателя злоключений интересными, буду выкладывать дальше.
Путевой журнал Белого Ворона.
Морндас, Месяц Огня Очага 1, 3Е433.
Совсем недавно я выбрался из этого гнусного подземелья, и теперь занимаюсь исследованием близлежащих окрестностей Имперского города. Сейчас я пишу, сидя на камнях в глубине пещеры Окольный Путь, хотя пещерой это назвать сложно. Кто бы мог подумать, что пробившись через толпу бесов, я наткнусь на вход в старые руины диких эльфов, или Айлеидов?
Руины оказались довольно опасным местом. Нет, нежити я не встретил. Судя по найденным записям, жители покинули это место, убегая от кого-то или чего-то. "Ужаснейший из ужасных", говорите? читать дальшеПока что ничего подобного я здесь не встретил. Видимо, поэтому до сих пор жив и пишу это. Зато я встретил тут немало других опасных существ. В глубине коридора я увидел небольшого тролля, а за ним - волка. Что-то не нравится мне эта псина... Крупный, черный, блеск зубов виден даже отсюда. Я привлек внимание тролля, когда волк отошел в сторону. Должен сказать, это была та еще проверка на выносливость. Тролль чихать хотел на мои выпады коротким мечом - любые раны тут же затягивались на его шкуре. Уходить от его атак не было слишком сложно, но все-таки удары его лап частенько достигали цели. И удары, должен сказать, неслабые. Хорошо, что я знаю пару целебных заклинаний.
Три факела успели прогореть, пока я водил хоровод с этой тварью вокруг колонны, стачивая и стачивая свой клинок, пока тот окончательно не затупился. Тогда мне пришлось вызывать оружие с измерения Обливиона - трюк, короткому я научился в "Дешевых заклинаниях". Правда, толку от него оказалось немного - кинжал постоянно исчезал в самый неподходящий момент. В общем, после третьего факела мне надоело это дело, и я решил использовать боевую магию. Мои огненные шары явно пришлись не по вкусу шкуре тролля, и он все-таки испустил дух после примерно десятка попаданий. Спросите, зачем я это делал? Зачем играл со смертью, когда мог просто сжечь тварь? Все очень просто: что не убивает нас, делает нас сильнее. Я многое вынес из этого сражения, и хотел бы поделиться с вами. Если сражаетесь с троллем врукопашную, маневрируйте. Используйте окружение в свою пользу - всегда можно прикрыться от удара колонной или ящиком, получив передышку. Наносите удары как можно чаще - на тролле раны затягиваются прямо на глазах. Если решили использовать магию - не распыляйте силы на молнии или лед, бейте огнем! Они этого терпеть не могут. И ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте загнать себя в угол! Всегда оставляйте пространство для маневров. У тролля короткие лапы, и далеко он ударить не может. А прыгать не умеет и вовсе. Держите его на дистанции удара мечом, не ближе. На этом все. А пока я отдохну, после чего продолжу исследование этого гадостного места.
И опять эта колонна спасает мне жизнь! Тот волк, о котором я писал раньше, оказался сумеречным. Простые обыватели считают его сказкой, но от бывалых охотников я слышал немало жутких историй об этих свирепых хищниках. А теперь мне выпал шанс на собственной шкуре убедиться в их правдивости. Итак, сумеречный волк - крепкая и опасная тварь для неопытного искателя приключений, коим я пока являюсь. У него действительно острые зубы и крепкие челюсти, так что лучше в них не попадать. По сравнению с троллем, этот зверь вовсе не кажется неуклюжим: он легко может настигнуть вас прыжком и вцепиться зубами. В закрытых помещениях вроде пещер такая манера боя становится вдвойне опасна, а ведь по слухам именно в темных пещерах такие звери и предпочитают обитать. Старайтесь не попадать под удар, дерите дистанцию, используйте укрытия. Я укрывался за колонной от его смертоносных прыжков, и только это спасло мне жизнь. Надумай я биться в коридоре - долго бы не продержался. Ах да, если у вас есть с собой яд - используйте его. Эти существа чувствительны к нему так же, как и многие другие, а чем дольше идет бой, тем меньше у вас шансов выжить.
Убив еще одного тролля (на этот раз без церемоний - удар со спины отравленным мечом и несколько огненных шаров) я двинулся дальше, и чуть было не налетел на гаргулью. К счастью, я заметил ее до того, как она меня. Пожалуй, не следует вступать в бой – я слышал, что одна такая тварь может запросто уложить отряд имперских легионеров. Да и не думаю, что мой старый стальной мечишко хоть что-нибудь сделает с толстой шкурой этого монстра, которая издалека кажется каменной.
А впереди показались бесы... Ну хоть с ними проблем не будет. Правда, некоторые из них довольно опасны - те, что похожи на призраков и светятся в темноте. Они буквально пропитаны магией, и довольно опасны не только вблизи, но и издали. Главной проблемой являются их ледяные атаки, накрывающие обмораживающим облаком целую область, поэтому уклониться от них проблематично. Спрячьтесь за ближайшим укрытием. Лучшее средство против этих паразитов - несколько отравленных стрел.
Кажется, это какой-то тронный зал. Довольно большое помещение с каменным троном в центре. Но трон меня не интересует, я пришел сюда не за этим. Сундуки – другое дело. Посмотрим. Горстка драгоценных камней, сотня монет... А вот это уже интересно. Айлеидские стрелы, редкость в наши дни. Разумеется, магические. Всего десяток, так что оставлю до лучших времен.
Кажется, у меня неприятности. Выход загораживает еще одна гаргулья! Кажется, она меня заметила и движется сюда. Придется принять бой, а там может и выпадет шанс смыться. Если кто-то когда-то найдет этот дневник здесь, знайте, что Белый Ворон умер смертью героя!
Что ж, это оказалось не так сложно, как я думал. Летают эти гадины не так быстро, хоть и кидаются заклинаниями. Правда, чихать она хотела на мои стрелы - с такой-то шкурой. А глядя на огромные когти, я как-то постеснялся подходить, чтобы опробовать на ее шкуре меч. К счастью, тронный зал довольно большой, и здесь есть пространство для маневра. Все-таки мне удалось убить это создание. Рядом я обнаружил мертвого ученого - видимо, он оказался менее везучим, чем я. Вторую зверюгу я тоже прикончил. То-то удивятся торговцы, увидев эти каменные рога! Все, пора выбираться из этого места. Мне не помешает хорошенько выспаться после сегодняшних передряг.
Тирдас, Месяц Огня очага 2, 3Е433
Отдохнув и набравшись сил, я сбросил торговцам Имперского города нажитое тяжким трудом. Рюкзак заметно полегчал, а вот карман приятно потяжелел. Правда, ненамного. Зато я наконец дорос до заклинаний вызова - теперь у меня есть скамп. Пожалуй, назову его Вонючкой. Несет от него так, что мухи дохнут еще не подлете. К счастью, заклинание кратковременно, и мне не придется долго "наслаждаться" его обществом. К тому же, я сварил немного зелий, которые могут мне пригодиться в дальнейшем.
Моя следующая цель - пещера Фатбэк. Едва приблизившись, я уловил запах, который ни с чем не спутать: гоблины. Два мерзких зеленых существа у входа подтвердили мои догадки. Что ж, самое время дать немного работы моему клинку!
Какая скука... Похоже, местные обитатели не представляют из себя ничего как противники. Чтобы хоть как-то развлечься, я натравил на них Вонючку. Хм. А это и правда забавно - смотреть из тени, как скамп сражается с четверкой гоблинов, было довольно интересно. Пару раз они отправляли его обратно в Обливион, но мне-то несложно было вернуть его оттуда.
Похоже, у гоблинов какие-то садистсткие наклонности. Только что мне повстречалась крыса, в которую каким-то чудом впихнули три бутылки дешевого вина! Не знаю, как гоблины сделали это, при этом оставив крысу живой, да и знать не хочу, честно говоря. Брр... Я счел своим долгом положить конец страданиям бедного животного.
А гоблины оказались не такими уж слабыми. Берсерки - достаточно опасные воины. Лишнее доказательство этому я нашел прямо под ногами, в пещере - рядом с гоблинами лежал еще свежий труп человека. Судя по гербу на доспехах, он принадлежал к рыцарскому ордену Драконорожденных. Лучше быть внимательнее, как бы и меня не постигла его участь. Надеюсь, новые доспехи помогут мне больше, чем их предыдущему владельцу.
Еще несколько гоблинов, еще один мертвый рыцарь. Войну они ведут что ли? Кто вообще послал сюда этих молокососов? Наверняка еще оруженосцы. Захотели отличиться - и на тебе, отличились. Догеройствовались.
Мне попалась странная вещица: в одном из сундуков лежал посох с наконечником из отполированной до блеска стали. Сначала я принял его за оружие, с каким часто ходят монахи. Но едва моя рука коснулась посоха, как сталь ярко засветилась. Огня нет, тепла нет, а светит. Забавная штука. Похоже, это своего рода магический факел. К тому же. для оружия он слишком легкий и непрочный. Жаль.
Гоблинский шаман оказался сильным мерзавцем. Одной молнией он отправил Вонючку на тот свет. Вернее, в Обливион. Хорошо, что я захватил с собой несколько зелий и ядов - неудивительно, что оруженосцы Драконорожденных потерпели неудачу под напором гоблинского шамана и его прихвостня-зомби. Однако, отравленный клинок явно пришелся не по нутру гнусному созданию, и поделом. Хотя и мне неслабо досталось от его магии. Будь я альтмером, а не бретонцем, давно бы ласты склеил. Присяду и передохну немного.
Очередной мертвый рыцарь, на этот раз в тяжелых доспехах. В руке сжат прекрасный длинный меч тамплиера, во второй - щит с гербовым знаком дракона. На гладкой стали меча видны засохшие пятна черной гоблинской крови. Похоже, это был предводитель группы рыцарей, спустившихся в подземелье. А ко мне уже идет причина их появления здесь - огромный, выше меня ростом гоблин. Разве такое бывает? В лапах зажаты серебряный клинок и сверкающий отблесками факелов щит из благородного мифрила. Как такая замечательная вещь попала к такому мерзкому созданию?
Предводитель гоблинов больше не представляет угрозы, и души рыцарей могут покоиться с миром. Сильный же это был противник... Отличный боец. Крепко сложенный, хорошо защищенный, знающий свое дело. Если бы не алхимия, не писал бы я сейчас эти строки, а лежал там же, где и последний рыцарь. Да и рыцарский клинок пригодился. Какая ирония судьбы: даже после смерти владельца меч выполнил свое предназначение. Я ошибся насчет увиденного, теперь я вспомнил. В "Вороном курьере" как раз рассказывалось о том, что группа служителей Талоса отправилась на разведку и не вернулась. Что ж, разведка прошла успешно, но они совершили непростительную ошибку - решили сделать всю работу самостоятельно, не будучи к ней подготовленными. Не наступайте на те же грабли: если опасность велика, лучше отступить и подготовиться. Магия, зелья, крепкие доспехи, тугой лук и острое оружие - все вместе это залог вашего выживания. Используйте все, что только возможно для победы, не следует себя ограничивать. Порой смерть от жизни отделяет один глоток дешевого лечебного зелья или лишняя секунда на прочтение заклинания. Используйте свои сильные стороны чтобы сделать слабые сильнее.
Так или иначе, но здесь моя работа сделана. Пора двигаться дальше.
Лоредас, Месяц Огня очага 8, 3E433
Мне встретился рыбак. Как оказалось - покусанный. Добывая чешую для алхимика, он подвергся нападению какой-то крупной рыбины. А у этих зверюг полная пасть зубов-игл. Дэйдра их знает. чем они питаются, но на его месте я бы обработал рану или сходил к целителю. Как бы не подхватил он какую заразу и не откинул удочки к моему возвращению... В общем, он попросил меня добыть для него чешуи. Да я и сам не прочь немного порыбачить - как раз будет повод проверить в деле шлем, найденный мною в "Окольном пути". Риндир клянется Девятью, что с ним я смогу дышать под водой. Посмотрим.
Рыбалка отменяется - набежали тучи и дождь ливанул такой, что оставаться на улице нет никакого желания. Да и под водой вряд ли что удастся разглядеть в такую облачность. Придется подождать до завтра - дождь вряд ли угомонится до вечера, а в темноте я видеть не умею. Пожалуй, остановлюсь в гостинице - она как раз рядом с жилищем рыбака.
Хозяйка постоялого двора, как оказалось, коллекционирует вина. Ну-ну, небось регулярно инспектирует свою коллекцию в погребке. Впрочем, мне-то какое дело? Так вот, она предложила мне отыскать для нее в старых фортах какое-то страшно редкое «вино изгнания теней», давным-давно изготовленное алхимиком-виноделом. Опасное сочетание талантов, зато в любой таверне можно было найти море подопытных. По ее словам, бутылки с этим необычным вином можно найти в старых фортах. Что ж, будем - посмотрим. а пока спокойной ночи.
Фух, вот вам и утренняя рыбалка. Что тут было… Но по порядку. Шлем действительно работает - под водой теперь хоть спать можно. Хотя нет, спать холодно. Зато охотиться - одно удовольствие. Гарпуна не было, поэтому пришлось обойтись мечом. Похоже, имперскому стражнику понравилась моя идея, и он тоже реши поохотиться, когда я гарпунил очередную рыбешку. Но я заметил ее первым, так что новоявленный рыболов уплыл без улова. Должен сказать, стражник в тяжелых латах, плывущий посреди озера на лодке вместо лошади - зрелище, которым стоит полюбоваться. Но вскоре он вылетел у меня из головы, когда я увидел ЭТО. Самая огромная из всех чертовых рыбин, каких мне только доводилось видеть. Да она наверняка древнее самого Румаре! Уфф... Мне пришлось выпить столько защитных зелий, сколько удалось проглотить, иначе эти зубищи враз наделали бы во мне кучу дыр. Не подвели меня и мои яды - они были достаточно густыми, чтобы вода сразу же не смывала их с клинка. Теперь труп рыбины буквально пропитан ими – вряд ли кто решится ей пообедать. Половина моего запаса отравы ушла на эту громадину. Нехорошо.
Рыбак остался весьма доволен принесенной ему чешуей, после чего наградил меня колечком... позволяющим дышать под водой. Какой сюрприз... Теперь придется выбирать, шлем или кольцо. Впрочем. шлем я лучше продам - он неудобный и слишком тяжелый. Пока я плавал, он отдавил мне все уши. Надеюсь, кольцо не проделает тот же трюк с моим пальцем. Кстати, плавая в озере, я заметил руины айлеидов на берегу. Самое время вернуться и изучить их поближе.
Судя по моему справочнику, название руин - Фанакасекул. Язык сломаешь... Напридумывали дикие эльфы слов, а мне теперь разгребать. Недалеко от входа мне встретился тот же стражник, и теперь с рыбы он переключился на крабов. Седло зовет патрулировать, а место, для которого это седло предназначено, зовет к приключениям. Приятель, займись лучше гоблинами!
Стоило мне войти внутрь, как мое внимание привлекла чья-то фигура, пробирающаяся по коридору вглубь руин. Еще один искатель приключений? Пожалуй, лучше проследить за ним...
Вот что бывает с излишне самонадеянными авантюристами. Первая же пара ходячих мертвецов разорвала орка на куски, словно младенца. Я был о его расе более высокого мнения. Не слишком-то ему помогли навыки берсерка и железный двуручник.
Эти два скелета и призрак оказались мне на один зубок. Не без помощи Вонючки, правда. А рыцарский меч, похоже, неплохо справляется с призраками. Кузнец явно учитывал возможность встречи с неживым противником.
Небольшие руины обчищены, немногочисленная нежить упокоена. Мне почти скучно. Если сегодня больше не случится ничего необычного, я точно заскучаю. А пока отправлюсь к тому старому форту, что совсем недалеко от руин.
Снова нежить, снова ничего примечательного. Похоже, гигантская рыбина и сумасшедший стражник исчерпали на сегодня мой лимит сюрпризов.
Спешу сообщить, что я поспешил с выводами. Фортуна преподнесла мне очередной из своих сюрпризов. Да такой, на который я и не надеялся…
В общем, продолжение следует. Если сограждане сочтут странствия искателя злоключений интересными, буду выкладывать дальше.

Вопрос: Выкладывать дальше?
1. Да | 19 | (50%) | |
2. Нет | 6 | (15.79%) | |
3. Без разницы | 13 | (34.21%) | |
Всего: | 38 |
@темы: Oblivion, Фанфикшн, Творчество
1) а что, и правда тут есть гаргули?
2) троли еще как прыгают... ну или скачут. за мной сегодня один гнался. От них только на скале хорошо укрываться и расстреливать
3) холод тоже неплохо по ним бьет. а особой разницы между огнем и холодом не заметил. опять же, проверял сегодня
4) самое милое дело в сражениях в пещерах - выбрать угол потемнее и расстреливать оттуда врыгов, пока они ходят и думают, что им "показалось" и "пора завязывать"
2) "Не прыгают" - в смысле, не атакуют в прыжке (как скелеты, кланфиры, волки и т.п.)
3) Тролли восприимчивее всего как раз к огню. Кстати, у знака "Лорд" есть недостаток - "проклятие троллеподобия", делающее восприимчивым к огню. Также чувствительность троллей к этой стихии иногда встречается в "слухах" (или ином источнике, не помню точно). Мол, вранье, что тролля нельзя поджечь, однако к огню они и правда чувствительны.
4) Да, но персонаж второго уровня. Достаточно тихо красться он просто не умеет, и его "советы" расччитаны как раз на ему подобных.
То, что так написано, я видел. но не очень-то ощутил на троллях((
а навыки скрытности не связаны с уровнем)) да и кажется мне, что если не двигаться, то он даже на маленьком навыке в темноте не заметит. хотя не проверял
Это то, без чего лично я за Обливион уже не сяду)
Глобал мод, искать тут.
геморойно и глючновато
Что до мода, то он замедляет рост основных и сильно замедляет рост неосновных навыков. При этом противники серьезнее, чем в "ванильной" версии TES. А если прокачиваться без "внебоевых тренировок" ака манча, чуть ли не каждое подземелье становится таким вот "испытанием силы". Движок сложности я принципиально не трогаю, хотя иногда рука так и тянется.. -__- Особенно когда встречается противник. выносящий тебя с пары пинков (например призрачные волки в самом конце Вилверина).
Но я как-то не вижу большого смысла в том, чтобы тянуть - характеристики повысятся именно так, как повышались навыки до получения уровня, и дальше уже пойдет расчет следующего апа.