Всем доброго времени суток. Я тут вроде как недавно, и в качестве вступительного взноса хочу поделиться небольшой зарисовкой из жизни очередного Нереварина

Ну и заодно немного поспекулировать на тему того, мог ли протагонист в Морровинде и Обливионе быть одним лицом. В каноне, конечно, не мог, но речь не о каноне

Написалось сие вчера совершенно спонтанно, вылежаться особенно не успело, но если я буду редактировать его и дальше, то сделаю только хуже. Итак, фем-Нереварин, разговор с Вивеком перед атакой на цитадель Дагот.
читать дальше
Жонглёры.
Тук-тук-тук. Стукаются друг о друга шарики жонглёра. Трещит пламя факелов. Шелестит бумага в руках девушки-данмера, сидящей на полу в кольце света.
И одновременно – сияет, тускло переливается слабеющий Призрачный Предел. Смеются, рыдают, шепчут, кричат Спящие и Грезящие. Свирепеют бури, нападают на путников корпрусные твари. Бьётся глубоко под землёй сердце Лорхана.
Тук-тук-тук…
- Кажется, я немного поторопилась, когда сказала, что у меня больше нет вопросов, - голос у девушки низкий, уверенный и резкий. Довольно неприятный, надо отметить. Некоторым он напоминает свист ветра, рассекаемого её любимой дайкатаной, сейчас небрежно лежащей возле стеллажа с книгами. Сама Микарисса называет это глупой лирикой, но особенно не оспаривает. Наверное, потому, что сама довольно сентиментальна в глубине души. – Этот документ содержит несколько несостыковок с тем, что я вижу. В частности…
Девушка пружинисто вскакивает с облюбованного местечка у дальней стены и несколькими шагами преодолевает расстояние до возвышения в центре комнаты. Обходит его, попадая наконец в моё поле зрения. Физического зрения, разумеется.
- Если, гм… Кожа цвета пепла и глаза цвета огня… Это благословение и милость, как утверждает ваш коллега, лорд Сота Сил, то что же подвигло вас, о Божественный, - ни в тоне, ни в жестах, ни во взгляде эльфийки нет ни намёка на насмешку, но слово звучит почти как оскорбление, - изменить их? Кожу лишь частично, а вот глаза – полностью… Нет ли в этом некоторого противоречия?
- Ты и сама знаешь ответ на свой вопрос, Возродившаяся, - на мгновение, нет, даже на какую-то ничтожную долю секунды я чувствую себя бесконечно усталым. Впрочем, ощущение проходит так быстро, что не исключено, что это была игра воображения. – Многое изменилось, ещё большее – утеряно навсегда.
Некоторое время Микарисса неподвижно смотрит на меня. Её глаза действительно напоминают огонь, когда не скрыты шлемом. Как сейчас, например.
- Изменилось, да? – невнятно шепчет она, мгновенно разозлившись и сама слабо понимая, из-за чего. И чем сильней она злится, тем тише говорит. «Значит ли это, что замолчав, она начинает убивать?» - всплывает мысль, но я не придаю ей значения.
Тёмная эльфийка снова отошла, усевшись на пол в прежней позе. Развернула один из свитков, разбросанных на полу и недавно ею прочитанных, наскоро пробежала глазами. Заговорила вновь – скорее сама с собой, нежели со мной, но в этом месте между нами двоими это не имеет особого значения.
- Не такая уж принципиальная разница между двумя версиями произошедшего под Красной Горой. Там немного больше подробностей, там несколько смещены акценты, но единственное различие сюжета – от чего же умер Неревар. От ран или, гм, от любимых советников, - отбрасывает свиток, берёт другой, но не разворачивает, а рассеяно похлопывает им по ладони. – Учитывая то, что всё же умер, нет разницы, от чего. Что печально – это нерешительность. Нерешительность Дагота, который не уничтожил Орудия сразу. Нерешительность Неревара, который поехал советоваться… - Последнее слово пропитано ядом похлеще кинжалов Мораг Тонг. Только что не дымится.
Девушка поднимается – на этот раз мягко, неторопливо. Собирает разбросанные свитки, заталкивает в тубусы и аккуратно, со вкусом расставляет на стеллажах рядом с книгами. Придирчиво изучает результат, дёргая себя за короткую прядку рыжих волос. Для воительницы у неё, пожалуй, неожиданно страстная любовь к наведению порядка и уюта. Закрепляет за спиной дайкатану – безымянную, что неудивительно, если вспомнить слова про «глупую лирику». Последним поднимает шлем из кости северного тролля, любовно стряхивает книжную пыль, надевает, прячет огненные глаза и волосы. Нетипичной для неё медленной походкой направляется к выходу – дверь кажется ей символом начала конца, начала похода, из которого она вполне может не вернуться. Хотя говорить ей об этом не стоит – выльет ушат раздражения и заявит, что уж она-то в своих силах уверена.
«Есть и ещё кое-что, Лорд Вивек. Я не скажу это вслух, разумеется. Нет нужды – это не вопрос, а если и вопрос, то я и сама знаю ответ на него. Это просто небольшое рассуждение, логическая цепочка. Вы сказали кое-что важное. Единственное, о чём вы, о светоч поэзии и воинского искусства, жалеете – нарушение клятвы, данной Азуре. Но не будь нарушения, вы бы не стали, гм, тем, что вы есть, и народ кимеров не достиг бы, кгхм, нынешнего процветания… Вы слишком умны, стары и расчётливы, чтобы бросать подобные слова на ветер. Вы жалеете об этом. Не надо лишних слов. Мы ещё встретимся как-нибудь – не раз, я полагаю – и побеседуем. Об ошибках. О божественной и полубожественной сущности. О горечи смертного существования. До встречи.»
«Удачи тебе, Нереварин.»
Стучат шарики в руках жонглёра…
***
Спустя неделю Микарисса Фалану вернулась в город Вивек с победой, навсегда избавив Морровинд от угрозы со стороны Дагот Ура.
Через месяц она, судорожно хватая ртом воздух, выдернула клинок из тела Альмалексии, с трудом удерживаясь от искушения пнуть его.
Ещё через три года – отправилась с экспедицией на Акавир, привлечённая бесчисленными слухами и легендами.
По прошествию полугода её, истощенную, потерявшую памать и утратившую рассудок, выбросило штормом на побережье невдалеке от графства Анвил. Её глаза не ослепли, но навсегда покрылись странной розоватой пеленой, а волосы выцвели до бледно-голубого цвета. Других выживших в экспедиции не было, а эльфийка была не в состоянии поведать хоть что-то о произошедшем на далёких восточных берегах.
Спустя ещё какое-то время безымянная, безумная эльфийка дотронулась до странных врат в Нибенейской бухте, заворожённая насмешливым голосом лорда Дэйдра.
И лишь потом, получив титул и силы принца Безумия, Микарисса вспомнила своё имя и свою прошлую жизнь – всю, кроме той самой экспедиции. Впрочём, для неё это уже не имело особого значения.
Её следующая беседа с Вивеком на тему божественной сущности получилась весьма занимательной.
Дочитавшие - умоляю, черкните хотя бы строчку! Я алкаю фидбэка, как умирающий в пустыне...
@темы:
Morrowind,
Oblivion,
Творчество
Не вполне поняла, Вы имеете ввиду, что слишком много Нереваринов развелось и читать про них становится скучно? Я понимаю, но не про чужого же мне писать, в конце концов. А рпг вообще способствуют мерисьюшеству в беспредельных масштабах, так что это вполне нормальное явление в фанфикшене. К тому же, я честно пыталась сделать свою девочку более-менее оригинальным персонажем
Не то чтобы скучно, но не всегда охота вникать в ориджиналы. Чужой персонаж остается чужим.))
А рпг вообще способствуют мерисьюшеству в беспредельных масштабах, так что это вполне нормальное явление в фанфикшене.
Не отрицаю, именно поэтому (лично я) стараюсь читать фанфики, которые больше задействуют НПСов, так сказать, игровой канон. Я не говорю, что у Вас плохой персонаж или еще что, но поскольку он Нереварин - это уже, м-м, обязывает к выдержке баланса и все такое.
В общем, просто представьте, после какого по счету фанфика про Нереварина человеку уже откровенно лень открывать новый, про очередное Воплощение. Это не шпилька Вам, а мое корявое объяснение (и домыслы), почему люди не очень активно реагируют на творчество, связанное с чужим ГГ.((:
Да, я согласна. Но если написано хорошо, то это не так важно, а если написано плохо - так никто читать и не заставляет, а свой персонаж он вот, рядом, только игру запустить
Не отрицаю, именно поэтому (лично я) стараюсь читать фанфики, которые больше задействуют НПСов, так сказать, игровой канон.
Ну тут опять же, от автора, на мой взгляд, зависит. Мне пару дней назад довелось читать фанфик на ff.net, где Нереварином, о ужас, с какой-то радости стал Кай Косадес. Ни одного оригинального персонажа там не было, но произведение это не спасло.
В общем, просто представьте, после какого по счету фанфика про Нереварина человеку уже откровенно лень открывать новый, про очередное Воплощение. Это не шпилька Вам, а мое корявое объяснение (и домыслы), почему люди не очень активно реагируют на творчество, связанное с чужим ГГ.((:
Да, само собой. Я понимаю и не претендую ни на лавры первооткрывателя, ни на ворох хвалебных отзывов
После этого разговора Вивек решил скипнуть в дырочку пространства-времени или таки до?
Не вынесла душа поэта в высоковольтных проводах...