(Да, "Тибальт" - это тоже я)
Господа, дайте обоснуя человеку с тяжелейшим деролингом.
Давали ли разработчики в игровых книгах, интервью, статьях, чем угодно объяснение введению однополых союзов с культурной/религиозной точки зрения на Тамриэль вообще и Скайрим в частности?
Давали ли разработчики в игровых книгах, интервью, статьях, чем угодно объяснение введению однополых союзов с культурной/религиозной точки зрения на Тамриэль вообще и Скайрим в частности?
Я не против самого факта (вон Курио есть, и другие найдутся), но когда дело касается брака... Легкий ступор. Сдается мне, лавры биоворов с их радугой не давали беседке спокойно спать - решили и на такой мелочи бабло срубить.
Wiolanta, да, согласна. Думаю, так и есть.
Перегнули.
JesusNotChrist, межрасовые союзы могут быть заключены в рамках одной религии и (что немаловажно в условиях жизни "натурхозяйство на севере") в большинстве случаев не являются бесплодными.
РВ, блин( спасибо за ответ.
Шеогорат с вами, где вы там свободу действий в игре увидели?
Ламира, меня беспокоит только одобрение на официальном уровне, так-то по женскому началу больше Дибелла, и нетрудно догадаться, чем там жрицы занимаются в уединении.))
По сути ведь и возглавление всех гильдий одним и тем же человеком довольно сложно объяснить на уровне логичности игровой вселенной, но у игрока есть такая возможность. Думаю, что однополые браки из этой же серии.
Мне не нужно жениться на ком хочу, мне нужно отказываться от насильно впихиваемых квестов типа того же на убийство Партурнакса. И убивать того, кого хочу, а не кого игра мне позволяет. Честно, задолбали.
Ламира, я среагировала на фразу о женском начале, этому покровительствует именно Дибелла.х))
Хотя в Скайриме таки да, можно перепутать.
РВ, По сути ведь и возглавление всех гильдий одним и тем же человеком довольно сложно объяснить на уровне логичности игровой вселенной, но у игрока есть такая возможность.
Сколь мне помнится, в Морровинде все было логично - ты растешь, набираешь силу, опыт, учишься, решаешь полностью проблемы двух-трех отделений гильдии - и тогда её возглавляешь. То, что это занимает не годы, а пару игровых недель, объясняется типично игровой поправкой на скорость развития персонажа и отсутствие реально идущего времени. И отношение к персонажу менялось соответственно за каждую гильдию.
На самом деле, меня куда более деролит возможность для зверолюда или орка оказаться Нереварином, Довакином или еще каким чертом в ступе, эндемичным сугубо для сей местности. Как каджит мог оказаться Нереварином? Как аргонианин может быть Довакином? Все остальное рядом с этим воистину меркнет. Тем более, как было выше сказано, нет больше во всем Скайриме ни одной однополой пары. А ГГ позволено все. Абсолютно все. Вероятно, как Довакину =) Наверное, это какая-то особая харизма, заставляющая жреца слабо понимать, кого и с кем он венчает =)
К сожалению, TES-серия никогда не славилась нелинейностью прохождения. Меня это огорчило еще при встрече с Дагот Уром.
Ламира, ну, если говорить о Морровинде, то конфликт там был уже между Гильдией магов и Гильдией воров, где в одном из квестов предлагали что-то стащить у магов, и если вы попадались, то ГМ от вас избавлялась.
Нет, конечно, можно представить, что гг - хитрец и не попался, а кодекс Гильдии ему до лампы. А если нет? Если гг вступил в ГМ по зову сердца, чтит кодекс гильдии и все такое? Как он одновременно может быть главой двух гильдий?
Плюс, с точки зрения игровой реальности - почему такие всемогущесть и вездесущесть дарованы только гг, хотя в истории Нирна вполне хватало выдающихся личностей? Время в игре - условность, в следствие которой мы можем добраться с одного конца провинции в другой за сутки (наверное, было бы не очень весело продвигаться в гильдии 5 игровых лет).
В общем, к чему я написала эту простыню, мне кажется, что это, все-таки условность. Вот. Но мне интересно было почитать ваше мнение с другой точкой зрения. ^^
На самом деле, меня куда более деролит возможность для зверолюда или орка оказаться Нереварином, Довакином или еще каким чертом в ступе, эндемичным сугубо для сей местности.
Вот, да. Очень весело быть Довакином-данмером, состоять в Братьях Бури и навещать Виндхельм с его ненавистью к данмерам и погромами в Квартале Серых.
Майндфак.
Как каджит мог оказаться Нереварином?
А что не так? В пророчестве он был назван только "чужеземцем". Пурква бы не па?
Да кто угодно мог стать, лишь бы к Азуре подход нашел!
Как аргонианин может быть Довакином?
Задумалась. Полезла на UESP. Нашла вот это. Теоретически возможно, что была какая-нибудь развратная парочка где-то далеко в предках у ГГ.
А так как в былые времена драконы были несколько более распространены в Тамриэле, не исключено, что предки нашего мохнатого/чешуйчатого героя общались с ними напрямую.
Вопрос отыгрыша, вопрос политической ситуации в игре и подоплеки каждого отдельно взятого квеста.
Варианты в квесте Аэнгнота с воровством из ГМ:
а) ты честный член ГМ и не хочешь воровать у своих - ок, ты разворачиваешься и просто не делаешь этот квест, у тебя еще есть Хабаси, Хеленд и Джим чтобы поработать на гильдию. Если у них всех не найдется интересующей тебя работы - а зачем тебе тогда в их гильдию?
б) Ты считаешь, что стянуть что-то у сотоварища из ГМ - не такой уж большой провал. ты идешь и воруешь. (Бесесда традиционно не прописала к этому квесту вариант "Знаете, я ваш гильдмастер, а не вор. Не надо на меня со входа кидаться").
Личный выбор, хочет ваш герой красть у своих ради продвижения в другой гильдии или не хочет. Обязанности становиться главой второй гильдии у него нет. Может, он просто вступил в ГВ чтобы иметь возможность избегать штрафов? ну не нравится, когда стража на улице останавливает, оскорбительно.
Плюс, с точки зрения игровой реальности - почему такие всемогущесть и вездесущесть дарованы только гг, хотя в истории Нирна вполне хватало выдающихся личностей?
Потому что это компьютерная игра, которая должна соблюдать баланс между реализмом и условностями, чтобы не стать воплощением занудства (примерно за это страстно не люблю нововведения формата "наши НПС покушали, наши НПС поспали, наши НПС пошли гулять").
Фактически, в истории мира не остается информации о том, что совершалось "в сторону" от заложенной разработчиками истории. Как бы не носился Нереварин, сколько бы гильдий не соединил под своим началом - в 427 году он в Морровинд приехал, а к 433 уже сгинул на Акавире по официальной информации. В Обливионе влияющих на дальнейшую историю событий больше (я точно слышала про линию ТБ, ГВ и, кажется, ГМ), но там никто не говорит, что глава гильдий и Чемпион были одним лицом. Даже подразумевается, что это были разные личности. Так что наша всемогущесть амортизируется тем, что по сути, в масштабе всей истории Нирна, мы ничего и не делаем, кроме разрешенного)
Так и я об этом же.
Всемогущий гг - это условность, чтобы игроку было интересно играть. А по сути, как вы написали выше, "мы ни на что особо не влияем и ничего не делаем в рамках неразрешенного".
То же и с однополыми браками. Это, на мой взгляд, условность, чтобы игроку было комфортнее играть: хочешь двух девочек - пожалуйста, двух мальчиков - да не вопрос. Но по сути сам факт однополых отношений ровно так же ни на что не влияет, не вызывает никакой реакции, да и вообще сам факт однополых отношений никаких кругов на воде игровой реальности не производит.
тупо не вписывается -- вот в чем загвоздка -))))
Всего этого можно не делать, да. Но на все, что персонаж делал, мир выдавал реакцию, которая вписывалась в стройную картину культуры, религии, социальных норм, законов и так далее. Обливион в этом плане был сделан скучненько, но вопросов тоже не возникало.
А тут в игровой мир добавили элемент, который у меня лично просто не вписывается в картину мира. Мне всегда казалось, что суровый северный народ в средние (условно говоря) века, при натуральном хозяйстве, северном климате, гражданской войне и переоценке своего места в истории (Тайбер больше не бог, империей правят эльфы), скажем так, не будет приветствовать сочетание браком Довакина (личности, по масштабам способной сравниться с Тайбером) с "нетрадиционным" партнером. В ситуации гражданской войны терпимость должна была вообще-то очень сильно понизиться, а они вон как...
Собственно, стартовый пост имел целью выяснить, это я чего-то о Тамриэле не понимаю или Беседка просто насмотрелась на Биоварей и решила зачем-то привинтить себе такое же. Ответ получен, он грустный, но уж какой есть.
Но радует, что есть реакция на специализацию персонажа (хотя просьбами сварить пивка по причине владения алхимией утомили уже =/).
Может, это у них шаг в сторону "американской толерантности" такой? Ну, мол, в каждом уважающем себя фильме должен быть либо негр, либо гей. -_-
Как раз такое меня мало удивляет, меня подготовили "подлинная Барензия" и "похотливая аргонианская дева", да и вообще никто не пытался показать Тамриэль пуританской державой. А со Скаримом Беседка, мне кажется, оказалась меж двух огней: не сделай они однополые браки - обвинят в нетолерантности, подготовь они почву, чтобы это не выглядело инородно - обвинили бы в пропаганде. А ведь всего и надо было, что добавить парочку характерных персонажей, даже не квестовых, пускай бы их ориентация и всплывала бы в самой дальней ветке диалога, или каких-нибудь книг с намёками - просто чтобы прояснить ситуацию. Насчет терпимости суровых нордов к такому - думаю, этот вопрос можно было бы обойти, не христиане же они, чтобы как-то идейно преследовать гомосексуалистов. Зато было бы забавно, если бы стражники наряду с замечаниями по поводу твоих навыков иногда говорили бы что-то насчёт твоей ориентации
ээээ, нет, на расхаживание в голом виде очень даже реагируют, причем -- если снята верхняя одежда. на оружие точно реагируют, на тип брони....
25-й лвл, а все про пиво да про "не сожги тут нам ничего". Хотя даэдрические артефакты (в инвентаре) быстро заметили.
Спасибо за приятную новость, а то я уж было огорчилась такому равнодушию.
А у меня все навыки уже перебрали, даже мало раскачанные.. нет, с реакциями неписей всё нормально. Походите подольше без одежды
О толерантности - что-то Ведьмака второго никто не осуждал за отсутствие у Геральта возможности переспать с Лютиком или Иорветом (и слава богу...)
И действительно, Moorzilko, ППКС - не хватает-то самых мелочей. Пары слов от стражника, дружеского совета от жрицы Дибеллы, понимающих ухмылочек - причем это даже не зависит от пола супруга. Просто для традиционного брака уже есть некое отношение по умолчанию, а вот для однополого... Реально первый раз на моей памяти такое, что в игру введена величина, а отношение к ней никак не задано. Словно прикручивали в последний момент и на коленке((
А Ведьмак же не американского производства?
Ага, ещё вот думаю, сварящихся супругов традиционной ориентации по всему Скайриму полно, прямо хоть стой часами возле них да слушай, так как было бы угарно, если б ГГ стал свидетелем голубой перепалки