Все будет хорошо ;)
Прежде всего, спасибо тем, кто ранее посоветовал пользоваться английской озвучкой.
А вопрос у меня сегодня такой. Мне нравится "самостоятельность" Сераны как компаньона. Стоит только замешкаться, как она то в речку смотрит, облокотившись на перила, то в таверне в кружок с мужиками какими-то присела, то вообще молится. А зайдя в башенку, она вперед Довакина воспользовалась портом для левитации, после чего с умным видом порулила к алхимическому столику. Хочу понять, что технически определяет такое ее поведение, чтобы, создавая или редактируя компаньонов, иметь возможность сделать их такими же "живенькими". То немногое, что мне удалось понять.
Т.е., я так понимаю (вы меня простите, я нуб в Creation kit), это поведение Сераны задается не ai packages, т. е. где-то еще искать этот самый 'скрипт поведения". Но где? Может, у кого-то есть идеи?

@темы: Skyrim, Вопросы

Комментарии
17.02.2013 в 12:01

Да, искать нужно среди AI package, но не у самой Сераны.

Нудная теория
17.02.2013 в 12:40

Нашел! Квест "DLC1NPCMentalModel", Alias - "ResponsiveNPC", но более важно, AI package - "DLC1NPCSandboxAroundPlayer600". Но вот чтобы использовать его, нужно немного помозговать. Предполагаю, что этот пакет (а лучше - его копию) нужно поместить на первое место в список пакетов роли "Follower" квеста "DialogueFollower", но грамотно отредактировать условия срабатывания - в частности убрать все что связано с GetVMQuestVariable (ибо это сильно специфично для спутников из Dawnguard). Тогда, теоретически, "бродилка" должна появиться у всех компаньонов.
18.02.2013 в 01:01

Все будет хорошо ;)
Спасиииибооооо!!!!!!
Вы супер! :friend:
Буду экспериментировать!
18.02.2013 в 01:38

Лязг стали о сталь беспрестанно звенел, и Матильды воинственный дух пламенел!
Еще добавьте ей умный обход ловушек, как у Фреи из Драгонборна, и совсем конфетка будет)
19.02.2013 в 16:45

Все будет хорошо ;)
Kii Dantalian, это мысль! Но сначала разберусь с компаньонами, только скачаю англицкие strings, без них creation kit отказывается работать, если сами дополнения англицкие, как выяснилось...